MileMoa
Search

코비드 양성 판정 이후 백신 후유증

고기굽는행복, 2021-05-06 12:27:16

조회 수
추천 수

안녕하세요, 다름이 아니라 저와 P2가 5개월전 코비드 양성 판정을 받고 항체가 생겼었는데 2주전에 모더나 백신을 맞았어요. 와이프와 저는 코로나 양성후 후각 미각을 잃었다가 몇주후 저만 후각 미각이 다시 돌아왔는데 P2는 아직도 후각과 미각이 돌아오지 않은 상태입니다. 그런데 백신을 맞고 다음날 저와 P2가 이상한 쇠(metalic)맛 같으면서도 좋지 않은 구린내를 느끼기 시작하였습니다. 신기한건 후각 미각이 사라졌던 와이프가 이 냄새와 맛을 느끼기 시작하였습니다. 혹시 마모에서 저희와 비슷한 경험을 느끼신 분들이 계신가 궁금하네요. 아직 2차 접종을 기다리고 있은 상황인데 혹시나 미각 후각변화가 더 생길까 두렵네요..

2 댓글

몰디브러버

논문등등 에서 코로나 앓고 난뒤 residual 증상이 있던 환자들이 백신맞고 좋아지는경우가 여러번 논의 되는것을 보았습니다. 백신후 아마 더 나빠지진 않을거라고 생각합니다. 

글이울이

저는 12월에 코비드 양성후에 4월 말즘 화이자 1차를 맞았어요 . 그전까지는 후각은 돌아왔지만 미각은 완전히 돌아오지않았어요. 지금도 간 보는게 힘듭니다. 전체적은 맛은 알지만 디테일을 몰라요. 코비드 후부터  저는 담배냄새, 가스냄새같은것들을 가끔 맡았어요. 물론 집에 가스가 새거나 담배피는 사람이 없음에도 불구하고여...코비드 후에 저는 증상들이 나타났기대문에 백신이 원인이라고는 생각하지않아요. 워낙 갑자기 후유증이 오기도 하니까요...미각도 천천히 돌아오는 사람들이 많다고 하구요 꼭 백신때문만은 아닌것같아요..아무쪼록 꼭 미각후각 찾으시길바래요!!!

Page 1 / 1061
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 112
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 21206

혹시 테넌트를 내보내 보신 분 계신가요

| 질문-기타 4
new 21205

스트릿파킹에서 나오면서 뒤에서 오는 차랑 박았는데요

| 질문-기타 1
new 21204

주식을 시작하려고 하는데 로빈후드 골드멤버 5.5%가 가치가 있을까여??

| 질문-기타 3
new 21203

아이들 체력에 좋은 보충제 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 21202

아틀란타 지역 이민 / 생활 / 애들 교육 질문

| 질문-기타 21
updated 21201

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 56
new 21200

테넌트가 마지막 달 렌트를 안내고 버티고 있는데 노티스를 주어야 할까요?

| 질문-기타
updated 21199

다른분들도 테슬라 보험료 혹시 인상 되었나요?

| 질문-기타 18
new 21198

Home Insurance 회사에서 취소 메일이 왔습니다

| 질문-기타 2
updated 21197

새 직장 시작 전인데 HR 연락이 잘 안되는게 일반적인가요?

| 질문-기타 10

건강보험에서 의사를 승인을 안해주는데 어떻게 해야할까요? (credentialing issue)

| 질문-기타 10

차 윈도우 chip난 것들 고쳐본 경험 있으신 분 ㅠ

| 질문-기타 9
  • file

(업데이트)배우자 성으로 바꾼 후 한국국적기 영문 이름 변경에 관해 (Spouse of XXX)

| 질문-기타 12

요즘도 remote으로 일하는 회사 많나요?

| 질문-기타 52

부동산 첫 집 구매를 하는 것이 맞는지 모르겠습니다.

| 질문-기타 32

세금 신고시 W-2 total wage와 state wage 다른 경우 state에는 state wage 만 신고하면 되는 것인가요?

| 질문-기타 2

[결과 업데이트] 아들이 (한국에서) 미국 로스쿨 지원하는데, 마모님들의 도움을 구합니다.

| 질문-기타 54

무보험 운전자(차량)이 뒤에서 제 차를 박았습니다. 폴리스 리포트 받았고, 그 다음은 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 40

HVAC 시스템 업그레이드(?) 관련 질문입니다. 3.5t -> 5.0t

| 질문-기타 29

Tesla에서 Premium Connectivity Upgrade 팝업이 떴습니다

| 질문-기타 7