MileMoa
Search

amex extend warranty 후기

atomicses, 2012-01-16 04:41:22

조회 수
추천 수

안녕하세요. 워런티 후기 올려봅니다.

2008 년에 amex blue 카드로 구입한 $500 상당의 LCD 모니터가 얼마 전부터 자꾸 꺼졌다 켜졌다 하더군요.

원래 워런티인 3년은 이미 지났고, 지금은 amex에서 제공하는 extended 워런티 기간이라 amex에 claim을 인터넷으로 넣었습니다.

그런데 지금은 blue 대신에 spg 를 가지고 있어요.

신청후 4일 만에 바로 원래 금액 넣어준다고 하네요.. ㅎㅎ

따로 영수증이나 statement는 요청하지 않았습니다. 준비는 했었지만.

너무나도 쿨한 amex extended warranty 많이 이용하시길....

44 댓글

scratch

그쵸, 아멕스 사랑하지 않을 수 없습니다. 그래서 고장날 확률이 조금이라도 있는 물건은 무조건 아멕스로 구매합니다. 한 3년간 아멕스 워런티 서비스 받은것만 6~7번은 되는것 같네요.

미니

와우 역시 아멕스....완소SPG~!!

마일모아

맞습니다. 저도 scratch님처럼 조금이라도 고장날 확률이 있거나 반납을 해야할 가능성이 있는 물건은 무조건 Amex-SPG입니다. 

카우보이

구매시 사용한 카드가 현재 없는 상태인데도 다른 카드로 크레딧을 돌려주는건 처음 봅니다.

동일 카드를 소유하고 있어야 한다는 조건이 원래 없었나요? 희소식입니다.

마일모아

동일한 혜택을 가지고 있는 유효한 Amex 카드 하나만 있으면 됩니다. 

포인트사랑

영수증도 없이 어떻게 하셨지요? 그냥 물품과 가격을 클래임하신건가요? 어떻게 아멕스로 구입을한것인지 확인절차 없이 한것은 아닐텐데요.. 궁금합니다.

atomicses

물론 영수증과 카드 statement 는 가지고 있었습니다.

온라인 클레임 할 시 영수증과 청구서 제출을 요구하지는 않습니다. 나중에 달라고 할 수도 있지만요.

신청 시에는 그냥 카드 번호만 넣으면 됩니다.

희동이

하나 궁금해서 여쭤봅니다. 혹시 워런티가 남아 있을 경우에는 혜택을 받을 수 없나요? 한 5개월전에 소니 디카 (리퍼)를 구입했는데 2개월전에 고장이 났네요. 마침 AMEX 로 구입했구요. 

소니 워런티는 남아있긴 한데, 리퍼 제품이라 소니에서도 새것으로는 교환이 안될 것 같아서요.. 한 수 가르쳐 주세요. 감쏴합니다. 

심심

extended warranty 받으려면 그제품이 최소 1년 워런티가 있어야 해당되는데...리퍼는 보통 3개월이지만 그냥 한번 해보는 수밖에 없을것 같은데요....전 전에 영수증도 없고, 스테이먼두 없는데 그냥 대략 이때 샀고, 대략 얼마줬다니깐..첨엔 안된다구 하더니. 대략 그냥 주더군요..그것두 자기네가 레코드 없는게 미안하다구 하면서...실 고장이라기보단 셀폰이 신호가 약해서 자꾸 끓기는거었는데. 스프린트하고 무지싸우다가 전화했더니 그냥 돈줘서 새거 샀습니다.  그이후론 아멕스팬이 되서 가능한 모든지 아멕스쓰고, 삼성전화긴 안사게 되너 계기였는데요, 거기에다가 캐리어두 스프린트였으니...암튼 전화해보시죠. 대체로 전화 받는사람따라 다른거 같네요. 아참 최소 소니 워런티는 끝나야 될겁니다. 그전엔 해주지 않는걸루 알고 있습니다. 그리구 그경우는 return guarantee써보시요...90까지 아니던가요?

저도 승인받았어요

아이폰이 고장났는데..워런티도 끝나고.......

마침 마일모아를 통해서 아멕스 워런티에 대해서 알게되었고, 전화로 일단 물어보았더니.......정보달래서 주고....

견적서랑 영수증이랑 기타 서류들 준비할거 메일로 알려준다고 해서 기다리고있었는데....

어제밤에 신청했는데, 오늘 온라인으로 status 확인해보니 case closed라길래.............깜짝 놀라서 전화했더니...

승인되어, 구입한 가격 전부를.refund해준다는거에요..

이거..받아도 되는건가요??? 고치려면 149불이라고 하던데..........더 많이 받으려니 이상한데...

