MileMoa
Search

spg골드 혜택에 대한 초보질문^^

NY99, 2013-02-01 09:43:33

조회 수
추천 수

저번에 아우토반님이 알려주신 보너스딜에서 cat. 1-6호텔 무료숙박권에 당첨되서 이 달이 가기 전에 하룻밤을 묵으려고 알아보고 있습니다.

AAA가격으로 주차비까지 포함된 가격을 찾기는 했는데, 여기에 3~4불 정도 더한 가격이 인터넷이 포함이여서 어떤걸 선택하는게 나을지 고민이네요.

제가 알기로는 골드혜택으로 보너스포인트 or 무료인터넷 or 음료수 중 택일이라고 알고 있어서 그냥 인터넷이 포함된 가격으로 예약하고 보너스포인트를 받는게 낫지 않나 싶은데..어떨까요?

저는 아직 spg카드도 없고, 포인트도 0인 깡통계좌 보유중이고요...싸랑하는 아플이 얹어준 무늬만 골드멤버입니다. ㅎㅎ

질문을 정리하자면,

1)인터넷포함 가격을 지불하고 포인트를 받는게 나은 선택일까요?

2)포인트로 받는다면 숙박비가 100불인 Westin에 묵는다는 가정하에 얼마나 받게될까요?

3)간혹 조식을 주는 경우도 있다고 들었는데, 어떤 경우일까요?

4)AAA도 처음으로 가입하려고 하는데, 이건 차량에 상관없이 개인보험같은 개념인가요? 즉 배우자1의 멤버쉽+추가멤버 (배우자 2)의 형식으로 들어야 되는거겠죠?

호텔할인도 되어서도 좋고, 맨날 차량방전시키는 저에겐 꼭 필요해요~ㅋ

답글에 미리 감사드립니다~^^

37 댓글

아우토반

NY99님 가격을 이리저리 둘러보시고, BRG해보시는것도 방법입니다. 성공하면 2,000포인트 받으실수 있구요.

AAA 코드 넣지 말고, SPG 홈피에서 가격확인하시고, 다른 사이트 검색하셔서 가격차이가 1% 이상만 나면 BRG 인정받습니다. SPG가 상대적으로 쉬위요.  

포인트는 다른 프로모션이 없는 상태에서 x3 받으실듯....즉, 꼴랑 300포인트/100불

인터넷과 조식은 기본적으로 플랫 혜택인데 한번 말씀해보시죠..

LegallyNomad

저도 SPG BRG가 쉽다는데의 의견에 절대 동의합니다.

요즘 하얏으로 저는 다 잡아놓고있어서 trivago 매일 눈빠져라 지켜보고 있는데.. 안떨어지네요 ㅠ

하얏은 무조건 전화로 BRG걸어야 한다는게 좀 어렵지요.

그래도 CSR에게 물어보니 체크인 하기 전까지 싼가격 찾으면 BRG 걸수 있다고 하더군요 ^^

NY99

아~그 어렵다는 하얏 BRG....성공하시길 바랄께요~~^^

LegallyNomad

그러게요. 저도 얼마전에 Urii님께서 예전에 쓰신 BRG 정리해 주신 좋은글 읽고..

하얏 BRG랑 해봤는데 빡세요...

전화로 해야된다는게 좀 귀찮지요... 뭐 전화까지도 이해하겠는데..

가격이 안떨어지네요 이것들이.. 가격이...

BRG 은근히 중독성있어요. 밑에 토반님 말씀처럼..

제게 지금 쓸데없는 승부욕을 자극시키고 있어요 우리 하얏트. ㅠ 

NY99

저도BRG해보려고 찾아봤는데, 홈피가 젤 싸더군요..ㅠㅠ

다른 사이트는 180불대, 홈피 환불불가 가격 160불, AAA가격은 주차비포함혜택 136불.

그래도 환불 가능 금액에 걸어놓고 BRG 함 해봐야겠어요..재미있을 것 같아요..ㅎㅎ

아우토반

중독성 있습니다.

내가 이기나 네가 이기나 하는 맘에 눈 시뻘개져서 찾게 된다는....ㅎㅎ

저는 지난번에 찾았다가 가격차이가 1% 미만이어서 인정못받고 항복 했습니다요...ㅎ

NY99

ㅋㅋㅋ 언젠가 올리신 글이 생각났어요...아마도 1불도 안되지 않았나요?^^

아우토반

한 50센트 된거 같은데요...ㅎㅎ

마술피리

일단 예약을 AAA 가격으로 해놓았을 경우, 다른 곳에서 그보다도 더 싼 가격을 찾아야 하는 것인가요? AAA 요금에는 아침도 포함인데 그러면 아침도 주는 가격을 찾아야 겠군요. 이거 무척 어렵군요.  

ugowego

다른 혜택은 잘 모르겠지만, 저는 무료음료권을 받았었습니다. $15상당의 음료를 무료로 호텔바나 레스토랑에서 사용할수 있는 것이었는데요, $30정도의 금액이 나왔는데 이 무료음료권으로 그냥 계산하고 차액은 받지않아서 팁을 좀더 주고 왔던 경험이 있습니다. 저도 보너스포인트가 얼마나되는지가 궁금하네요.

