MileMoa
Search

모더나 백신 1차 후기 (나중에 2차후기도 업뎃할게요)

파닥파닥, 2021-04-11 02:40:46

조회 수
추천 수

지금까지 여러 분들께서 후기를 올려주셨지만.. 저도 DB 차원에서 후기 올려봅니다. 

저는 캘리포니아에 거주중이고, 학교에서 일하고 있기 때문에 접종 대상에 포함되어 3월말에 모더나 1차접종을 했습니다. 

많은 분들께서 백신 접종 예약에 관심이 많으신 것 같지만.. 저는 증상 관련해서만 후기 남기겠습니다. 

저는 오전 9시 반 경에 접종을 했는데요. 맞고 나서 당장은 미팅도 들어가는 등 멀쩡하게 업무가 가능했습니다. 오랜만에 사람들과 얼굴보면서 일상적인 대화를 해서인지 오히려 좀 들뜨기까지 했습니다. ㅋㅋㅋ 

단지, 주사 맞고 나서 15분쯤 기다렸다가 돌아오는 길에 단 것이 매우 당겨서 스무디를 사먹었습니다. (평소에는 1년에 한 번 먹을까 말까 합니다 ;; 후기를 보니 단것이 당겼다는 분들이 좀 계시더라구요. 백신때문인지 아닌지는 잘 모르겠지만, 상관관계가 조금은 있어보입니다. ㅎㅎ) 

팔은 약간 묵직한 느낌이 들었지만, 크게 아프다는 생각은 안 들었고, 평소에는 플루샷을 맞고 다서도 가볍게 아프거나 했던 경우가 없어서, "1차 맞고 아픈 사람도 있다던데 나는 아닌가보다?" 라고 생각했지만 착각이었습니다 ㅋㅋㅋ 

오후 2-3시경부터 피로감이 많이 들었고, 저녁 시간 즈음부터는 머릿속이 조금 뿌연 느낌이 들면서 가벼운 몸살같은 느낌이 들기 시작했습니다. 

"이 머릿속이 뿌옇고 몸살기운이 드는" 느낌은 살면서 한 번도 느껴본 적이 없는 느낌이라 좀 이상한 기분이 들었습니다. 아프긴 아픈데 진짜 아픈건 아닌 그런 느낌 있잖아요, 뭐랄까- 심하게 아프면 별 생각없이 앓을 거고, 가볍게 아프면 아프지만 업무/공부는 할 수 있는 느낌인데, 뭔가 이도저도 아닌 느낌이었습니다. 

그리고 본격적으로 주사 맞은 팔이 아프기 시작했는데요. 팔을 90도 (어깨높이) 이상 들어올리지 못할 지경이 되었습니다. 

두통이나 근육통, 관절통 등이 특별한 곳에 생겼다기 보다는 전신에 피로감이 들었습니다. 타이레놀계열을 먹는게 좋다는 이야기를 들어서, Nyquil을 먹고 일찍 잠자리에 들었습니다. 잘 때도 팔이 아파서 차렷자세 하고 통나무처럼 잤습니다 ㅋㅋ 

그런데 다음날이 되자 몸살 느낌이 조금 더 심해지고, 여전히 머릿속이 좀 뿌옇고 몸에 에너지가 매우 적은 느낌이 들었습니다. Dayquil 을 한번 더 먹었습니다. 업무 처리 능력이 상당히 떨어졌습니다. 

2일째가 되자 모든 증상이 깨끗하게 사라졌습니다. 특히 팔 아픈 것이 사라진 것이 신기했습니다. 

----- 

주변 사람들과 이야기해보니 이렇게 몸살기운처럼 아픈 사람들은 많지는 않더라구요. 

다들 면역체계가 강하다는 반증일거라고 위로해주셨으나... 사실 2차 접종이 좀 걱정되기도 해요. 

약 3주 후에 2차접종 예약해두었는데, 2차까지 마치고 다시 후기 남기겠습니다. 

읽어주셔서 감사합니다! 

4 댓글

핑크패딩

후기 감사합니다. 그런데 모더나는 4주후에 2차 맞으셔야 하지 않나요?

파닥파닥

네! 맞아요. 제가 지난주에 맞아서요. 딱 4주후로 예약해두었습니당!

제가 후기를 묵혔다 써서... 헷갈리게 만들어드린 것 같아요. ㅠㅠ 

꽉꽉

고생 많으셨습니다. 제 주변에도 보면 한 20% 미만만이 몸살기운 혹은 저처럼 심한 두통 느낀거 같더라구요. 당이 땡기는 거 진짜 왜때문인지 신기해요,, 저도 모더나 맞고, 두통으로 끙끙앓아 누워있는 중에도 달고 찬게 땡겨서 비비빅과 탱크보이를 하루에 각 하나씩 먹어치웠네요ㅎㅎ 

파닥파닥

맞아요 이상하게 달고 찬것이 땡기더라구요. 저는 웃기게도 망고맛 달고 찬것이 너무 먹고싶었어요 (어쩐지 무지하게 구체적이네요?) ㅋㅋㅋ 

그래도 확실히 백신 맞고 나서 감염에 대해 걱정이 확 줄어들고, 심적으로 스트레스가 덜해져서 너무 좋아요. :) 

꽉꽉님도 고생하셨어요! 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 2902
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 58023

Seat.aero에서 에어로플랜만 자리가 있는데 고스트일까요?

| 질문-항공 3
new 58022

한국에서 암 소견 - 도움이 필요합니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 58021

알리 익스프레스에서 쿠쿠 밥솥 사보신 분 계신가요?

| 질문-기타 5
new 58020

8/27 클로징 입니다. 모기지 고민 한번만 들어주시겠어요?

| 질문-기타 9
new 58019

한국거점으로 일본&동남아 여행시? 항공사 추천 부탁드려요.

| 질문-항공 3
new 58018

LAX 힐튼 호텔 주위에 파킹할 만한 곳?

| 질문-호텔 3
updated 58017

(직장 동료가) 직장에서 졸도했었는데, job related 아닌가요 ?

| 질문-기타 15
updated 58016

Pay off your loan faster with bi-weekly payments

| 질문-기타 14
  • file
updated 58015

벤츠 리스차의 타이어 교체: 해야한다? 아니다?

| 질문-기타 22

라스베가스 리오 하얏트 QN 카운트 될까요?

| 질문
updated 58013

한국세금 (국세/서울시 지방세) 을 미국에서 미국 신용카드로 납부하는 방법에 관한 질문

| 질문-카드 11

복잡한 다구간 여행, 마일 활용할 수 있을까요? (11월, 뉴욕>도쿄>인천>호놀룰루>뉴욕)

| 질문-항공 3
updated 58011

SF에서 자율주행 택시 Waymo 요즘 잘 잡히나요?

| 질문-기타 10

삶의 질을 향상시켜줄 비데와 로봇 청소기를 구입하고싶습니다. 추천좀 부탁드립니다.

| 질문-기타 3

알리익스프레스 가입하고 나서 lifemiles이 바로 해킹당했습니다.

| 질문-기타 10

미국 비거주자 외국에서 받는 소득세 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 3
updated 58007

7,000불이 넘는 UA flight credit: 소멸 시키지 않고 잘 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

| 질문-항공 17
updated 58006

요리를 최대한 덜 하면서 건강하게 먹는 방법은 없을까요?

| 질문-기타 37

2024 ELANTRA HYBRID LIMITED $30,850 INCLUDING ALL, 차 타시는 분들 리뷰 부탁드려요~

| 질문-기타 1

로빈후드 자체에서 IRA 어카운트 개설 후 펀드 매수 등등 질문

| 질문-기타 9