MileMoa
Search

Wyndham 포인트 델타로 전환시 더블마일

미리벌, 2013-02-26 02:35:36

조회 수
추천 수

Wyndham 포인트를 가지고 어떻게 할까 뉴욕 윈게이트도 포인트가 올라버려 고민중이었는데 

델타에서 윈담 더블마일 행사중인가봐요.

지금 윈담 포인트 델타로 넘기시면 더블로 들어옵니다.

17400포인트 전환시 7000 마일에 7000보너스로 14000마일이 들어옵니다.

Wyndham 마일 가지신분 델타로 빨리 전환하시길...

------------------------------- 추가 ---------------

모두들 아우토반님의 정보로 알고 계시겠지만 

델타에서 보너스로 준 더블 포인트를 모두 회수해 갔습니다.

모든분들께 죄송한 사과드리며 

일단 조금 기다려 보고 

많은분들이 다양한 방버 으로 어필 하시고 계시니 

적절한 대응들을 검토한뒤 저도 대응 할까합니다?

오랜만에 도움되자고 올린 정보가 폭탄이 되어 버렸네요?

죄송합니다.

57 댓글

아우토반

음....저도 이 내용을 올릴까 하다가 여기 계신분들 중에 델타에 관심있는 분들이 별로 없을거 같아서.....그냥 포기했었는데...ㅎㅎ

그리고 이게 한국델타만 아닌 프로모션인지도 확실치는 않네요...

참고로 지금 윈댐포인트 25%행사를 하기때문에 델타전환시 대략 1.1 cpm 정도로 델타 마일을 사는게 됩니다.

기존의 USair 양도나 델타 마일 양도행사보다 구입비용이 저렴하긴 한데... 워낙 델타 마일 값어치가 떨어져서....

저같은 경우 윈댐 8,000포인트 옮겨서 3200x2 + 1000(델타 신규가입 프로모션) 해서 7,400마일 들어왔습니다.

암튼 내용 올려주신 미리벌님 감사...^^

미리벌

한국 델타만은 아닌것 같아요.

저는 미국 델타인데 더블로 들어 왔거든요.

어떻던 많은 분들이 Wyndham 포인트를 가지고 있을텐데 포인트를 사용할 정말 좋은 

기회인 것 같아요.

아우토반

사실...저는 윈댐 포인트를 구입했습니다....ㅎ

전에 윈댐 프로모션으로 몇만포인트 가지고 있던거는 UA로 전환을 다 해버려서...

안그래도 귀국하신다는 말씀 들었는데...지금 한국에 계신가요?

미리벌

귀국한다는게 참 힘들더군요.

짐들을 보내고 도착이 한달이 더 걸려  그일정에 맞추어 여행을 하고 있습니다.

지금은 홍콩, 이제 마카오에서 2박을 하고 서울로 들어 갑니다.

서울에서 한번 뵐수 있기를?..

ugowego

미리벌님 안녕하셨습니까? 한국으로 들어가신다는 소식은 들었으나 다시 뵙지를 못하고 이렇게 글로 뵙게 되었습니다. 늦게나마 새해 복 많이 받으시고 한국에서도 좋은 소식 많이 올려주시기를 부탁드립니다.

좋은 정보 감사합니다.

미리벌

언제 뵐수 있기를...

설날은 지났지만  공시파챠이 !

설날에 홍콩에서 출발해 중국 성도(chengdu)에 갔는데 

곳곳이 공시파차이 장식에 노래까지...

기쁜일이 넘치고 돈많이버세요.

라는 뜻이라네요?

공시파챠이!

PHX

죄송한데 프로모션을 어디에서 찾을수 있나요. 윈뎀 델타 구글링해도 못 찾아서요. 이참에 윈뎀 어카운트 만들어서 아우토반님이 말씀하신대로 25% 윈뎀 포인트 구입프로모션 - 이건 2월 28일 까지입니다 - 및 델타더블마일 트랜스퍼 프로모션 통해서 360k 나 480k 정도 쟁여 놓을려고합니다. 정보 감사합니다.

아우토반

윈댐 계정당 한도가 있습니다. 구입 5만 + 기프트 5만해서 10만이구요. 이거 넘기면 대략 8만마일 정도 나올듯...

