대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
고장난 브라운 체온계 버리지 말고 교체받으세요

소바 | 2020.09.21 20:24:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2년 전 아이 출산 때 아마존에서 구입한 브라운 체온계 (IRT 6520, Braun thermoscan 7 series) 가 얼마전 운명을 다했습니다.

Braun ThermoScan 7 Ear Thermometer with Age Precision - Black Edition,  IRT6520B - Buy Online in Suriname. | braun Products in Suriname - See  Prices, Reviews and Free Delivery over 500 SRD | Desertcart

렌즈도 닦아보고 클리닝도 해봤는데 체온이 105도 정도로 나오더라구요

다른 체온계로 교차검증을 해봤는데 브라운이 고장난걸로 자체 결론을 냈습니다.

인터넷에 후기를 보니 한국같은 경우는 고장난 체온계를 보내면 얼마정도를 보상해서 신제품을 살때 할인해준다고 한다네요.

후기를 보고 이참에 측정이 쉬운 비접촉식으로 알아볼까 했는데 인터넷 후기를 보니 비접촉식의 reliability 문제가 너무 많더라구요..ㅠㅠ

그래서 얼마정도 할인 받더라도 in-ear 체온계를 다시 구입하려고 제조사에 컨택을 시도했습니다.

그런데 브라운 체온계 관련 문의 홈페이지가 꽁꽁 숨어있더라구요..ㅠㅠ 결국 아마존에 연락해서 전화번호를 받았습니다.

800-477-0457 수리 관련 연락처입니다.

제조는 브라운에서 하지만 afterservice는 Kaz USA 에서 하는것 같더라구요

여튼.. 10분이 넘는 대기시간 끝에 상담원과 연결이 되었습니다. 상담원분은 상당히 친절했어요.

제가 들은 얘기로는 지금은 비정상적인 상황이기 때문에 복잡한 확인절차 (고장난 유닛을 보내고 확인하는 등의 절차) 를 스킵하고 제조년월, 구매처만 확인이 되면 바로 새 유닛으로 보내준다고 합니다.

참고로 제조년월은 배터리를 분리하면 나오는 22618K11111 중 앞 다섯자리구요 226은 226번째 일, 18은 2018입니다. 워런티는 3년간 유효하다고 하구요. 

구매 후 3년이 기준이긴 하지만 제 경우 제조년월이 3년이 되지 않아 구매 시 영수증을 요구하지는 않았어요. 아마 제조년월이 3년이 초과한 경우면 영수증을 요구할것 같긴 합니다. 

배송은 7-10일 걸린다고 하네요. 배송비도 무료고 하니 집에 고장난 체온계 있으시면 제조년월 확인하시고 전화해서 새 유닛으로 교체받으세요~

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,815] 분류

쓰기
1 / 341
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색