대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
아멕스 한방치기에 대한 가설?

쿨쿨 | 2013.01.31 06:27:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 씨티의 한방치기가 슬슬 막혀오기에, 눈을 아멕스로 한번 돌려보았습니다.

예전에는 당연히 안된다고 알고 있었는데 이번 1/7 대란때 실제로 성공하신 분도 계시구요.

미국 용자는 세방, 네방치기도 하고 있네요.. ㅎㅎ

물론 저같이 신용기록이 짧은 뉴비에게는 불가능한 것으로 보이지만,

잘 나가시는 분들은 불가능한 것도 아니라고 봅니다.

검증된 바는 아니고 제 가설이니 너무 뭐라하지 말아주세효 ㅎㅎ

일단 알려진 사실은 아멕스가 크레딧카드는 최대 4장까지(기존에 더 많이 가지고 계신 분들은 괜찮다는 것 같네요.)

그리고 차지카드는 개수에 제한이 없다 입니다. (물론 개인 신용이 받쳐줘야 겠지만요..)

아래 첨부파일 보시면 그 용자의 승인 히스토리 인데요,

5/10 에는 개인 카드로만 세방을,

8/19 에는 개인 2 + 비즈 2 로 네방을 쳐서 모두 승인받았네요.

일단 비즈카드는 따로 카운트 되는건 알려진 사실이구요,

여기서 제 가설은,

개인 크레딧(리볼빙) 카드로는 한개 + 차지 카드로는 최소 두개까지 동시에 한방이 되는 것 같습니다.

요즘들어 아멕스에서 크레딧카드와 차지카드를 따로 관리한다는 느낌을 받았는데,

카드 신청시에도 마찬가지 아닐까.. 하는 요정도 가설을 새울 수 있을 것 같습니다,

물론 저같은 초보는 실행하지도 못할 것 같구요,

리스크가 높아서 다른 분들께도 별로 권해 드리고 싶지는 않네요.

그냥 일하기 싫어서 둘러보다가 몇자 적어 보았습니다. 빨리 일요일이 왔음 좋겠네요!!

첨부 [1]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,257] 분류

쓰기
1 / 263
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색