포인트 구입은 실시간이고 델타로 전환은 대략 2일 정도 소요됩니다....

프로모션 내용은 여기 https://ko.delta.com/content/www/en_US/skymiles/earn-miles/convert-partner-points-to-miles.smt-member.html

따로 프로모션 등록할 필요는 없는거 같습니다.

저도 조심스러워서 8,000 옮긴후에 지금 현재 추가로 옮겨놓은 상황입니다.

PHX

선생님 감사합니다. 한국어 사이트에 있었군요. <br />
공부좀하고 팔만이라도 쟁여놓고 사만은 엠알 프로모션 기다리거나 급할때 옮겨서 12만 채우는 쪽으로 가닥을 잡던가. 너무 복잡할거 같으면 포기하던가 결정해야겠습니다. 4월말이나 5월초순경 한국가는데 혹시 시간되시고 인연된다면 섬성동 인근에서... 인연하니까 쑥스럽네요 :)

아우토반

저도 지금 델타에 각각 7만, 5만 계정이 있습니다.

5만을 7만으로 만들어서 왕복 2장 만들어 놓느냐, 7만을 12만으로 만들어서 비즈니스로 만들어 놓느냐 고민이라는...ㅎㅎ

미리벌

저도 열심히 구글링했지만  이에관한건 없었는데 

현재 델타에서 윈담호텔 스테이시 더블마일을 제공하는게 명시되어 있습니다.

아마 윈담에서 들어오는 마일을 호텔스테이로 여겨 보너스로 더블을 주는것 같아요. 

PHX

윈댐 계정만들어서 40k+10k 총 50k를 440불로 사서 델타로 48k (8k 곱하기 6) 으로 보았습니다. 더블마일로 38400 잘 들어오길 기대합니다. 윈댐 포인트 더 살려니 일년에 40k 만 구입할 수 있답니다. 델타 더블마일로 잘 들어오면 식구들 이름으로 윈댐포인트 저에게 선물보내는 방법으로 더 구입하여 델타더블마일로 쟁여 놓아야겠습니다. 문제 생기거나 업대이트되면 보고드리겠숩니다. 충성~

아우토반

헐 빠르기도 하셔라..담에 구매하실때 차투리 남지않게 산수 잘하세요 8000 17500 30000 세가지 옵션이 있으니까요..ㅎ 아마 별 문제없이 들어올듯요 한국에 있는 동호회카페도 이거때문에 난리라는

PHX

네. 메모지에 다음엔 46k 집사람 계정 만들어서 기프트로 사라고 노트해 두었어요. 델타마일 더블 프로모션은 언제 마감인가요? 죄송합니다. 못 찾겠네요 마감일.

아우토반

그건 저도 잘모르겠네요

PHX

감사합니다 선생님. 일단 미국시간으로 이번달 말싸지 윈댐 25% 프로모션 하니까 델타 다블마일 들어오는거 확인되면 한국델타 홈피에서 다블마일 프로모션 여전히 유효한지 확인하고 다음 작전, 일명 부부기프트 작전, 돌입하겠습니다. 늦었지만 새해 복 많이 받으시고요. 저 참 엉뚱하고 생뚱맞죠. ㅋㅋ

사리

사는 곳에 따라서 다르긴 한데,

저에게는 델타 마일 가치가 UA나 AA 마일에 비해서 절반도 안될 때가 많거든요...

좋은 프로모션임에는 분명하지만, 델타 마일에는 늘 조심스러운 부분이 있어서

도전해보실 분들은 자신에게 델타 마일의 효용 가치가 얼마나될지 조금 살펴보시고 결정하는 게 좋을 것 같아요

아우토반

맞는 말씀입니다. 그냥 마일리지 쌓아놓겠다고 하시면 조금 곤란한거 같구요.

델타로 댄공탈수 있는 시간적 여유가 있는 분들에게 딱 맞는듯....ㅎㅎ

다른이름

저는 윈뎀과는 거리가 없는데요. 다들 어떻게 윈뎀 포인트를 가지고 계신 건지요?

