MileMoa
Search

사람들 몰리기 전 아침에 동네 티모빌 매장에 전화해서 재고 확인 하고 Pro 64 Black 하나 줍줍 했습니다.

상담원이 프로모션을 아주 잘 알고 있더군요.

제가 이미 프리 라인이 있어서 안된다고 처음에 했는데 다시 확인 해달라고 하니까 확인 해보고는 된다고 해서

별 문제 없이 프리 라인 추가 + 아이폰을 구입했습니다.

이베이에서 구입한 AT&T Port-in 번호도 문제없이 다 Port-in 되었고요.

전 6s를 트레이든해서 $14 로 평가받았습니다. $786은 2년간 나눠서 돌려줍니다.

activation fee+tax해서 $80정도 지불하고 왔습니다.

참고로 전 Tmobile One (Fee included)사용자이고 FRLTULF2가 SOC 입니다.

원래 유료 라인 3개에 무료 라인 2개를 쓰고 있었습니다. 이제는 유료 라인 3, 무료 라인 3 쓰게되네요.

매장에서 트레이드인을 하니 편한 것은 그 자리에서 기계를 가지고 가니 나중에 우편으로 보내서

잃어버리거나 하자 있다고 딴지가 걸릴 리스크가 없다는 점이 편하더군요.

그리고 온라인에 Iphone Pro 재고가 없다고 해도 매장에는 재고가 있을 수 있으니 연락해 보세요.

Pro, Pro Max둘다 재고가 있었씁니다.

--------------------------------------------

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/itzmad/free_line_returns_918_add_a_line_to_your_account/

자세한 내용은 위 링크 확인해주세요.

내일 티모빌에서 또 무료로 라인 하나를 추가할 수 있는 기회를 줍니다.

공짜 라인 하나도 꽤 좋은 딜이지만

Iphone 11 Pro 딜과 Stack이 되기 때문에 아주 좋은 딜이 됩니다.

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/itzmad/_/g5jdogg/?context=1

이 코멘트를 보시면 라인을 하나 Port In 하고 트레이드인을 하면 Iphone 11 Pro를 무료 아니면 $200 정도에 건질 수 있는 기회가 됩니다.

다른 곳에서 트레이든 밸류가 아주 낮은 핸드폰들도 무려 $800이나 처주는 기회니 좋은 기회라고 생각합니다.

원래라면 라인 하나를 추가하고 통신비를 2년동안 내야지 되는데 그 비용이 없으니 깔끔하게 $200 혹은 무료로 Iphone 11 Pro를 구입할 수 있습니다.

전 6s하나가 있어서 이것을 $800로 트레이드인 하고

https://www.ebay.com/itm/254512088985

여기서 포트인할 번호 하나 샀습니다.

티모빌에게서 얻은 무료라인이 이제 3개나 되는군요.... 티모빌 사랑입니다. ㅋㅋ

250 댓글

Comment Page Navigation

이성의목소리

티모바일 실사용하고 계시면 엄청 좋은 딜이네요. 24개월 유지를 해야되니까요.

케어

그렇네요. 지난번에 iphone 6s 를 $200 쳐서 iphone se 2 로 바꿔먹었는데... 이건 무려 $800 을 쳐주네요. 

이건 port in 이 필요하긴 하다지만....  기존 사용자는 씁쓸...

제이유

티모빌원이나 마젠타 플랜만 되는거 같아 보이네용?

스머프반바지

특정하게 정해진 부분이 있는 것 같습니다. 

정확하게 구별하는 방법은 원글 링크에 설명되어 있습니다. 

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/itzmad/free_line_returns_918_add_a_line_to_your_account/

리디파파

좋은 정보 감사합니다. 플랜은 Magenta® 이고 노는 iphone 8이 하나 있는데 궁금한건 라인이 10개인데 1개 더 free로 add가 될런지 이걸 잘 모르겠네요. 

스머프반바지

이런 문구가 있었습니다. 

Please be aware that some plans have a max line count (For example, FRLTUL4LP is a T-Mobile ONE plan that is for up to 8 lines). As a result, your account SOC might need to change to an alternate version of that plan, which is technically a plan change. This can be done, but has a higher risk of mistake because occasionally the system will automatically move you to a current plan (Magenta) instead, which breaks most promos on older plans. Keep this in mind if you plan to get the free line on a grandfathered plan with a bunch of lines.

