MileMoa
Search

[업뎃] UA 25k를 어떻게 모아야 할까요?

유리, 2013-02-21 11:17:01

조회 수
추천 수

올 여름에 우리가족 4명 하와이 찍고 한국 갔다 올려고 하는 데 UA 마일이 260k가 필요한데, 25k가 모자라네요.

그래서 와이프 앞으로 체이스 사파이어를 3월쯤에 신청할려고 하는데 너무 위험할까요? 아니면 UA 마일을 25k를 사야 되나요?

와이프가 두달 사이에 받은 카드:

1월에 시티 힐튼 2장, 아멕스 힐튼 1장, BOA 1장

2월에 체이스 UA, US airways

전 요새 UA포함 카드를 너무 많이 받아서 동굴에서 나갈 수가 없어요. ^^

와이프도 총 6장 받고 동굴에 들어갔는데, UA 25k를 어떻게 채워야 할지 고민입니다.

[update]

체이스 UA 신청한 지 20일만인 어제밤에 과감하게 (?) 사파이어를 신청했습니다.

바로 인어 안떠서 걱정했는데, 오늘 체이스 들어가보니 두둥 새 어카운트가 떠 있네요.

12 댓글

가마우지

UR Mall에 들어가면 5000 포인트 125불에 살 수 있어요. SPG에서 2:1로ㅠ 넘기는 방법도 있고요. 아니면 마일리지 런하시는 방법도;;;

유리

UR Mall에서 사는 방법도 있군요.

정 안되면 이 방법을 써야겠네요.

다른이름

사는 포인트에 제한이 있는 것도 미리 확인하세요.. 한명이 일정기간 내에 5000 밖에 못사는 걸로 아는데...

쿨쿨

찡찡보라님께 컨설턴트 받아보세요~

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋ아직 감히 누굴 컨설턴트 해드릴수 있는 경력은 아니예요 ^^ UR 많이 활용 하시구요 sm 보내서 포인트가 좀 마자란데 보테줄수 있냐고 한번 찔러보세요. 전 친구 사파이어 리퍼럴 하고 최근에 5천 받았어요. 원래 체이스는 리퍼럴 없는데 잘 얘기해니 주더라구요 ㅎㅎ

seqlee

만약 마일을 사시는 방법까지 생각을 하신다면....  이게 좀 꼼수긴한데요..  하나 알려드리죠. UR에서 사시게되면 2.5CPM 정도를 지불하시게 되는건데요.   UA에서 비행기표 구입한뒤 24시간안에는 수수료 없이 캔슬하실수있는데요, 아주 긴여정 티켓 그러니까 모 보스톤 싱가폴 이런구간 좋습니다. 그런걸 구입하시고나면 예약이 컨펌및 티케팅끝난뒤 예약페이지에 들어가면 MileageAccelerator라고 구간의 최대 2배까지 마일을 구입하실수있습니다. 이렇게 긴여정을 이용하여 구입시 대략 마일당 2센트로 구입하실수있고요. 마일은 한번 구입하면 환불이안됩니다. 하지만 티켓은 24시간안에 환불가능. 그래서 마일구입하고 그다음 티켓 취소하면 됩니다. 

몇번 얘기가 나왔었는데 요글도 한번 참고하세요: https://www.milemoa.com/bbs/board/221478

seqlee

아 그리고 이렇게 표를 사고 마일만 구입하고 캔슬하는 꼼수가 좀 불편하시다면.... 자리있는거 확실히 확인하시고, 3좌석은 발권.. 한좌석은 발권안하고 24시간 찜하실수있거든요(마일이 모자르면 옵션이나옵니다 카드번호주고 찜하는), 그리고 나서 발권하신 표를 통해서 mileage accelator통해서 마일 구입하실수있을꺼에요. 물론 마일계산 잘하셔야겠죠.. 전체여정 비행 마일 x 2가 25000이 되는걸 확인하시고 진행하셔야해요... 

아우토반

여름에 하와이 비행기편이 만만치 않을텐데요. 비행기표 예약 빨리 하셔야 합니다.

하와이는 거의 1년전부터 예약들어가야 한다는...

seqlee

네 우선 표부터 있는지 확인하셔야겠죠...  게다가 가족이 이동하시니.... 토반님 잘 들어가셨죠?

아우토반

네....나이가 들어서 그런지 시차적응이 점점 안된다는...ㅎㅎ

seqlee

ㅋㅋㅋㅋ 저도 슬슬 느껴요 ㅎ

다른이름

어이쿠 저는 두명 꺼 award ticket 날짜 맞는 거 찾기도 어렵던데 4명꺼를 구하려면...

Page 1 / 591
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11812

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 29
updated 11811

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 22
new 11810

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 5
updated 11809

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 20
updated 11808

Aspire 3장 모을때 타이밍

| 질문-카드 5
new 11807

백화점 신용카드 keep할 필요가 있을까요?

| 질문-카드 3

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 6

체이스 비즈 잉크카드 새로 받는 방법

| 질문-카드 24

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 343
  • file

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 11

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 15

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 8

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 11

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 102

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 14

Hilton aspire (엉불) 에어라인 크레딧은 무조건 카드홀더로 예약해야 하나요?

| 질문-카드 4

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 9

카드 받는 데 최장 기록은? (저는 한달 넘어서 겨우 받았습니;;)

| 질문-카드 7