윈뎀 카드를 만드신 거에요? 가질만한가요? 마모에서 잘 못 들어봐서요.

더블샷

윈댐 포인트는 대부분 두다멜님의 이 글을 통해서 시작하셨을 것 같아요.

- 포스퀘어 체크인 : 하루 50 포인트 깨알 적립

마일모아님의 인도하심으로 구입하신 분들도 꽤 있었구요. 
  - Daily Getaways, Wyndham Points 오늘! : 5만 포인트 구입 

그리고 개골님이 다시 한번 떡밥을 던져주셨어요.
  - Wyndham 신규 오픈 호텔 16,000 point : 3박 48,000 포인트 적립

근데 대부분 뉴욕에서 쓰시거나 항공마일 전환용으로 받으신 거라 아직까지 대량으로 가지고 계신 분들은 많이 없을 것 같네요.ㅎㅎ

다른이름

아이쿠. 이렇게 정성어린 댓글을!!!

감사합니다.

여행지기

이거 온라인으로 델타마일로 전환 가능한건가요? 아무리 찾아봐도 "버튼"이 안 보이네요.

아우토반

윈댐 홈피에서 온라인으로 가능합니다. 제3자에게도 줄수 있구요.

홈피-->redeem-->airline partner 클릭하시면 델타항공 나옵니다.

여행지기

아 제가 8천포인트가 없어서 안 보였나 봅니다. TT

만남usa

미리벌님

반가운 아디가 보여서 글 올려봅니다,

지금 중국 여행 중이신가요???

만나서 좀 친해질만 하니 귀국 하신다고 해서리 마음이 좀 거시기 했는데...ㅎㅎㅎ
항상 건강하시고 또 웃으면서 만날 날이 있겠지요...ㅎㅎㅎ

미리벌

만남님 연락도 제대로 못드리고 떠났네요.

종횡무진 하ㅗㄹ동하시는 모습 부럽게 보고있습니다.

다음 엘에 갈때 연락드릴태니 그때뵐수 있기를?..

만남usa

이번에  싱가폴은 안 들리시는가 보네요...ㅎㅎㅎ

다음에 엘에이 들리실떄는 꼭 연락주세요...

그리고 제가 또 한국 가게 되면 연락 드리지요...

항상 건강하시구요...

혹시라도 한국에서 정착시 제가 도울일 있으시면 언제라도 연락 주세요...

시작끝

이번에... 하와이 발권(7만) 하고 남은 MR 3만을 어떻게 사용할지 고민이였었는데... 4만정도 구입하여... 한국왕복표 한장 확보해 놓았습니다..^^

한 사람만 하면... 정 없을 것 같아서... 와이프계정으로도 4만 정도 구입하였습니다..

토탈 구입비용은 제꺼 39K*1.25=$429 와이프꺼 37K*1.25=$407 이구요... 예상되는 delta 마일은 제꺼 38400; 와이프꺼 36800 입니다..

마모님께서...마일을 돈으로 바꾸어야지... 돈으로 마일을 바꾸는게 아니라고 했는데요... 잘한건지 모르겠습니다...나중에 잘 들어오면 업데이트 하겠습니다..

정보주신 미리벌님... 아우토반님 감사합니다.. 피닉스님도요..^^

아우토반

(긴급) 방금 퇴근하면서 스마트폰으로 확인한결과 더블마일 들어왔던게 그냥 x1로 바뀌었습니다..혹시라도 포인트 가지신분들 델타로 바꾸지마시길..ㅠ

PHX

어제 윈댐 포인트 사서 델타로 옮긴마일이 안들어왔는데, 크게 기대하지 말아야겠습니다. 투자한 $440 반띵신공으로 날렸다고 속 편히 생각하고 짜투리 윈댐 2000포인트도 비상하도록 자유로이 놓아줄렵니다.
김비서 - 어제 부부기프트신공 노트한것 파일에서 빼서 폐기처리 하세요. 효! 효효효요효~~

롱텅

네~네~네~ 갑니다~

PHX

김롱텅 비서님, 나오시란다고 나오시면 저희사이 눈치까시잖아요. 효~효효효요효~

urii

어제 8000만 넘겨보자 해서 넘겼는데, 역시 안 되는거였군요ㅜㅠ 후회는 되지만 어차피 at my own risk였습니다. 