지금 사용하는 플랜 Max. Cap.을 먼저 확인해보셔야 할거 같아요 

리디파파

아 그렇군요. 감사합니다. 이미 one plan에서 magenta로 옮겼는데 그것부터 확인해보겠습니다!

에반

요런 방법도 가능할까요??  현재 티보밀 one 플랜으로 5명 쉐어링중인데

1. 7불에 산 번호로 티모빌로 포트인

2. 아이폰 11 프로 사고 기존 디바이스 트레이드인

3. 새로온 유심말고 기존 사용하던 유심으로 11프로 사용

4. 새로온 유심은 어디 쳐박아두기

케어

가능하다고 봅니다.

선한사람

다만 이경우엔 기기가 무료인거처럼 보이지만, 플랜은 무료가 아니니 

기존 라인 유심을 살려서 새로운 아이폰에 쓰실거면 플랜 2개 비용을 내셔야 하니, 사실상 무료가 아닌셈이 되지 않나요? 

제이유

그렇겠네요

저같은 경우 라인하나 추가에 $10/mo+tax이니

24개월동안 240불을 내게 되는군요

에반

내일 티모빌 프로모로 add 1 line이 free니까요.. 그거랑 아이폰 딜이랑 stack이 되는거같은데요?

스머프반바지

가능합니다. 

이 방법으로 지금 아이폰을 사용하고 있습니다.  

더블리

저도 이게 가능할까 한번 생각해봤는데 되는군요! 님 천재! 저 이렇게 도전해봅니다 :)

스머프반바지

저도 Reddit에서 같은걸 확인했는데 문제는 TMO 사이트에 아이폰11Pro는 모두 OOS입니다. 

발품을 팔아야 구매할 수 있는 상황인건지, 아니면 다른 방법이 있을런지 궁금하네요. 

스머프반바지

셀프답변 ㅎㅎ

iPhone 11 Pro를 구입하시려면 매장을 통하셔야 할 것 같습니다. 

비개풀

코스코에서 rebate 딜로 나오면 좋겠네요. come on Costco

lol

제가 지금 티모밀 원 3개라인이 있습니다. 3번째 라인이 6S Plus를 사용중인데요. 폰이 너무 낡아 버벅거리네요...

제가 무료라인 추가 & 사용중인 6s plus 트레이드인 및 아이폰11을 200불에 사려면 어떻게 해야할까요..?

port in 할 번호를 사서 티모빌로 포트인 <---- 포트인시에는 기계는 없어도 되나요?, 포트인넘버를 사면 번호는 이메일로 받나요?

만약 기계 필요없다면, 포트인 후 3rd line에있던 6S Plus를 new line으로 옮기고 트레이드인 진행

결국에는 폰 3개 라인은 4개인 상황이 되는데 괜찮은건가요?

저같은 초보에게는 딜이 있어도 어렵네요 ㅎㅎ

아사

제 상황이랑 비슷하시네요. 저도 이런 식으로 진행하고싶은데 port in 번호를 산 후 매장에 가서 iphone 11을 사면서 올드폰을 트레이드인하고 오면 되는걸까요..? 

샹그리아

기존 티모빌 라인이 없으면 안되는거죠? 

아이폰 딜 보고 있었는데 아쉽네요. 

케어

기존 라인은 없어도 되는데 넘기신 번호는 24개월 유지하셔야 합니다.

현재는 온라임 재고가 없는게 가장 문제로 보이네요.

빨간구름

바보같은 질문인데 다른 곳에서 번호 Port in 하지 않고 새로 티모빌에서 번호를 달라고 해도 될까요?

지금 세가족이 티모빌을 사용하는데 막내 전화기를 새로 만들어 줄까 합니다. 물론 아직 전화기도 없습니다. 

이성의목소리

무료 라인은 포트인 필요 없는 것 같고 아이폰 딜이 포트인 필요한 것 같네요.

빨간구름

답변 감사합니다. 

신청하러 가야겠네요.

파이브식스세븐

싱글라인 유저는 웁니다.ㅠㅠ

너무 좋은 딜인데... 나중에 내야할 플랜비가 확 오르니 정말 눈물을 머금고 참아야만하네요.

