대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 [문의] 초보 credit card 발급 문의드립니다.

로얄 | 2012.01.19 01:41:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

얼마전에 마일모아사이트를 알게되서 거의 매일 들어오는 새내기입니다.

전 학생이구요. 작년 8월에 미국왔는데, 지금까지 5월정도 계속 Debit만 쓰고 있었습니다.

TA를 해서 소셜은 받은상태구요.

마일모아님을 비롯한 고수분들께서 올려주신 글들을 보고 힘을내서 혹시나 하고, 얼마전 씨티은행가서 Student Credit card를 신청하러갔습니다.

City forward가 학생카드중에서 제일 낫다고 해서 그거 만들러 갔는데, 은행원은 City thankyou card를 권하더군요(premiere 이런거 안 붙어있는 그냥 city thankyou card 입니다).

자기가 경험한 바에 의하면 나오는 확률이 그게 더 높다고 하면서, 혹시나 하고 기다렸는데 역시나 거절메일이 왔더군요.

여기서 질문 들어갑니다. 죄송...^^

1. 이럴 경우, 전화로 다시 reconsideration 해달라고 하면 혹시 발급이 될수 있을까요? 가능성이 있다면 어떻게 상담원에게 말을 하면 좋을까요?

2. 만약 힘들다면, 차선책으로 Amex-costco나 secured card를 신청하려 하는데, 혹시 Amex-costco로 신청했다가 거절되면, secured card 신청할 때 불이익이 갈까요? Amex-costco도

거절된다면 총 두번이나 거절되는 거라 약간 걱정이 됩니다. 그리고, credit 점수도 나빠진다는 글도 본것 같기도 하구요.

3. 만약 Amex-costco가 거절되었거나, 그냥 바로 secured card를 신청할 경우에, US bank 대한항공 제휴를 하려고 하는데, 저희 집 근처는 US bank가 없더군요. 온라인으로만 해야되는데

마일모아님께서 올려주신 글에 보면 "신청서를 작성, 출력하신 후에, 보증금액에 해당되는 금액을 cashier's check이나 money order로 끊으셔서 US Bank로 직접 발송하셔야 합니다."

라고 되어있는데, 신청서 작성이야 하면 될꺼 같고, 보증금액을 보내야 되는데 cashier's check 를 끊을때 받는사람 적는 것으로 알고 있는데 누구로 해야하는지요? 제 이름으로 하면 되는 건가요?

혹시 온라인으로 US bank secured 카드 발급 받으신 분 있으시면 어떻게 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다. 혹시 secured card는 거절되고 그런것은 없겠지요?

그리고, 마일모아님을 비롯한 마적단분들께서 좋은 글들 많이 올려주셔서 감사드립니다.

언젠가 저도 성공 후기를 올리는 날이 왔으면 합니다.

그럼, 좋은 하루 되세요.

댓글 [13]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,720] 분류

쓰기
1 / 5786
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색