MileMoa
Search

델타 인천-나리타 구간이 없어지는 게 확정된 것 같습니다

사리, 2013-02-07 20:20:20

조회 수
추천 수

델타에서 항공 기자들에게 언급한 것 같습니다.

이로써 한국에 근거를 둔 혹은 한국에 갈 목적으로 델타마일을 보유했던 분들은 선택의 폭이 훅 줄면서 스카이페소(패소라고 쓸 뻔 했다 리갈리노마드님이 식겁할까봐...)가 빈말은 아님을 증명해주네요...

대한항공 성수기와 비즈좌석 푸는 문제를 해결하지 않으면 스카이마일즈는 진짜 우울해지네요...

16 댓글

마초

아... 이제 델타로 한국가는 방법은 비성수기 대한항공 직항밖에 없는건가요? ㅠ.ㅠ MR 10만 받으면 죄다 BA로 옮겨서 국내선 용으로 쓰게 될 것 같네요.

papagoose

제가 6월에 ICN-NRT-JFK-CLE 이렇게 발권된 것이 있었는데, 어제 델타에서 전화와서는 서울-인천 캔슬되었다고 ICN-DTW-CLE로 일정 변경했다고 알려주더군요. 지금 생각해 보니, 이 이유 때문에 일정이 변경되었나 봅니다.

papagoose

델타 마일은 지난 10여년간 탑승으로만 30만 가까이 모았던 것인데, 작년에 AM 되고 나서 왜 이렇게 속이 상하던지요... 자리가 나오길래 미련없이 비지니스 왕복 2번 등으로 다 털어 버렸습니다. 마지막 일정이 이번 일정 변경된 것이네요. 이제 500마일쯤 남았네요. 시원 섭섭합니다. :)

LegallyNomad

남으신 500마일로는 매거진구독! ㅋㅋㅋ

저는 요즘 예전 Frontier항공 남아있던 쓸모없는 마일로 Economist구독해서 비행기에서 쏠쏠하게 "먹물행세" 하면서 잘 읽고있어요 ㅋㅋ

Bluetrain

파파구스님은 덕분에 일정이 더 좋아지신거 아닌가요? 세번 갈아타는 거에서 두번으로 줄었으니..

한가지.. 지금 델타로 인천들어가는 직항은 디트로이트 밖에 없나요?

미주에서 인천들어가는 델타 직항은 디트로이트 하나밖에 없어요 ^^

papagoose

네, 자기들도 그러더라구요. 더 빨리 집에 도착할 수 있다고... :)

델타 직항은 그거 하나 남았네요!

아니 멀쩡한 싸나에를 여인으로 둔갑시켜놓으셨는데..

제가 페소를 패소로 쓰셨다한들 뭐라하겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

일찍부터 스카이페소의 효용가치를 알아버린 저로써는 거의 UA에 몰빵할수밖에없어요 ㅎㅎ

그나저나 이제 제 UA segment뿔리기를 크게 받혀주던 US가 one world로 언젠가 가버리면.. 이게 계획에 차질이....ㅠ

그리되면 돈내고라도 AA Platinum Challenge 깔끔하게 한방 도전해야지요 ㅎㅎ

BBS

누가 감히 "법온니"께서 하시는 말씀에 토를 답니까..ㅎㅎ

게시판 온니도 하이루~

ㅠㅠ

밤새안녕

아니 멀쩡하신 양반들이 왜 이러세요.

duruduru

마적단에게 온니 중에 가장 무서운 온니인 cash only에 충격들 받으신 듯......

Bluetrain

얼마전부터 델타 모으기 시작했는데.. ㅠㅠ..

그나마 아직 만마일도 안되니 다행이라면 다행..

델타 인천 미주 직항이 생길 지도 모른다는 소문이 있으니 그걸 기대해봐야 겠네요..

만마일

어~  왜 저를 걸고 넘어지십니까...ㅎㅎ

사리

멀쩡한지 아닌지는 보지 못했기에 보류

밤새안녕

한일 노선이 장사가 안되나 보네요. 환율도 그렇고 원전도 그렇고

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[DIY] Mini split AC 실내기 실외기 에어컨 설치하기 HVAC

| 정보-DIY 15
  • file

[부동산] 부동산 투자회사 LLC 로 투자하기-101

| 정보-DIY 54
  • file

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77

[오메집수리] 나의 화장실들

| 정보-DIY 65
  • file

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 40
  • file

오래된 차에 새생명(??)을 달아주자#6- Oil Suction Pump로 DIY 트랜스미션/ Power Steering 오일 교체하기

| 정보-DIY 22
  • file

시골동네 대입준비-SAT 그룹스터디

| 정보-DIY 76

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 48
  • file

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21

자동차 에어컨필터와 에어필터 (Cabin & Engine Air Filter) 교체

| 정보-DIY 34
  • file

자동차 산소센서 (Bank1 Sensor1, Oxygen Sensor) 교체

| 정보-DIY 36
  • file

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file

kitchen food disposal jammed - wrench 를 밑바닥 구멍에 끼워서 좌우로 돌려보세요.

| 정보-DIY 6

12년된 자동차 페인트 수리 (feat 시행착오)

| 정보-DIY 27
  • file

내가 살고 있는 집 조금 더 안전?하게 만들기

| 정보-DIY 28
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 연필꽂이

| 정보-DIY 4
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - Floating Shelves

| 정보-DIY 4
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 소파 테이블

| 정보-DIY 12
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 야외 의자

| 정보-DIY 13
  • file