MileMoa
Search

.

티메, 2020-06-02 09:33:53

조회 수
추천 수

.

19 댓글

lovelyyour

저는 2016년 말에 CR1 비자 준비할때 (이중 국적인) 신랑이 번역하고 공증했어요. 전혀 문제 없었어요. 

티메

말씀하시는 공증은 notary public이 아닌 개인이 사인한걸 말씀하시는거죠? CR-1비자라니 반갑습니다. 댓글 감사합니다! 

lovelyyour

네, 출생 증명서, 가족관계증명서, 결혼관계 증명서, 였나... 인터넷으로 무료로 발급받을 수 있어서 신청해서 프린트하고,  한글판 한장, 영어로 번역한 한장 똑같이 바꾸고, 신랑이름쓰고 날짜쓰고 사인했던것으로 기억해요. ^^  

티메

정보 감사합니다! 

lovelyyour

어차피 인터뷰 갈때 면 필요없는 서류는 다시 돌려주더라구요. ^^ 걱정 안하셔도 될것같습니다. 

저는 꽤 빠르게 진행되었는데,  2016년 12월 말에 서류 내고, 2017년 2월 초에 광화문에서 인터뷰하고, (이때 왜 그랬는지 모르겠는데,  영어할줄아니? 했더니 아니..해서.. 인터뷰하시는 분께서 한국말로 인터뷰를...-_-)  그다음날 패키지 받고, 2017년 3월에 미국입국하고 노란봉투 서류내고, 2017년 6월에 2년짜리 임시영주권카드 받았네요. 작년 8월에 인터뷰하고 1주일만에 10년짜리 받았구요. 10년짜리 신청할때 증거자료?로 사진첩도 많이 만들어놓고, 같이 여행간 비행기표, 친구들과 찍은 사진, 건강보험, 자동차 이런거 모조리 다 했더니 작년에도 인터뷰도 엄청 수월하게 넘어갔어요. 제가 영어가 좀 짧아서 제대로 이해하지 못한것도 인터뷰하신분들이 다시 물어봐주시고.. 

티메

감사합니다. 이제는 이민국이 한국에서 빠져나가서 엄~청 더 걸릴거같아요.그래서 최대한 빠르게 심청해보려 합니다. ㅎㅎ

mkbaby

저도 cr1 했는데 제가 번역했었는데 문제없었어요!

공증은 따로 안받았고요. 

빠른진행 기원할게요~ 저는 딱 일년만에 나왔습니다 ㅠㅠ 

티메

읭 언제 신청하셨었나요? 가끔 질문 생기면 이리로 와도 될까용? :) 

RaspberryHeaven

영주권서류 준비하면서 제가 가족관계증명서와 기본증명서를 번역하고 직장 동료에게 사인을 받았습니다. 공증을 받을 필요는 없었습니다만, 사인을 당사자가 하는 것 보다 제 삼자가 하는것이 좋지 않을까 막연히 생각했었습니다.

제가 번역한 문서를 찾아보니 번역된 내용 아래쪽에 다음을 넣어두었네요. 그 다음에 프린트 해서 서명 받고 보냈던것으로 기억합니다.

Certification of Translation

I, ________________________, certify that I am familiar with English and Korean, and certify that the above is a correct and accurate translation of the following documents attached hereto.

Signature                                                                     Date

티메

좋은 정보 감사합니다! 저도 삼자가 하는게 좋지 않을까 막연히 생각해봤는데, 아무래도 번역 다 맡기자니 미안하고.. 이렇게 제가 하고 3자가 이거 맞소! 하고 싸인만 하면 되는가 보군요. 감사합니다! 

남쪽

저도 이제는 오래전 이지만, 제가 다 번역 하고, 삼자가 확인하고, 싸인 하게 했었습니다.

RaspberryHeaven

도움이 되었다니 저도 감사합니다. :-)

티메

@항상고점매수 님 혹시 이거에 대한 답변 아시나요? 