이쯤되면 아멕스 만세가 아닐수없네요. 정말.........환상..입니다!

마일모아

아멕스 만세 맞습니다. :)

scratch

제가 6~7번 아멕스 워런티 서비스 요청했을때 딱 1번만 영수증과 워런티 인포 팩스로 보내달라고 했구요 나머지는 요구없이 돌려 받았었습니다. 

전화하기 싫으시면 온라인으로 크래임 걸어도 됩니다.

gomile5

워런티 서비스나 클레임 등 온라인 신청란이 따로있나요 아님 SM으로 신청해야 하나요??
답변 미리 감사합니다..

scratch

네 온라인 신청란이 따로 있습니다. 요기 가보시면 됩니다.

https://www295.americanexpress.com/onlineclaim/

오지랖

저도 간단한 디카 망가져서 신청했는데

10시간도안되서 케이스 closed  되었네요, 아마 잘 된거 같아요. 

SPG AMEX 는 진짜 킵해야겠어 최고 짱

아, 근데 CIti Thank you premier 도 거의 똑같지 않나요.. 이것도 재미난 기능이 제법 있던거 같은데.

특히 제품 구매후 몇개월안에 더 좋은 게 나오면 250불까지인지 250불인지 돌려주는 것도 재밌는거 같아요

마일모아

똑같이 기능이 있어도 막상 claim을 하면 처리가 엄청 복잡합니다. Amex는 어지간하면 돈을 줄려고 하고, Citi는 어지간하면 돈을 안줄려고 하는거라고 설명드리면 될라나요? 

오지랖ㄴ

그렇군요.

정말 Amex 는 이래도 되나 싶을 정도로

쉽게 돌려주는 거 같아요. 금액이 낮아서 그랬는지는 몰라도 어지간하면 진짜 체크할것도 없이 쿡..ok 네요

희동이

소니의 경우에 리퍼 제품은 워런티가 90일 인가요? 여기에는 Limited Warranty로 Repair/Replacement워런티는 오리지날 리미티드 워런티 Or 90일 이라고 되어 있는데요. 제가 미국에서는 이런일이 처음이라 도통 모르겠습니다. 제한된 1년 워런티는 무엇이고, 리페어/리플레이스먼트는? 제가 구매한 날짜는 7/9/2011 입니다. 그런데 Date of Loss는 언제로 하면 되나요? 3개월 워런티에 3개월이면 1월 9일인데, 고장은 그전에 났으니 1월 9일전으로 하면 될까요? 

마일모아를 알게된 후로 열심히 공부하는 한사람으로 쉽지 않네요. 얼마전에는 다시 씨티 프리미어 신청했는데, 너무 많은 카드 요청으로 다음에 하라고 했구요, 

1주전에는 체이서 기간한정이라는 말을 보고 Chase sapphire preferred를 신청했는데요. income에서 어느정도를 써야 할지 몰라서 한 2만 5천불이라 했는데요... 

그래서 하나하나 물어보게 되네요. 감사 감사 또 감사합니다. 

궁금

온라인신청으로 claim을 해보려고 하는데 3번째단계 (item information)에 정보를 입력후 다음단계로 가려는데 Purchase Date (of Item)에서 에러메세지가 나오네요.

마일모아

online claim form 종류가 여러가지입니다. 에러 메세지로 판단하건데, Purchase protection claim을 하신 것 같군요 (구입후 90일간만 유효). Extended warranty claim이 따로 있으니 다시 해보시기 바랍니다. 

salisb

혹시 문제 해결하셨나요? 분명 extended warranty로 들어갔는데도, 같은 에러가 뜨네요. 부탁드립니다. 감사합니다. 

타키온

저도 셀폰이 고장나서 신청하려고 하니 위엣 분과 똑같은 메시지가 뜨네요. 분명히 익스텐디드 워런티로 신청했는데도 말이죠!

심지어는 다른 브라우저로 해보았는데도 여전히 그렇습니다. 뭔가 잘못한 걸까요? 혹시 해결하신 분 계시면 알려주세요.. 감사합니다.

셀폰

제 경우에는 코스코에서 셀폰을 구입했는데, 2년 계약이 끝나서 거의 10불만 주고 다시 2년 계약을 했습니다. 

그런데 문제는 한 살된 아이가 제 셀폰을 바닥에 내 팽개쳐서 셀폰의 액정이 거의 깨져가서 글씨를 알아볼 수가 없을 정도입니다. 