그리고 AAA는 본인+추가멤버형식으로 가입을하시는게 맞고요 어디 찾아보시면 연회비를 좀 적게내시는 방법이 있는거로 알고 있습니다. 보험하고는 좀 다른내용이고, 그냥 가입자에게 여러가지 혜택을 제공하는 멤버쉽이라고 이해하시면 좋을듯합니다. 호텔이나 여행상품, 놀이공원 입장권등에서 혜택이 상당히 있어서 저는 많은 분들께 강추합니다. 특히 차량등록등의 업무를 DMV에 가지않고 하실수 있기때문에 매우 유용합니다. 로드서비스도 다른 어떤 서비스와는 비교하기 힘들정도로 AAA가 최고인듯하고요. 하여간 AAA가 제공하는 서비스가 필요하시다면 하나쯤가지고 계시는게 좋습니다.

한가지 더 보태면 AAA의 서비스가 무제한이 아니라는걸 미리 알고 계셔야합니다. 각 서비스별로 일년에 몇번까지만 또는 어느 특정 금액이나 거리까지만 무료다라는점을 미리 알아보시고, 멤버쉽별로 제한내용이 다르니 잘 선택을 하셔야합니다.

NY99

아~AAA에 대한 자세한 설명 감사합니다. 체크인할 때, 음료권도 한번 생각해 봐야겠네요..^^

마초

와... 100불짜리 웨스틴이 있군요.  골드 어메니티로 받는 포인트는 웨스틴은 250점일꺼고요, 그외에 숙박으로 인한 포인트는 300포인트 해서 550포인트쯤 받으실 것 같네요.  AAA 멤버십으로 대개 두가지 방식의 혜택 중에 하나를 고를 수 있는데요, 숙박비 할인을 선택하든지, 아니면 AAA요금중에 보통 BAR과 같은 요금을 내고 2인 조식을 받든지 하는 방식인 것 같아요.  그외에 라운지가 있는 호텔의 경우, 골드멤버로 라운지 이용이 개런티 되지는 않지만 말 잘하면 무료 혹은 저렴한 가격으로 클럽룸 업글이 가능할 거에요.  그렇게 되면 클럽 라운지 조식이 가능하죠.

NY99

100불짜리 아니여요..ㅠㅠ 세금까지 하면 160불이예요...으흐흑 그나마 젤 싼거 골랐는데도요...수영장이 있어야되서리...ㅠㅠ

골드 어메니티 250포인트군요..그게 궁금했던건데..콕 집어주셨어요...^^

라운지가 있는 호텔인지 살펴보고 체크인할 때 업그레이드 물어봐야겠네요..저렴하게 업글할 수 있으면 좋겠네요..감사합니다~

아우토반

저도 이제 골드 달아서 골드 어매니티가 있는건 생각못했네요....ㅎㅎ

유자

aloft 에선 125 주던데요. 브랜드마다 다르게 주나봐요? ;;

마초

Aloft and Four Points만 125, 나머지는 250입니다.  인터넷 공짜로 주는 곳에서는 무조건 포인트로 웰컴 어메니티 받고 있는데요, 알콜 좋아하시는 분은 바에서 칵테일 한잔 드시는게 더 나을 수도 있겠습니다.

유자

그렇군요 ^^

빠다왕자

element도 125만 주는것 같습니다.  며칠전에 여기서 머물렀는데 125만 주더라구요.

NY99

마초님이 웨스틴은...이라고 하신걸 보니까 호텔브랜드별로 좀 다른가봐요..그쵸?

NY99

너무 짜네요..꼴랑 250포인트...아우토반님이 올려주시는 깨알이 더 크다는...ㅎㅎ

저는 이번 숙박하고 무료숙박권으로 아우토반님 묵으실 예정인 마우이 오션빌라에서 1박 하려구요..(따라쟁이..ㅎㅎ)

휘슬러에 하루밤 900불짜리 리조트에 써볼까하다가 배보다 배꼽이 클 듯해서 급 선회했어요..ㅎㅎ

마초

250포인트가 어찌 보면 무척 작은데요... 티어 없는 분이 인천 쉐라톤 같은데서 1박해도 겨우 250-350포인트 전후로 포인트 받는거 생각하면 큰 포인트에요.  특히 캐쉬&포인트 현재 시스템으로는 2등급 1600포인트+30불로 자고 250 돌려받으면 거의 1350포인트+30불로 150불 전후 호텔에서 자는 셈이 되니까 나름 만족스럽고요.