6/03/2020: 아내가 미국국적이고, 2020년 1월달에 저랑 한국에 살기 시작해서 전년도 택스보고를 통한 domicile 등은 충족 됩니다. Mailing address를 어디다가 넣어야 하는지 궁금합니다. 미국 주소에 넣어야 할지, 아니면 현재 한국에 저희집으로 넣어야할지.. 아님 이게 인터넷으로 작성하는거라 Packet 3가 이메일로 올지.. 경험 있으신분 조언좀 부탁드릴게요. 현재 I-130 작성중에 있습니다. 

bn

domicile 이 필요한게 아니라 intention to re-establish domicile이 필요한거라 미국 주소 안 쓰셔도 됩니다만 우편물 수령 정신건강을 위해 미국 주소 쓰시는 걸 추천합니다. 

I-864하시는 분만 미국에 domicile이 있으면 됩니다. 

Packet3가 NVC에서 날라오는 웰컴 메일 얘기하는 거면 아마 이메일로 온다고 하더라고요.

티메

아 제가 궁금해했던점을 딱 찝어서 답변해주셔서 감사합니다. 

Packet 3 가 NVC welcome letter 인것도 맞습니다. 감사드려요! 

항상고점매수

저는 한국 주소로 넣었던 기억이...

이미 등본에도 다 올라가고 그래서 그랬던거 같아요...

티메

Mailing address와 Physical address가 따로있는데 메일링이 피지컬이냐고 같는 질문이 있두라구요. 사실 저희도 한국으로 보내느니.. (usps니까;;) 저희가 그냥 포워딩해서 쓰자..

남쪽

근데 군인 인데 여권이 살아 있어요?

티메

오랜만에 뵙네요, 잘 지내시죠?

여권은 올해 말 까지긴한데, I-130 청원후 (몇개월 걸리리라 예상) 외교부에 해외여행 허가서를 넣고, 지금 복무중인 기관에 해외여행 한다고 말하면 1년짜리로 갱신해주는거같아요. 6개월이 남아야하는 여권이라 타이밍이 아다리가 잘 맞아야할거같아요. 

Page 1 / 3855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115625

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 11
updated 115624

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 12
updated 115623

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 33
new 115622

어쩌다 백만장자가 되었습니다

| 자랑 13
  • file
new 115621

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 7
updated 115620

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 63
  • file
new 115619

이태리나 프랑스에서 IAD로 7월 3째주에 오는 마일리지 티켓을 끊을 수 있을까요?

| 질문-항공 1
new 115618

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 5
updated 115617

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4192
new 115616

Amex Plat Biz Dell Credit Idea: Canon EOS R100 4K Video Mirrorless Camera

| 질문-기타 11
updated 115615

Bilt Rent Day

| 정보 259
updated 115614

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 12
updated 115613

네이버페이 DP

| 정보-기타 279
updated 115612

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 15
updated 115611

F1 OPT 소지자도 EV tax credit 받을수 있나요??

| 질문-기타 12
updated 115610

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 104
updated 115609

카카오 택시 한국 번호 없이 이용 가능

| 정보-여행 9
new 115608

Cancun '24년 9월 예정 / 호텔 및 리조트 추천 부탁드립니다!

| 질문-여행 1
new 115607

OEM vs Safelite, back windshield 어디서 바꿔야할까요?

| 질문-기타 4
new 115606

[Deal] Civilization 6 (문명) Anthology (모든 DLC 포함) @ $12.49

| 잡담 25
new 115605

F1 STEM OPT - self evaluation 기한내에 못낼경우 바로 terminate 되나요?

| 질문-기타 4
updated 115604

백화점 신용카드 keep할 필요가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 115603

Amazon Shop with Points 아마존 프로모션 관련 팁 몇 가지 (아멕스, 체이스, 씨티 등의 포인트 사용 시 할인)

| 정보-기타 30
updated 115602

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 18
  • file
updated 115601

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 23
updated 115600

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문 9
updated 115599

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 69
  • file
new 115598

라쿠텐 CVS 15% 캐쉬백

| 정보-기타 1
  • file
new 115597

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드
updated 115596

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 13