MileMoa
Search

TYP (혹은 UR)로 ICN-SEA 발권 질문 드립니다

욱호, 2021-05-03 20:51:48

조회 수
추천 수

다음주에 SEA-LAX-ICN으로 한국 들어갈 예정입니다. 복편을 원래 GMP-HND-SFO-SEA로 체류 + 경유 여정을 만들어 놨었는데 코로나 상황을 보니 이 여정은 가망이 없는 것 같네요.

댄공 비즈 현금가를 알아보기도 했는데 인천발 편도에 3천불 가까이 받네요. 미국발 왕복이 3600-3800 선인데 말이죠. 이건 돈이 아까워서 일단 포기했습니다.

그래서 마일 발권을 알아보고 있는데요.. TYP가 가장 여유있고 (20만+) 있는 UR이 4-5만 정도 있는 상황입니다.

댄공 발권은 알아보니 포인트 전환 가능한 파트너로 편도 비즈 발권 차감이 어마무시해서 포기합니다.

현재 고려하고 있는 것은 TYP->에티하드로 아시아나 비즈 편도 발권인데 차트상 편도 59000 마일이 나오네요. 여기서 질문 드립니다:

1. 마모 글을 찾아보면 편도발권이 안되고 왕복만 가능하다는 이야기가 있는데 공식 차트에는 언급이 없습니다. 이것은 최근 변경 사항인가요?

2. 파트너 좌석을 잘 안 푼다고 알려져 있듯이 원하는 날짜에 파트너 자리는 현재 없는 상황입니다. 여유있게 대기하다 보면 출발 며칠 전에 풀릴 가능성이 얼마나 될까요?

3. 혹시 더 좋은 대안이 있을까요?

8 댓글

나무나무

Lifemiles로 한번 자리 확인해보세요. 자리만 있다면 편도 75000으로 발권하실수 있습니다. TYP -> Lifemiles 변환 가능하고요.

마일모아

Etihad 약관이 바뀐 것 같은데요? 전에는 왕복 발권만 가능하다는 내용이 있던 것으로 기억하는데 지금 terms and conditions을 보니 그런 내용이 빠져 있습니다. 이건 etihad에 문의를 해봐야 할 것 같아요. 

욱호

댓글 감사합니다. 이건 추후 질의 후 업데이트 하겠습니다.

욱호

처음 생각한대로 발권 완료하였고 후기 작성하였습니다. 결론은 되긴 하는데 직원이 현재 규정을 잘 모를 수 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8554512

마동나

저도 lifemile 알아보는거 추천드립니다. 궁금하게 있는데 모으신 TYP는 어떻게 활용하고 계신가요? 요새 심심해서 citi premier나 열어볼까 하는데 UR이랑 MR만 써봐서 감이 안 잡히네요. 그냥 lifemiles로 보내는게 약인지... 저에게 계륵같은 포인트가 돼지 않을까 걱정입니다.

마일모아

버진으로 보내서 ANA 1등석 발권이 마성비로는 최고인 듯 싶습니다.

https://www.milemoa.com/virgin-ana-one-way/

마동나

와우 이건 알았는데 TYP->Virgin는 잊고 있었네요. premier 열고 마일이 이끄는 여행을 해야하나요. 감사합니다.

욱호

저는 현재까지 에티하드로 ANA 김포-하네다 예약한게 전부네요.

정작 코로나 때문에 한번 취소하고 올해 11월경에 다시 예약했는데 이번에도 안 될 듯한 불길한 느낌이..

그나마 마일리지 유효기간이 없어진걸로 알아서 큰 걱정은 없습니다.

Page 1 / 513
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10254

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 9
new 10253

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 2
new 10252

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공

ANA & Asiana Airlines 수하물 연결하기

| 질문-항공 4

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공 3

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 18

MIA-TPE (왕복) 비지니스 티켓 3장, 제가 갖고 있는 마일/포인트로 방법이 있을까요

| 질문-항공 3

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4

UR/MR 사용해서 Miami->Boston 매주 왕복할 경우 어느 항공사로 마일리지를 보내야할까요?

| 질문-항공 7

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 7

아시아나마일로 유나이티드 예약 (미국에서 캐나다)하면 가성비 엉망일까요?

| 질문-항공 6

사용하지 않은 Lifemiles 티켓 취소/변경은 탑승일 이후에도 가능한 것인가요?

| 질문-항공 11

한국 - 미국 편도 성수기 발권방법 추천

| 질문-항공 10

10월 스페인 여행 티켓 문의: 미국 출발 (스페인 현지서 친구들 조인)

| 질문-항공 7

EWR 공항 국내선, 국제선 이동 가능할까요?

| 질문-항공 10

AA타고 LA에서 하네다 공항가는데요. 어디로 체크인 해야할까요?

| 질문-항공 7

항공권 발권 조언 부탁드려요. 8월 한국-미국 편도

| 질문-항공 2

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 33

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?(셀프업뎃, 웹으로도 됩니다)

| 질문-항공 15
  • file