MileMoa
Search

Neiman Marcus Possible Bankruptcy 기카 다 쓰세요

Passion, 2020-04-04 13:46:06

조회 수
추천 수

https://www.ibtimes.com/neiman-marcus-puts-possible-bankruptcy-table-heres-why-2952296

Barney's 에 이어 Neiman Marcus도 Bankruptcy 고려중이라고 합니다.

혹시 모르니 더 늦기 전에 기카 있으시면 다 쓰세요.

Bergdorf Goodman도 계열사니 영향 받을 겁니다.

참고로 두 회사 기카는 구별 없이 두 회사 매장에서 쓸 수 있습니다.

16 댓글

모밀국수

아 플랫으로 모으고있는  saks 기카들이 많은데 saks는 괜찮을까요;

wunderbar

왠지 이 백화점 뿐만 아니라 다른 기카들의 회사도 안녕한지 보장을 못하니... 모든 기카는 최대한 빨리 없애는게 남는거 같은 느낌이 듭니다...

제가 갖고 있는 기카는 델타 $250 랑 크레이트 배럴 $100 인데 델타를 쓸 방법이 없네여....ㅠㅠ 

Aview7

델타는 항공권 구입에 사용 가능한가요? 저도 기카를를사놓고 쓸곳이 없네요. ㅜㅜ

happilyever

아 저도 얼마전에 봤어요. 주의해야 할 회사들 리스트 나온 기사였는데 백화점 중에서는 니만 마커스 콕 집어서 위험군으로 보더라구요. 기카는 모두 다같이 털어버려요~! ㅠㅠ

헤이즐넛커피

저도 봤는 데 어디서 봤는지 못찾겠네요. 

세넓갈많

전 jcrew 기카 있던거 다 털었네요. 계속 40%씩 세일하는게 영 불안해요. 

호텔스 닷컴은 좀 많이있는데 팔지도 못하고 사용도 못하는 중이네요. ㅜㅜ

백만받고천만

혹시 몰라 저도 오늘 싹다 털었습니다... 아내가 엄청 좋아라 합니다... 

urii

Neiman Marcus, J Crew 둘다 private equity buyout 후에 단물 다 빨아먹히면서 빛더미에 올라앉은 케이스죠.. 최근 몇 년간 파산신청하는 많은 리테일들이 결국 이런 경로를 거쳐왔는데, 결과적으로 리테일의 대규모 몰락을 앞당긴 범인인 것 같아요.

마음만 같아서는 이번에 사모펀드들 혼 좀 나면 좋겠는데, 거진 생명보험/펜션 가입자들 돈이다보니..

밍키

요즘 리테일이 전체적으로 어렵긴 하지만 특히 PE들이 갖고있는 리테일 스토어들이 고전하는데가 많은것 같긴 하네요.  

https://www.retaildive.com/news/which-private-equity-owned-retailers-are-still-at-risk/555363/

urii

좋은 기사네요 늦었지만 감사합니다.

우리동네ml대장

private equity buyout 이 뭔가 하고 찾아보니 사모펀드들이 리테일러를 구매한 다음에 엄청나게 많은 빚을 지게 하고 그 돈으로 사모펀드에게 배당(?)을 하는 건가봐요.

그러고 나면 부채 상환에 허덕이던 리테일러들이 외부의 충격에 취약해서 파산을 하게 되는거군요. 물론 이번 충격이 너무나 예측 불가능했던건 사실입니다만, 사태 터지고 한두달만에 이렇게 파산하는건 너무 비상금 없이 경영한게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

jkwon

저만 안되나요? Our apologies. Online gift card services are temporarily unavailable. Please try again, or call a customer service representative at 1-800-664-4465 for assistance.

앵그리불새

저는 기카 다행히(?) 잘되요~

블루라군

10% 코드입니다 

제가 산 물건이 캔슬되는 바람에 이멜로 받은 10% 추가 프로모 코드인데 적용 안되는 물건이 더 많아요.

필요하신 분 쓰세요 :) 

VOID10-1L57-2FYV4PK

별이

이거 혹시 설마 주문 받고 먹튀 할수도 있는건가요?

돈으로 뭐사려고 하는데 걱정이 되서요...

컨트롤타워

만약 그렇게된다면 카드회사에서 돌려주니 걱정마시고 하나라도 더 팔아주세요

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115583

마일모아 회원님들중에 6월28일 KLM651항공 탑승하셨던분 있으신지요? AMS->IAD 사람을 찾습니다.

| 질문-항공 3
updated 115582

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 11
new 115581

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 17
new 115580

WestJet Strike으로 제 여행에 차질이 생길때 대처방법은 뭘까요?

| 질문-여행
updated 115579

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 343
  • file
updated 115578

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 11
updated 115577

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 3
updated 115576

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 73
updated 115575

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1139
  • file
updated 115574

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 60
updated 115573

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 10
updated 115572

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 12
new 115571

에어캐나다 air canada award ticket 수하물 유료?

| 후기-발권-예약 2
updated 115570

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 64
updated 115569

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 10
updated 115568

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 16
new 115567

[후기] 포르투갈 호텔 - 신트라/ 포르투/ 리스본

| 정보-호텔
  • file
new 115566

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 9
  • file
updated 115565

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 56
  • file
updated 115564

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3522
  • file
updated 115563

어떤 취미들을 가지고 계세요?

| 질문-기타 107
updated 115562

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 13
new 115561

오사카 안과

| 질문-기타 4
new 115560

영주권카드 미지참 + AA 딜레이(38시간) - 일본에서 4박5일 더 머물렀네요. AA 지연 보상은 어떻게? 얼마나?

| 질문 2
updated 115559

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 1
updated 115558

그랜드 하얏트 인천: 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 4
new 115557

대한항공 LAX - ICN 비지니스 자리 다음 2-3주 많이 풀린거 같습니다

| 정보-항공
  • file
new 115556

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공
updated 115555

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 4
updated 115554

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 140