이런 경우에는 구입후 90일이 지났기 때문에 extended warranty claim을 해야 하는데, 

다시 10불을 받기에는 힘든 상황입니다. 그 이유는 다른 핸드폰을 하려면 2년 계약 안에 있기 때문에 2-3배 정도의 셀폰의 가격을 주고

사야 하기 때문입니다. 이런 경우에는 어떻게 해야 할까요? 도와주세요~~~~~~

tsurec

전화기 가격이 10불이건 1센트건간에, 2년 계약기간이 있는 전화기라면 적어도 1년 자체워런티는 있을겁니다.

우선 코스코매장에가서 애기 얘기는 할 필요없이 액정이 깨졌는데 워런티 적용해달라고 해보는게 좋을 듯 합니다.

아멕스 워런티는 말그대로 Extended라서 전화기회사/전화회사가 제공하는 1년 워런티 이후에 적용받을 수 있고,

받더라도 10불 credit 받는 것으로 끝나지 싶은데요.

심심

클레임하는가격은 MSRP가격기준으로 할껍니다. 영수증에 글케 있는한에요. . 10불은 리베잇 이런저런 다 한거죠. 전 공짜폰이었는데 400불받았습니다. 영수증자체가 없긴 했지만.....암튼...도움되시길..

청솔모

옷!!! 이거 완전 대박이네요...

저도 코스코에서 스마트폰했는데 이게 오락가락 맛이 갈라고 해서 우짜지 그러고 있었는데.... 환상적인 백업이네요.. 

패밀리플랜으로 스마트폰 2개 동시에 텄는데, 2개 다 맛이 갈라고 해서 아슬 아슬했는데.. 이제 안심하고 있어도 되겠네요. 완전 굿!이예요.. 감사합니다. 

rabbit

이런 훌륭한 기능을 지금까지 이용하지 않았다니...

그런데 질문 하나 있습니다.

제가 Amex가 있긴 있는데요. Bank of America의 짝퉁 Amex입니다. 

Amex website에 등록도 안되는 거요.

그것도 혜택이 있을까요?

시간탐험

agreement 에 나와있는데 그부분 읽어보셔야 할거에요

Costco amex는 위의 혜택이 없습니다.

아마도 없지 않을가 싶은데 찾아보세요

저도 받았습니다.

cost amex에도 extended warranty 기능있습니다. 

gomile5@yahoo.com

안녕하세요.

지난주에 spg 리턴프로택션 온라인으로 클레임하고, 영수증 보내고 25일 날짜로 클로즈 됐다는데... 그러고는 돈도 안들어오고 따로 이멜도 안오고있어요..

그냥 기다리면 매일이 오거나 돈이 입금되나요? 성격이 급한건지...ㅋㅋ

감사합니다.

마일모아

네. 더 기다리세요. 알아서 이메일 옵니다. 

HeeDong

액수가 작아서인지 메일도 안오고 영수증도 안보내고 고장난 상품도 안보냈습니다. 그런데 그냥 카드로 들어왔습니다. 사용해 보니 AMEX가 좋아집니다. 그냥 기다리시면 알아서 돈이 짠하고 들어와 있을 것 같네요.. 감사합니다. ^______^

scratch

값이 적게 나가는 물건이면 별 상관 없지만 금액이  좀 되면 클레임 걸때 첵으로 받는다에 표기 하시는게 유리 합니다. 왜냐하면 크레딧으로 받을 경우 그 달에 쓴 포인트에서 크레딧 들어온 액수 만큼 포인트가 빠지기 때문이죠. 

물론 은행 가기 귀찮으시면 크레딧으로 받으셔야죠.

소서노

extended warranty는 모르겠고, 작년에 return protection으로 크레딧으로 돌려받은 금액이 좀 있는데, 올 1월 SPG 홈페이지에서 transaction 내역을 보니까 insurance adjustment라고 포인트가 추가로 들어온게 있더라구요. 이게 아마 RP로 빠진 포인트를 되돌려준게 아닐까 싶긴 한데... 작년 1월에는 확인해보지 않아서 모르겠어요.

나무

안녕하세요..

제가 두 달전에 Cosco에서 외장하드 구입했는데, 그만 회사에서 도난을 당했습니다.

이것도 앞에서 알려주신 대로 On-line 에서 신청을 하면 돌려 받을수 있는지요?

고수님들의 의견 부탁드립니다.

스크래치

글세요 도난에 대한 워런티는 잘 모르겠네요. 약관을 한번 읽어 보시거나 전화해서 문의 해 보시는게 좋을 듯 합니다.

tiger

purchase protection 사용하셔서 90일 안에 신청하시면 될것입니다.

단, 도난 사실을 증명할 수 있어야 하는데요.

1. police report 하나 작성하심 됩니다. - 이거 생각보다 간단한데요.... 시카고 경찰서의 경우는 전화로 했더니 바로 police number 주더라구요.