케어

아래 Foreverly 님처럼 같이 24개월 묶여계실분을 찾아보아도 좋을듯 합니다...

이런들어떠하리

아... 하고싶은데 트레이드인 할 S8이 스크린이 크랙이 가서 안받아줄꺼같아요..

선한사람

제가 이해한 바로는 첫번째 프로모션은

집에 남는 폰있고, 현재 티모바일 기존가입자라면 내일 온라인으로 라인 추가 요청하면 무료로 라인 1개 더 생기는게 맞나요?

물론 유심비 $30 정도는 차지되겠지만요 ㅎ 

케어

최소한 2개 라인이 있어야 1개 무료로 추가 하실수 있는것 같고요. 새로 가입하더라도 3번째 라인을 free 가 될겁니다.

선한사람

아 기존에 하던 2라인에 3rd라인은 무료로 추가해주는 프로모인가보네요.

이건 기존에도 있던거라 저는 이미 3rd free를 받고 있어서 라인 추가 한다고 해도 해당이 안되겠군요!

답글 감사합니다

케어

일단 두개 라인만 있으시면 4번째라도 한개더 무료로 추가하실수 있을 확율이 큼니다. 지난번에도 그렇게 진행된걸로 알고 있거든요.

선한사람

오호라 그러면 다시 집중해서 위에 링크 다시 읽어보겠습니다.

혹시 예전에도 하셨으면 온라인으로 라인 애드 하셨나요? 그렇게 되면 유심칩은 메일로 날라오는거겠죠? 

케어

제가 라인 두개 free 로 있는 두번다 옛날에 지점에서 추가했어서 잘모르겠네요. 지난 7월달에 떴을때 chat 으로 문의해본결과 또 free line add할수 있다고 했습니다.

T mobile online 으로 order 하는게 좀 불인한게 promotion 이 적용되는지 잘 안나오더라고요. Iphone se deal 할때 그랬는데, 결국엔 monthly credit 이 질 들어오고 있기는 합니다...

Foreverly

저도 마침 아이폰 딜 알아보고 있었는데 제 상황은, 현재 Verizon Family Plan에서 iPhone 6s 두개 사용중이고 T-mobile 로 switch 할 예정입니다. 두 모델 각각 $800 딜을 받으면 웬만한 블프 딜보다 좋을 것 같은데 문제는 티모빌 월요금이 두명 사용시 마젠타 기준 $120이라 비싸다는 점이었습니다. 다행히 제 친한 친구 account에 조인 할 수 있을것 같은데 원글님께서 말씀하신것 처럼 $800 trade-in deal 과 내일 부터 시작되는 free port-in deal 이 중복 적용될까요? 만약 두개를 옮기게 되면 하나는 free, 하나는 new line이 되는거겠죠?

케어

하나에 라인이 있는 account 에 2nd and 3rd line을 추가하시면 3rd line 은 free사 될것이라고 예상됩니다. 그런데 할인다 받으시려면 그 account 에 24개월 묶여계셔야 합니다. 

대견

제가 잘 몰라서 그러는데... Port In 번호가 무엇이며 이걸 산다는게 무엇인지요?

케어

기존에 ATT 나 Verizon 사용하시던 사용하시던 번호를 port-in (번호이동) 해야지만 받을수 있는 deal 이거든요. 그래서 이동용 ATT/Verizon 전화번호를 사는것이고요.

알렉사

혹시 Prepaid 번호도 port in이 될까요?? 

케어

Port in 은 되지만 iphone 할인은 verizon/att 한정이라서 못받으시죠.

이재한형사

위에 프로모션 페이지에는 Porting in 이라고는 있지만 Verizon/Att 회선이라는 말은 명시되지 않았는데, 그렇게 되는것인가요?

케어

위에 reddit 게시물중에 있는내용인데 아마도 T mobile MVNO 에서 portin 할수 없음을 뜻하는듯 합니다.

지금 확인해보니 Promotion page에는 그냥 eligible carrier 라고만 되있네요.

이재한형사

티모바일 원 8회선 보유중인데요. 회선 추가 후(그럼 9 라인) 아이폰트레이드인 딜 적용 후에 다른 회선 하나를 없애도 될까요? 

