MileMoa
Search

SE 2020 P2님 해드렸는데 좋네요

hugoniot, 2020-05-28 22:33:50

조회 수
추천 수

6s를 4년 반이나 썼네요. 반나절이면 핸드폰이 꺼지고 용량도 부족하다는 말을 꽤 오래 듣고 있었는데

12를 기다리다 더는 안되겠어서 visible에서 SE 2020 256G로 주문했습니다.

$567 (세후) - $200 (visible deal) - $52 (topcashback 10%) = $315 면 완전 혜자네요.

(평소에 topcashback 돈들어오는게 3달정도 걸리던데 왠일로 2주 뒤에 준다니 아 3달 맞네요..ㅋㅋ)

게다가 통신비도 기존에 비해 매달 $12씩 덜 나갈 것 같아서 만족입니다.

작고 가볍고 빠릿빠릿하고 사진도 제법 잘 나오고 P2님도 만족하셨습니다! 자기는 12 필요없을 것 같다고...

저도 아직 6s를 쓰고 있지만, 12 나올때까지 잠시 거쳐갈까? 라는 생각이 들 정도로 

가격이나 성능이 참 괜찮은 것 같습니다! 

24 댓글

Beauti·FULL

좋으네요! 이번꺼는 잘 나온거같아요. 256 기가라서 그런가 원래 가격은 좀 되는군요. 그래도 천불씩하는 요즘 아이폰보다는 훨 낫다는. 어이폰 첨 나올 때만해도 이 가격이었는게 이제 천불폰이 대수롭지 않다니!!!

hugoniot

64 기가 폰을 사고 200기가 icloud를 가는 것도 방법이었는데... 복잡해질 수 있어서 256으로 갔습니다 ㅠㅠ

저도 카메라만 아니면 12로 갈 이유가 전혀 없는 것 같은데... 애플 장사 잘하네요;;

두유

앗 저랑 제 p2도 여태 6s 쓰고 있는데 반갑습니다 ㅎ 저희도 se 살까 아님 지금까지 버틴거 조금만 더 기다려서 12를 노릴까 하고 있어요. 배터리, 용량 압박도 공감되네요 ㅋ

hugoniot

반갑습니다 ㅎㅎ 원래는 11때 바꾸려고 했다가 타이밍을 놓치는 바람에 이렇게 되었습니다;; 근데 12가 언제 나올지 참 알수가 없네요;;

poooh

저는 7p. 256 쓰고 있었다가;

좀더 작은 싸이즈로 포트레잇이 된다 해서 250불주고128로 지난반에 월마트 프로모션으로 업글 했는데, 

아직까지 안뜯고 집에 가지고 있습니다.

바꿔주긴 해야 하는데,.... 

지금 쓰고 있는것과 다를게 없을거 같아서요.... :)

hugoniot

7p쓰다가 가시면 화면이 좀 작아서 답답하실수도 있겠네요;; 

macgom

오.. 축하드립니다. 가격 괜찮네요. 

visible 쓰기 어떠세요? 현재 verizon 쓰고있는데 넘 비싼거 같아요. 

hugoniot

원래 H2O 쓰고 있었는데요, (AT&T 망) 제 집 기준에서는 훨씬 잘터져서 놀라고 있습니다;;

visible 써보니 장점은

데이터가 무제한인데 H2O보다 싸다, 

핫스팟이 된다 (H2O 쓸때는 원래 핫스팟 안되는 요금제였는데 핫스팟이 되긴 했었습니다;;)

단점은 

국제전화가 안된다는 것이네요.

한국번호로 가끔씩 전화를 해야할 때가 있는데 H2O는 무료 국제전화가 되었거든요. (좀 통화 딜레이가 있는..)

visible도 당연히 국제전화를 지원하겠지 생각했었는데

이러면 제 폰은 H2O를 유지해야하나 고민중입니다;;

괜츈한가

저도 h20 몇년 썼었는데 그때 만족했어요. 한국전화도 무료고, 전화도 잘텆고, 데이터 많이 안쓰시면 h2o도 좋아요. 

물론 지금쓰는 visible은 무제한이라 편한건 있어도 저희집 뒷산 가는길에도 안터지네요ㅜ lte 만 지원되는거라서요. 

