대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 미국 국내선/국제선 타 항공사 이용시 짐 연결 및 금액

레이니 | 2012.01.17 07:36:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 덕분에 모아둔 마일이 많아서 이것저것 조합을 해보고 있는데요, 국내선/국제선을 타 항공사 마일로 발권할 경우 짐 연결 및 금액이 어떻게 되는지 궁금합니다.
게시판 검색해보니 UA->아시아나 케이스에 대한 여러가지 토론이 있었는데, 저는 아래와 같은 항공을 이용하려고 생각중입니다.

1. BA마일로 발권한 AA 항공 동네 to 시카고행 이코노미 (AA규정 국내선 1st bag $25) - 이게 4500마일+$2로 대박이네요.

2. 아시아나 마일로 발권한 시카고 to 인천 행 비지니스

질문은,

1. 위의 경우 동네 공항에서 체크인할때 짐을 한국까지 연결해줄까요?

2. 이 경우 priority tag은 부쳐줄까요? - 안될꺼라고 생각합니다만....

3. 한국까지 짐을 부쳐줄경우 $25을 받을까요?

4. 한국까지 짐을 부쳐주지 않을 경우 AA saver 좌석을 끊는 것이기 때문에 $25을 차지 하겠죠?

5. 짐을 부쳐주지 않을 경우 시카고에서 짐을 찾고 재 수속하는데 연결 시간 2시간으로 충분할까요?

비슷한 케이스를 경험해보신 분들 답변주시면, 스케줄 짜는데 많은 도움이 될 것 같네요.

위의 케이스가 너무 복잡하면 그냥 심플하게 CO마일로 경유해서 갈까도 생각중이구요.

다만, Asiana-Amex에서 받은 만마일 할인 쿠폰과 $100 redeem을 받을 수 있는 기회를 놓치기가 아까워서요.

그리고 비지니스 처음 타보는 촌놈의 추가 질문인데요, 비니지스 타면 아시아나 라운지는 무조건 이용 가능 한가요?

Asiana-AMEX에서 나온 아시아나 라운지 2장과 CO-Chase에서 올해 받은 UA 라운지 두장이 있는데, 써먹을데가 없네요. ^^;

올때는 대한항공 일반석 마일지지 티켓인데, 혹시 이 두 라운지 티켓중에 인천 공항에서 사용 가능한 것이 있을까요?

댓글 [20]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,835] 분류

쓰기
1 / 5792
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색