이 딜과 별개로 프리라인 추가하는 딜은아이폰 딜과 더블 딥해도 무관한걸까요?

정보 감사합니다 ㅎㅎ

스머프반바지

먼저 라인 Maximum을 확인하셔야 합니다.

ONE 플랜 일부는 8라인이 Max 이기에 이번 프로모로 라인을 추가하시면 플랜이 변경되거나 기존에 받던 할인 내용이 변경될 수 있습니다.

wunderbar

1달 전에 버라이즌 3개 라인에서 티모바일 6개 라인으로(2개 핸드폰을 구입. 하나는 애플 11 $200 , 애플 se 모델 50% 할인 딜 해서) 변경 했었을때 같은 딜이 있었고 

전 티모바일 매장에서 등록 했어요. 

매장에서 하면 좋았던 점은 직원마다 쿠폰이 5장 할당 있는데 이 쿠폰은 빌의 20% 할인 해 준다는 거였어요.(계약 유지 동안은 유효한... )

저를 등록해준 직원이 쿠폰을 줬고 

티모바일 신청하는데 서류를 안 주더라구요. 그래서 계약서 없냐고 하니까 없다고 해서 

난 계약서 써달라고 해서...

직원 쿠폰 번호와 직원 이름 기타 계약 내용- 직원이 구두로 말한 내용들...

다 적어왔는데 첫 빌에서 20% 할인이 안되어서 티모바일에 전화 했더니 자기네가 알아봐 준다고.. 하길래 

나 쿠폰 번호 적어와서 갖고 있다고 했더니 온라인으로 바로 적용된 빌을 텍스트 받고 페이 했습니다.

위에 적힌 딜이 다시 돌아왔다면 매장에서 있었던 직원 쿠폰을 뿌릴수도 있겠다 싶어서 적어봅니다.

티모바일은 사랑입니다....ㅎㅎ

birdie

안그래도 새 아이폰이 필요했는데 정보 감사해요. 근데 너무 궁금한게 공짜 라인은 개통해서 어디다 쓰시나요? 사람수대로만 라인이 있으면 되는게 아닌가라는 제 생각으로는 잘 이해가 잘 안가서요. 근데 또 공짜 라인 딜 있을때 마다 모두들 열광하시는 거 같아 정말 궁금합니다. ㅎㅎ

갈베스톤

점점 자라가는 아이들에게 라인을 공짜로 달어주면 좋지요 ^^ 

어리버리

공짜 라인이 생기면 기존에 돈내는 라인을 없애고 그 번호를 공짜라인으로는 못 옮기는거죠? 

갈베스톤

공짜 라인이 번호가 함께 오는거라서요 ^^;

어리버리

ㅎㅎㅎ 그냥 혹시나해서 여쭤봤어요. 감사합니다.

돈까스

저희는 그냥 엑스트라로 깆고 있다가 부모님 한국에서 오실때 쓰시게 할  목적이었는데, 지금은 아이패드 셀룰러 되는 제품에 넣어서 써요. 여행갈때 가져가면 좋아요. 

초보아빠

질문있습니다. 
만약 티모빌에서 3개의 라인을 가지고 있는데, 이 프로모션을 통해서 Port in 으로 라인 하나를 추가하고 아이폰 11 pro 를 얻고 나서

24개월을 그 라인을 사용하던 중에, 원래 가지고 있던 3개의 라인 중에 하나를 캔슬해도 불이익이 없고 괜찮은 건가요?

스머프반바지

프로모 적용 안된 라인을 없앨 수는 있으나 지금 3개 중 하나가 이미 3rd on us 라면 문제가 될 수 있습니다.

제이유

흠, 두개의 프로모가 stack이 될수 있는것 같은데요?? 흠.....

Update: The "free phone when you add a line" promo will end on the 17th, but will be replaced with an identical promo that requires a port in. So if you port in a number to this free line, you can get a free phone with it

Passion

당연히 stack된다는 의미로 쓴 것인데 다시 읽어보니 애매하게 썼네요.

stack이 안되면 2년 통신비를 내야하는 거니 라인을 원래 낼 생각이 아닌 이상

iphone 11 pro를 저렴하게 사는 것이 아닌 것이 되어서요.

좀 더 명확하게 글 수정하겠습니다.