NY99

우왕~설명해 주신걸 보니...무조건 포인트로 받아야겠네요..그리고 올해는 꼭 아멕스 spg 카드도 만들어야겠어요..^^

스크래치

Itasca 웨스틴은 $60대도 있어요 마초님. 저도 프리나잇좀 걸리면 저기 가서 자고 얻으련만...죽어도 안걸리네요 ㅠㅠ.

마초

네.  저도 들었어요.  근데 리조트피가 있어서... 실제적으론 80불-90불이 넘어가서 차라리 매트리스런으로는 Elk Grove에 있는 쉐라톤이 나은 것 같아요. (말잘하면 아침부페 포함된 방으로 업글도 잘 해주고요)

스크래치

리조트 피는 싸바싸바 하면 빼 줘요 ㅎㅎ. 너네가 솔직히 리조트라 할 뭐가 있냐~? 말이 안된다 하면...

-------------

엘크 그로브 쉐라톤 접수했습니다 ^^. 나중에 잘 써먹을 일이 있겠네요. 

마초

그렇군요.  나중에 한번 해봐야겠습니다.^^

마초

참.  Itasca에 있는 웨스틴에 사우나 있나요?  혹시 스파룸에 이용할 수 있는 사우나 있으면 리조트 피 내면서 한번 가볼만할 것 같아요.

스크래치

있었다고 본 거 같은데 안써봐서 상태가 어떤지는 모르겠네요...

NY99

spg에서 "이 분은 프리나잇 걸리면 완전 알짜로 뽑아드실 분...."이라고 아는거 아닐까요? ㅎㅎ

스크래치

SPG Pre-스크린 프로그램이 잘 돌아가나 봐요 ㅠㅠ. 

apollo

NY99님 SPG GOLD는 이번에 아멕스 플렛으로 만드신거죠?

그러시다면, 아플은 AAA와 맞먹는 혜택(차량 관련)이 있습니다. 보험을 AAA로 바꾸실 계획이 없으시면, 굳이 지금은 AAA가 필요 없으실 수도 있습니다.

NY99

아..혜택이 있는걸로 알기는 하는데, 부르면 재깍 올까요? 차량 방전으로 오도가도 못할 때가 많거든요..ㅠㅠ

마초

참... SPG 골드 관련해서 몇가지 생각해봤는데요,

작년 중에 스테이로 골드되어서 여러 박을 하면서 느낀건데... 예전에 마일모아 게시판에서 종종 전해듣곤 하던 얘기에 비해서는 꽤 혜택이 괜찮았습니다.

아무래도 주요 정보 출처중 하나가 몇몇 오랜 경력을 갖추신 호텔/항공 업계의 고수님이신데, 오랫동안 여러 호텔들을 다녀보셨고 호텔 티어들도 보유해오셨기에 정보가 객관적이겠지만, 다른 한편, 어쩌면 이 분들이 마지막으로 SPG골드였던 적이 최소한 수년 전이었기 때문에 이분들의 정보가 현재의 상황과는 다른 점이 있지 않나 싶습니다.

2012년 3월인가부터 추가된 SPG 골드 어메니티로 포인트, 인터넷 혹은 드링크 (대개 10-15불 정도 하는 칵테일 한잔)를 주는 것도 큰 변화였지만, 2012년 중에 은근 슬쩍 있었던 변화 가운데... 골드 업그레이드에 대한 문구가 바뀐 걸로 느끼고 있어요.  예전에는 분명히 업그레이드는 높은 층, 코너룸에 한하고, 스윗 혹은 스페셜 룸(대개 클럽룸 등)을 제외한다고 되어 있었던 것 같아요.  근데 언젠가부터 스윗은 여전히 제외로 되어 있지만 (업그레이드가 관대한 호텔들의 경우 골드멤버 스윗 업글사례를 많이 읽어보았고요), 다른 룸 타입에 대해 제외한다는 말이 어느샌가 사라진 것으로 기억하네요.  그러면서 클럽 라운지가 있는 호텔이나 클럽 라운지는 없지만 클럽 층 (대개 좀더 천정이 높고 밥을 포함하는)이 있는 호텔에서 클럽 업그레이드는 네고에 따라 잘 주는 것을 경험했고요.  웬지 힐튼 골드가 Hilton Grand Vacation같은 곳을 제외하곤 거의 조식을 보장하는 것처럼, SPG 골드도 밥을 잘 주려는 모습이 있지 않은가 싶어요.  아직은 제 개인적인 경험에 따른 것이고, 보편적이지는 않습니다만... 최소한 저는 골드 되고 거의 대부분 조식과 오르되브르를 얻어먹었습니다.  이번에 아플로 SPG 골드 획득하신 분들이 많이 계시니까 앞으로 여러분들의 경험으로 보편성을 확인할 수 있지 않을까 싶어요.