시작끝

아우토반님과 블루하리님 글 보고.. 한국분들이 조금 많이 참여하신 것 같아서... 오늘 네이버 가입하고 검색좀 해 보았습니다...

많은 분들의 계좌에서 1X에 해당하는 마일을 회수해 갔다고 하네요... 다행스러운 것은... 벌써 어떤분은 전화해서 슈퍼바이저의 재량으로 다시 마일을 재입금받았다고 합니다..

일단 얼마 들어오는지 기다려보고... 전화한번해봐야 겠습니다..

휴.... 마모를 안지 4개월여 정도 된것 같은데... 진정한 마모인의 길은 멀군요...^^

아우토반

누구나 시행착오 한두번은 겪는거 아닐겠어요. .

프로모션 못받으면 2cpm인데 델타로 하기에는 정말 아깝죠....

적어도 포인트를 다시 돌려받기라도 하면 좋을텐데요....좀 추이를 지켜보시면 좋을듯 합니다.

PHX

역시 포기란 없군요. 저도 상황봐서 쇼부쳐야겠습니다. 업데이트 감사드립니다. 내일이 윈댐 25% 마감일인데 기프트 구입하지 말아야겠지요. 지금 ㅇ남아있는 윈댐 포인트 2,000 날리더라도.

아우토반

다행(?)인지 저는 많이는 안옮겼습니다만,

방금 델타에 이메일 보냈습니다. 안되면 또 전화도 해야겠지요....ㅎㅎ

제니스

아...여기는 델타에 관심들이 없으셔서 이정도로 일단락 됐다본데요...한국 까페에서는 난리난리네요...델타를 많이 이용하시나봐요. 

아우토반

한국에서 UA, AA 모을수 있는 방법이 상대적으로 적다보니 그런거 같네요..

그리고 델타로 하와이 마일리지 발권이 유행이라....^^

아우토반

미리벌님 죄송할게 뭐있나요?

더블마일 들어온거 확인하시고, 글 올린건데요...

한국 카페에서 난리가 나서 뭔가 대응책이 나올거 같기도 합니다만, 문제는 미국에서는 잘 알지도 못한다는거죠...ㅎㅎ

암튼 미리벌님이 죄송할 필요는 없다는 생각이....

PHX

그럼요, 정보 알려주신것 감사하지요. 이런건 타이밍도 중요하니 그만큼 리스크도 있는거잖아요. 제 촉으로 모둔분들 더블마일 회복 되실것 같습니다.

아우토반

그렇게 되면 좋겠습니다. ㅎㅎ

시작끝

맞아요... 저도 어제 일찍 잠들어서 이제 다시 확인하고 있는데요... 머 세상이 무너진것도 아니고...너무 죄송하지 않으셔도 되요~~^^

PHX 말씀처럼 앞으로 잘될수도 있는거구요... 안되더라도...미리벌님이 죄송하시지는 않으셔도 될것 같아요...^^

시작끝

대략 상황을 보니깐... 델타는 호텔스테이에 대한 포인트에 대해서만 더블포인트를 주는것이라고 주장하는것 같구요... 만약 델타에 항의해야 한다면...

1. "Earn double miles" 항목이 "Transfer from other hotels" 칸에 존재하여 혼동을 유발할수 있는 상황이였다..

2. 여기(Transfer)에 대한 명확한 TC가 존재하지 않는다. <-- TC가 존재할까요?

일단은 포인트도 들어오지 않은 상황이지만... 메일은 대충 보내놓았네요... 아우토반님 말대로 미국분들의 참여가 거의 없었다는 점과... 더블마일 준다는 애기를 우리 자의적으로 해석한 면 정도가 불리한 점이 될수 있겠네요...^^ 혹시 좋은 소식 있으시면 업데이트 해주세요^^

football

FT에서는 조용해서 여기에서도 관심이 없는 줄 알았습니다. 아시다시피 한국은 정말 많은 분들이 참석하셨는데 이런 일이 발생한 것에 대해 안타깝게 생각합니다. 델타 미국센터로 전화해서 슈퍼바이저와 통화해서 항의하는 분들이 많은가봅니다. 타 국가에서는 별로 없었나요?