제이유

패쑝님, 두개딜 stack 가능 하셨나요!!!!??? @,@

민데레

혹시 언락된 구글보이스 넘버도 사용가능할까요???

올려주신 7불짜리 넘버를 사니 23일에나 온다네요...ㅜㅜ

그래서 찾아보니 된다,안된다라는 글들이 있어서 헷갈리네요...

이재한형사

https://www.ebay.com/itm/AT-T-ATT-Numbers-to-port-Any-Carrier-Any-Area-Code-Phone-Numbers-To-Port/353116849860?_trkparms=aid%3D555021%26algo%3DPL.SIMRVI%26ao%3D1%26asc%3D225086%26meid%3D95afcac2acd44cb9994c07deacdbab92%26pid%3D100752%26rk%3D3%26rkt%3D6%26mehot%3Dco%26sd%3D274480990149%26itm%3D353116849860%26pmt%3D1%26noa%3D0%26pg%3D2047675%26algv%3DSimplRVIAMLv5WebWithPLRVIOnTopCombiner&_trksid=p2047675.c100752.m1982

이 제품의 경우 온라인으로 넘버를 주는것 같습니다만 확인은 필요합니다.

민데레

오늘 아침에 확인해보니 이메일로 번호와 어카운넘버, 핀넘버까지 왔네요.

전 메일로 오는 줄 알았네요..ㅎㅎㅎ

감사합니다....ㅎ

딸바보

더블리

이 2가지 딜이 언제 expire되는지 아시는분 계신가요?

CEO

T-mobile에서 몇주째 하던 아이폰 11 $1,000 할인이 오늘자로 끝난것 같네요.

Foreverly

Update: The "free phone when you add a line" promo will end on the 17th, but will be replaced with an identical promo that requires a port in. So if you port in a number to this free line, you can get a free phone with it

이걸로 봐선 아마 동일한 프로모가 다시 곧 뜰것 같아요! 제가 어제 티모빌 매장에 직원이랑 통화했는데 이번 주말에 매장에 오면 두개다 동시 적용가능하다고 했으니 (너무 믿진 마세요) 아마 다시 올라오지 않을까 생각합니다!

추가) 티모빌 사이트 확인해보니 딜이 아직 보이네요!

CEO

정보 감사합니다.

제가 다시 티모빌에 들어가니 저는 보이지가 않는데 혹시 번거로우시더라도 링크 올려주실수 있을까요.

제 딸아이가 세일이 끝나서 못해준다니까 난리가 났습니다.

stopout

크롬 Incognito 모드로 tmobile 접속시 아직 살아있습니다.

CEO

그렇네요. 정보 정말 감사합니다.

oneq

매장에 점심 시간에 다녀와볼께요.. 아직도 된다면 업데이트 하겠습니다. 트레이드 인하는 기계는 매장 주고 오면 되나요? 아니면.. 집으로 박스가 와서 보내는 건 가요?

비개풀

들고 가시는게 안전할거 같아요. 몇몇 글에선 imei 넘버만 줘도 된다고 하는데 일하는 사람에 따라 꼭 인스펙션 간단하게 해야 트레이드인 할 수 있다하드라구요.

스머프반바지

저는 주변에서 매장에서 아이폰11 프로를 찾을 수 없어서 그냥 11으로 넘어갔습니다. 
eBay ATT 번호로 넘어가고, 안쓰던 6S 주고, $500 할인 받으면서 번호는 Free. 

전부 8개 라인 중 4개를 Free로 사용하는 티모빌은 사랑입니다. ㅎㅎㅎ 

좋은여행

제 공폰을 코스코에 가져가도 프로모션 적용해서  오픈해 주나요 ?

스머프반바지

코스코 딜이 아닙니다.

티모빌 매장으로 가셔야 합니다. 

좋은여행

네, 감사합니다.

스머프반바지

제 정보가 잘못된 것 같습니다. 

아래 내용이 사실이라면 당연히 Costco로 가시는게..........

(사실이라면 제 $100은 .................. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

그런데 문제는 Reddit에 댓글이 모두 질문입니다. 

정말 되냐 안되냐...라는 질문들;;;;

땅부자

코스코 아닙니다. 저 지금 다녀왔는데 티모빌 매장으로 가라고 하네요. ㅠㅠ

oneq

혹 구글 파이 번호로 포트인 하신 분 있나요?