2. declaration of home owner's insurance - 요건 단지 디덕터블을 볼 목적으로 요구합니다.  청구금액보다 디덕터블이 크면 아무 문제 없다고 하더라구요...

3. 구매당시 영수증

온라인에서 claim 신청하시면 case number가 부여되고 이멜이 옵니다. 위의 3가지 서류를 요구할 겁니다.

1번은 police report number만 보내시면 되고, 2, 3 번 팩스로 넣어 주시면 일주일 정도 후에 받으실 수 있을겁니다...

duruduru

우와! 이런 것도 경험의 소산인가요? 아니면 공부의 내공?

남쪽

에전에는 리퍼 제품은 해당 사항이 없었는데. 지금도 그럴꺼 같습니다. 참고 하세요.

나무

제가 Costco 에서 구입했는데, 리퍼 제품 인가요?

만일 리퍼 제품 아닐 경우, 가능한지?

의견 부탁드립니다.

남쪽

이건 Extended Warranty 가 아니라서 잘 모르겠습니다. AMEX 에 전화 해서 물어 보세요.

도난된건 아이폰 사고서 이틀 만에 우리 와이프가 근무 하는 학교에서 한 학생한테 도둑 맞아서, 바로 police report 해서 전액 받았었습니다.

dolpin

지난 2월11일에 삼성갤럭시2 를 아멕스spg카드로 구입했는데, 오늘 제 딸이 떨어트려 액정이깨져버렸읍니다. 이런 케이스는 크레임을

아멕스 purchase protetion 으로 해야하는지요?

스크래치

토요일(12일)밤에 아멕스 extended warranty를 온라인으로 작성해서 보냈습니다. 아마존에서 산 $80 짜리 헤어 iron인데요. 전선이 타버려서 더이상 작동이 안된답니다.
구래? 그래서 아멕스에 워런티 요청을 했죠.
단 3시간만에 당일 $80 크레딧이 아멕스 어카운트로 들어왔습니다. 아멕스 너무 빠른거 아닌가요? ㅋ. 하여튼 아멕스의 워런티 서비스는 정말 짱~ 입니다.
그리고 예전에 보이던 크레딧으로 받을래 첵으로 받을래 옵션은 없어졌는지 안보이더군요.

남쪽

작년 3월에 산 뒷마당에서 쓰는 작은 축구골대, 퍼그 6 (http://www.amazon.com/dp/B001H31ULM/ref=asc_df_B001H31ULM2014876?smid=ATVPDKIKX0DER&tag=hyprod-20&linkCode=asn&creative=395093&creativeASIN=B001H31ULM&hvpos=1o2&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=257428539981568799&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=}

이게 하나가, 뒤에 네트가 갈기갈기 찠어져서, extended warranty 를 $89 정도 헀는데, 신청 하자마다 case status 가 closed 가 되버리네요? 그리고서 다음날 확인 해 보니, 바로 credit 이 들어 와 있습니다. 어느 정도 가격 미만은 자동으로 처리가 되는 거겠죠?

Page 1 / 3862
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

고수님들 일년에 보통 몇개나 카드를 신청하시나요?

궁금한게 있어서요

NYT 기사: "The Man Who Turned Credit-Card Points Into an Empire"

동전 deposit에 대해서...

Authorized User (AU) 와 크레딧 점수와의 관계

마일모아를 어떻게들 알고 오셨는지요? ^^

코인 주문 배송비를 내는건가요?

카드 관리

2011-05-04 7431

US Bank 스카이패스 비자 거절 당한 것 같은데..

이 분 누구신가요

마일모아 중독증

AMEX 에서 4506T Form 요구

마일모아 질문 답변 게시판에 오신 것을 환영합니다

마일모아에서는 일어 나지 말아야 될 일들.....

마일모아에 오는 초보들의 자세에 대해서.

카드를 빨리 수령할 수 있는 방법이 없나요?

SPG 가족 합산 어떻게 하나요?

마일모아 블로그 후원?

댄공 제 마일리지로 타인 발권

은행 체크 돈주고 사는 방법 말고 없나요?

2011-12-06 7442

Citi Student Credit Card, SSN없이 발급가능하네요~~

spending requirement 최후의 수단?

Southwest Amazon상품권 구입 잘 되시나요?

AMX gift card premium shipping plan trial 캔슬

Untitled

mileage가 더해지는 표와 안 더해지는 표를 구입하기 전에 어떻게 구분하나요?

체이스 사파이어 vs. 체이스 사파이어 프리퍼드

마일리지/포인트 모을때 받는 스트레스 10가지.

델타 마일리지로 대한항공 예약시 성수기

Visa Black Card... 이거 정말 좋은 가요?