대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
traditional IRA는 어디로? 추천요망

여행지기 | 2013.02.19 16:43:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 이런 쪽으로 완전 물이라, 마모에 계실지도 모르실 전문가분에게 조언을 구하고자 합니다. 이제, 택스 시즌을 맞이하여, 이리 저리 계산기를 때려본 결과, traditional IRA를 맥스로 하기로 결정하고, 여기 저기 알아보고 있습니다. 일단 구글링 결과 fidelity 혹은 vanguard를 추천 많이들 하는데, 양쪽다 제 맘에 쏙 들지 않는 군요. 

우선, 저는 

1) 개인적으로 지금은 stock거의 끝물이라고 보고 있기에 (다른 의견 있으시면 알려주세요!), 다소 방어적인 투자옵션이 있되

2) annual fee가 싸면서 (fidelity는 대략 0.42%!!) 동시에 no account maintenance fee (vanguard는 $20+!!) 인 회사이며,

3) 한국으로 가게 될 경우에 대비해서, online으로 관리가 용의한  broker를 찾고 있습니다.

추가로 작년에는 여기 저기서 traditional IRA하면 $50불씩 프로모션도 주고 그랬는데, 올해는 그것도 안 보이네요. 다들 힐똥때문에 멘붕이시겠지만 T.T, 혹시 이쪽으로 쓸만한 정보 있으시면,  하나만 떨궈 주세요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,913] 분류

쓰기
1 / 1046
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색