이성의목소리

파이는 아니지만 구글보이스는 문제없이 잘 됐습니다.

땅부자

저는 구글 보이스 지금 매장에서 안된다고 했어요 ㅠㅠ

트라이 해보라고 해도 안된다고 해주지도 않네요 ㅠㅠ

LA미니맘

구글보이스로 포트인 하기 위해서 핀도 필요했나요? 저는 핀을 찾을 수가 없는데, 어디 가야 하는건지... -_-
언락은 해야 한다고 해서 언락은 했거등요.

크레오메

지금 티모빌에서 열나게 프로세스 중입니다 감사합니다 ㅋㅋ22ABF2D7-6273-4980-9C7C-8D14BCFD869B.jpeg

죠아죠아

오메님, 포트인 할 번호는 이베이에서 구입하셨나요? 혹은 따로 가지고 계셨던 번호인가요?

크레오메

어제 자기전에 위의 이베이 링크에서 사두고 오늘 일어나니 딜리버리 되어있더라고요. 그래서 그걸로 포트인 했습니다. 방금 다끝내고 집에 도착!

죠아죠아

답변감사합니다. 지금 번호사면 늦겠죠? ^^;;

이성의목소리

구글보이스는 바로 되긴 할거에요

크레오메

메일 줄때 인스턴트라고 말하긴 했어요. 전 구글보이스도 있긴 한데 혹시 몰라서 샀어요. 손해보는거 아니니 구글보이스로 시도하셔도 되죠뭐!!

비개풀

방금 매장 직원이 구글보이스는 스프린트 망을 쓰다보니 이제 구글 보이스가 port in 트랜스퍼가 안된다 하는데 큰 신빙성 있는지는 몰겠어요.

이성의목소리

구글 보이스는 그런 종류의 서비스가 아닌데요. 매장 직원이 구글 파이랑 헷갈린듯하네요. 

크레오메

매장 직원 잘 모르네요. 구글 보이스는 채팅으로 검색하셔서 어카운트 번호 핀번호 번호 세개 가지고 가야할거에요 그거 없음 안되심

돈까스

무식한 질문일지 모르겟는데, 지금 쓰고 있눈 구글 보이스 번호 가져가면 그 번호는 이제 못쓰게 되는 건가요

크레오메

아니요 티모빌로 캐리어가 바뀌는 거일 뿐 사용 가능해요

구글 보이스 번호 또 킵하고 싶으시면 다시 보이스 어카운트 액티베이션 하면 새로운 번호 받을수 있슴다

마일모아

오, 진짜 굿딜이네요. SOC를 찾아보니 해당이 안되는데, 이게 최근에 바뀐 SOC라서 사례를 좀 보고 해야 할 것 같습니다. 좋은 정보 감사드립니다. 

돈까스

저는 상담원 통화 했는데 프리라인 프로모가 어제로 끝나서 안된다고 하고요. 메신져 직원은 제가 이미 프리 라인 하나를 받아서 사용하고 있어서 안된다고 하네요. ㅠㅠ 대박딜이라고 좋아하고 있었는데 아쉽네요. 

이성의목소리

다시 해보세요. 오늘 시작한건데 벌써 끝났을리가요... 트위터나 티모바일 고객센터 챗 하면 좀 더 잘 알아듣는 편입니다.

좋은여행

아, 저는 전에 3rd 라인 프리로 해서 한개 라인이 프리인데 그럼 안되는거네요 ?

Happy한량

2개 라인이 one 에 있었고, 3번째 라인 추가시 4번째 라인 무료인 상태에서

오늘 어플에서 채팅으로 무료 1개 라인 추가 했습니다.

채팅창에 "

Get a FREE line.

Subject to change. Free new line for accounts with 2 to 11 voice lines; plus taxes & fees for accounts currently paying for a T-Mobile wireless line with additional taxes & fees. Qualifying credit and Magenta, Essentials, ONE, Business Unlimited, or Simple Choice plan required. Credits may take up to 2 bill cycles; credits will stop if you cancel any lines. Limit 1 offer per account." 

붙이고 대략 2시간만에 해결 됬습니다.