프렌치프레스

저도 지금 요거 딜로 구매하려고 합니다 ㅎㅎ 혹시 visible 리퍼 코드좀 부탁드려도 될까요? 아 그리고 기존에 쓰던 번호 포트인 되나요??

hugoniot

https://www.visible.com/help/How-do-I-transfer-port-my-number-to-Visible

포트인 됩니다. 통신사마다 확인하는 방법이 다르겠지만, 기존 쓰시던 통신사에서 계정번호, PIN를 확인한 후에 신청하면 되겠습니다.

리퍼럴 코드 검색이 안되네요. 방금 visible에 리퍼럴 코드에 대해 물어봤는데 리퍼럴 코드 행사는 당분간 종료되었다고 합니다 (200불 행사로 인하여...)

아 그리고 캐쉬백도 잊지 마시구요~ Topcashback에서 아직 10% 캐쉬백 진행중인 것 같습니다.

프렌치프레스

답변 감사드립니다! 덕분에 10% 캐쉬백 잊지않앗습니다 ㅎㅎ

LoneStar

여긴 따로 리퍼가 필요없어요, 새로 포트인해가면 자동으로 첫달 $15 할인이에요, 이후에는 파티 들어가면 되고요.

hugoniot

전에는 20불씩 서비스 크레딧을 줬던것 같습니다. 가입할 때 레퍼럴 넣으라고 나오는데 지금은 레퍼럴 코드가 없어서 무용지물이구요;;;

LoneStar

아~ 작년부터 썼었는데 그러면 전 크레딧 없어진 담부터 썼나봐요 ㅎ 정보감사합니다~

hugoniot

전 쓴지 얼마 안되었는데요. 가입할 때 referral code 넣으라고 되어있는데 마일모아에서 관련 정보가 없어서 이상했습니다 ㅎㅎ

말씀하신대로 200불 딜 + 첫달 할인이 더 좋긴하네요!

파란하늘무지개

포스팅 감사합니다. 여기는 요금제가 40불로 고정되어 있나보군요. 

200불 딜을 위해서, 혹시 요금제를 최소 몇개월 유지해야 하는 것도 있나요? 

hugoniot

2달 뒤에 200불 카드가 오기 때문에, 2달은 유지하셔야합니다.

요금제는 40불인데, 4명 파티를 모으면 25불로 내려갑니다.

파티 구하는 것은 쉽습니다. 마일모아 게시판이나 https://www.milemoa.com/bbs/board/6969921

레딧 등에서 항시 모집중입니다 ㅎㅎ https://www.reddit.com/r/VisiblePartyPay/

파란하늘무지개

답주셔서 감사합니다. 한가지 더 여쭐게요. 제가 잘 몰라서. 저도 H2O사용중인데, 바꿔야 할 전화기 한대만 포트인할수 있는건가요? 

hugoniot님의 글을 그렇게 이해했는데요... 제가 잘못이해한건가요?^^ 

hugoniot

라인을 여러개 바꾸실 예정이신가요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/7520221

여기 댓글을 보시면 visible 계정을 여러개 만들어서 각각 포트인 하시면 200불씩 받을 수 있는 것 같습니다.

오퍼 글을 보면 Limit one virtual account ($200) per member while supplies last 이라고 써있는데, 

같은 이름으로 해도 될지는 AYOR입니다.

h2o 홈피가셔서 chat 여시고 port out하려는데 account number랑 PIN 알려달라고 하시면

최근에 통화했던 목록 중에 3개만 알려달라고 할거에요.

미리 적어 놓으시고 진행하시면 편하실거에요~

LoneStar

2번정도 타 먹어봤는데 이멜로 기카 오기까지 대략 45일정도 걸립니다.  기카 먹고 바로 다른데로 가셔도 되요.

파란하늘무지개

2달이 채 걸리지 않는가보군요. 감사합니다. 

연두부

화이트 예쁘네요!

hugoniot

남자라면 red였지만... P2님 쓰실거라... 화이트로 했습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115509

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 49
updated 115508

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 10
updated 115507

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 31
new 115506

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 2
updated 115505

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
new 115504

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 4
updated 115503

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 115502

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 115501

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 33
  • file
updated 115500

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 115499

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 18
new 115498

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
updated 115497

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 22
new 115496

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 1
updated 115495

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 7
  • file
updated 115494

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35
updated 115493

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 8
updated 115492

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
new 115491

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
updated 115490

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 43
  • file
updated 115489

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 58
new 115488

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 1
  • file
new 115487

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 115486

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
new 115485

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 14
updated 115484

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 1
updated 115483

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115482

My Chase Plan, pay over time 사용기

| 정보-카드 13
  • file
updated 115481

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
new 115480

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드