일단 클럽룸이 있는 호텔의 경우 클럽룸 업글이 가능한지 체크인 시 혹은 instant chat으로 물어보시고요, 클럽룸 업글 가능한 방이 없는 경우 클럽 억세스라도 한번 요청해보셔요.  그리고 성공하신 경우 사례를 후기로 남겨주시면 아마도 골드에 밥 잘주는 호텔에 대한 데이터 베이스가 형성되지 않을까 싶습니다.

NY99

안그래도 호텔웹페이지에 들어가서 리뷰들을 다 읽어봤는데, 라운지가 있지만 아침은 안준데요..몇 몇 사람들이 라운지에서 아침 기다렸는데, 아무것도 없었다고 완전 황당해 하기까지...ㅠㅠ 

플랫이고 호텔에 엄청 많이 묵었어도 업글된 적이 한번도 없다네요..업글에 짠 호텔인 듯 보여서 그냥 맘 비우고 가려구요..^^

근데 다시 검색하다보니 호텔 소개에 호텔전체가 다 무료인터넷이라고 떡하니 써놓고는 따로 돈을 또 받는건 뭔지..그냥 인터넷빼고 다시 예약했어요.ㅋ

유자

좋은 생각이십니다!!

제 경우에 지난 주말에 손님들 aloft 를 잡아 드렸는데요 골드 달고 제 넘버 넣어서 예약했지만 본인이 투숙하지 않으면 업글 안 된다고 하더군요.

하지만 손님들께 체크인 하실 적에 업그레이드 말씀이라도 해 보시라고 했더니 방은 업글을 받으셨으나 조식은 주지 않았다고 합니다.

지난 번 샌프란 르메르디안에서 묵었을 때는 프라이스라인으로 가서 혜택 줄 수 없다고 했지만 역시 코너 룸과 인터넷 프리 받았어요.

파킹을 좀 빼 주면 안 되겠니 했더니 파킹은 외주라 플랫도 못 빼준답니다-_-;;

근데 제가 듣기로 파킹은 포인트를 못 받는다고 했는데요 오늘 보니까 파킹 포인트 받았네요. 골드 50%도요 ^^

cashback

아 파킹. <br />
이런 일관성 없는 남들같은이라고. 누군 주고 누군 안주고.

유자

ㅎㅎㅎ대신 파킹의 택스 부분은 칼같이 빼고 주던데요? ^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 265
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 111
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

교토나 오사카에서 매리엇 85K 숙박권 쓰기 좋은곳은?

| 질문-호텔 10

호텔 포인트 쓰기 딜레마

| 질문-호텔 1

오아후 마성비 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 12

Park Hyatt Kyoto 포인트 숙박 예약 방법 또는 꿀팁? 부탁 드립니당

| 질문-호텔 26

친구 5명 힐튼 레비뉴 결제 질문 (다이아 혜택으로 조식 해결하고 싶습니다)

| 질문-호텔 19

칸쿤 하얏지바 아이추가비용 어디에 문의해야하나요?

| 질문-호텔 8

토론토 주변 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 14

매리엇 5만 숙박권 숙박은 본인이 꼭 가야 하나요? 그리고 시카고 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 4

호텔 포인트 간단한 계산 부탁드립니다!!

| 질문-호텔 14

런던 하얏트 계열 호텔 고민입니다 - 파크하얏트, HR Blackfriars?

| 질문-호텔 24

Hyatt Regency Waikiki호텔 스윗 availability

| 질문-호텔 11

작년에 마일스톤으로 받은 하얏 기프트카드 100불짜리 온라인 예약방법 문의

| 질문-호텔 9

남캘리 (LA-SD) 바닷가: 메리엇 5만 숙박권 태울만한 곳

| 질문-호텔 26

메리엇 point+cash 혹은 cash 예약시 포인트 벨류 계산하는법

| 질문-호텔 4
  • file

LAX 힐튼 호텔 주위에 파킹할 만한 곳?

| 질문-호텔 3

메리엇 숙박권 나오는 달 변경 가능한가요?

| 질문-호텔 8

하와이 와이키키 호텔 조언 구합니다

| 질문-호텔 30

하와이 호텔 레조트 마일리지

| 질문-호텔 2

네식구가 한달 묵을 곳 물색중 (서울 강남이나 송파)

| 질문-호텔 9

Napa 두 호텔 중, 추천 부탁드려요.

| 질문-호텔 2