문자는 몇번 주고 받지 않았습니다,

진행 속도는 많이 느렸습니다.

$10 정도 지불했습니다.

LA미니맘

초보라 질문 드려요. 솔직히 읽어도 이해가 안되는 부분이 있어서,

1) 오늘 'Passion'님의 업데이트된 글에서.
    "전 6s를 트레이든해서 $14 로 평가받았습니다. $786은 2년간 나눠서 돌려줍니다." 이게 무슨 말씀이신지요 -_-

2) 저는 돈내는 라인(TMO One)이 3개가 있고, 다른 라인은 아직 없는데, 혹시 지금이라도 이베이에서 라인을 사면 공짜 라인을 추가 할 수 있을까요?
     그럼 이 공짜 라인은 그냥 돈 안내는 라인인가요? 아니면 미니멈 요금이 있는 라인인가요?
3) 그리고 제 3라인중에 한개는 Payoff를 했고, 두개는 아직도 단말기 값을 내는데 포트인+트레이든할려면 이거 다 페이오프 해야 겠죠?
4) 그리고 프리라인을 추가하는 걸 먼저 해야 할까요? 아니면 프트인+트레이든을 먼저 할까요? 아니면 상관없을까요?

Happy한량

2) 공짜 라인 추가만 필요하시면 이베이에서 번호 살 필요없이 티모빌 채팅으로 free line 추가 가능한지 확인해 달라고 하셔서 추가 하시면 됩니다. 심카드 비용 발생

이성의목소리

1) 트레이드인 하는 기기 쳐주던 가격은 일시불로 나오고 나머지 부분이 매월 깎아주는 형태로 나옵니다.

2) 네 그냥 무료입니다. 현재 요금제가 이번 프로모션에 해당하면 그냥 꽁짜 라인 주는거에요.

3) 새 라인 추가되는거라 기존 라인들이랑 상관없습니다.

4) 포트인+트레이드인 하면서 프리라인 추가 동시에 해야됩니다.

LA미니맘

그럼 세 라인 모두 포트인+트레이드인 할 수 있는거죠?

이성의목소리

아이폰 딜은 뉴라인에 대해서만입니다

크레오메

**** 참고로 딜 진행하실때 준비해가실 부분들입니다 ****

준비물은

1. 티모빌 아닌 다른 핸드폰 캐리어 어카운트 넘버, 번호, 핀넘버-->구글 보이스로 된다는 말 있음

2. 스토어 가셔서 제출할 반품용 오래된 핸드폰: 저같은 경우는 노트8 제출했어요 (전원 잘 켜지고 크랙이 없는지 확인 위함. 인스펙션 후에 1) 본인이 직접 14일 내에 백업 후에 메일로 보내도 됨 2) 리셋해서 스토어에서 바로 처리 가능)

3. 택스 낼 돈 (한 30불 정도): 끝나고 채팅이나 상담원 인쿼리로 리펀 받는거 가능

비개풀

activation fee나 심카드 피 없었나요?

250 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115569

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 5
new 115568

반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 28
updated 115567

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 13
new 115566

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 3
new 115565

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 7
new 115564

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 2
  • file
new 115563

소소한 하얏트 (나쁜) 발전산. 컴펌된 레비뉴 예약에 SUA 붙인 후, Club access award로 바꿨더니 rate이 올라가서 수정했습니다.

| 정보-호텔
updated 115562

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 11
updated 115561

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 9
updated 115560

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 8
updated 115559

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 12
  • file
new 115558

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2
updated 115557

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 15
new 115556

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 2
new 115555

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 2
updated 115554

[6/28/24] 발느린 늬우스 - 6월 마지막 발늬, 한국 여행 전 마지막 발늬. 한동안 쉴겁니다?ㅇㅁㅇ???

| 정보 46
new 115553

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 2
new 115552

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 115551

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
updated 115550

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
updated 115549

AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 3
updated 115548

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 37
  • file
updated 115547

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 41
updated 115546

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
updated 115545

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 63
new 115544

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행
  • file
new 115543

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 115542

1. 어바인 여행 후기 pt.2

| 정보-여행 13
  • file
updated 115541

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 10
  • file
updated 115540

하얏 포인트 구매 꼴랑 20% 더 준다는데요.

| 정보-호텔 2