아우토반

아마 스XX에서 시작되었고, 워낙에 많은 사람이 참여하는 바람에 델타에서도 인지를 한거 같습니다.

글쎄요 잘 풀렸으면 좋겠는데...

이런일들을 여러번 보다보니....ㅎㅎ 두다멜님 꼼수도 비록 막힐거였지만, 생각보다 빨리 막힌것도 그렇고..

이런저런 생각이 들긴 하네요..ㅎㅎ

풋볼님도 구매하셨나요?

football

저는 구입할 돈도 없고, 델타마일이 어느 정도는 있어서 구입은 하지 않았습니다. 주위 분들이 구입하셨다는 말을 듣고 내 일처럼 걱정이 되더군요.

지금 미국 델타 콜센터에 한국에서 항의전화가 빗발칠 것 같네요. 오늘이 3.1절 휴일이면서 징검다리 연휴이기도 해서요.

두다멜님 꼼수는 UA 마일발권 이었나요?

PHX

네, UA 를 이용한 하와이, 호주, 등등 꼼수가 있었던 것으로 기억납니다. 그때 한국출발 동남아를 빙자한 호주 비지니스가 45K 였던 것으로 기억납니다. 지금은 안되지만요. 마일게임은 리스크와 타이밍의 적절한 발란스와 외줄타기와 같은 스릴이 묘미인것 같습니다. 물론, 스릴은 가끔 느끼고 가늘고 길게의 원론을 지키면서요.

PHX

포인트 옮긴지 삼일되었는데 델타마일 감감 무소식 입니다.
요것들이 반띵할까 말까 통밥재나 봅니다. 전 모른척하고 기다릴려고요.
델타하는짓이 예전 유행어로, 아제 아제 바라아제 입니다.
아주 아주 얘좀봐라!

PHX

델타마일 오늘 반띵으로 들어왔네요.
어떻게들 해결되고 있는 분위기 인가요?

아우토반

한국에서는 아주 난리도 아닙니다.

일단, 한두명은 미국 델타 CS의 슈퍼바이저와 통화하고 컴플레인해서 조금 보상받은 사람이 있다고는 하네요. (100%는 아니구요. )

가능성이 많아 보이진 않은거 같은데..

PHX님도 한번 전화해 보시는게....저는 SM만 보내놓은 상태입니다.

PHX

선생님 정보 감사합니다. <br />
저도 델타에 이메일 선빵 날리고 답장오는거 보겠습니다.

시작끝

저도 반띵 들어오고 델타에 보낸 이멜 답장도 왔는데요... 다른분들과 같이... 컨트롤브 답장이네요... 오해를 일으키고 잘못 더블마일 준점에 대해서 죄송하지만 어쩔수 없다라는...

아우토반님 말씀처럼 한국분들이 많이 참여하신듯 싶어.. 이번기회에... ㅅㅅㅅ 가입하였는데요...이제 곧 단체적인 움직임이 있을것 같습니다..

그 카페에 올라온 글을 모두 읽어본 결과... 아주 초반에 컴플레인 하신 어떤분께서서 대부분의 마일을 복구받았다는 보고가 있었구요... 이슈화가 된 이후에는 컴플레인을 강하게 하시는 분들에 한해서...

500마일 1000마일(장난?불기름?)을 보상으로, 또는 어떤분은 더블적립되지 않은 부분에 대해 50%정도에 해당하는 2만마일을 보상받으셨다는 분이 있네요...

그런데... 사람들을 화나게 하는점이 마지막 2만마일 받으신분이 아직 확실하지는 않지만.. 미국현지에서 활동하시는 변호사분이 대신 컴플레인 레터(전화?)을 하셨다고 하네요...

어쨋든... 이번 프로모션에 참가하신 한국분들은 대략 제생각엔 수백분정도는 넘어가는것 같습니다.. 그래서 피해 사례를 수집하여... 개인행동이 아닌 단체로 컴플레인을 준비하는 듯 합니다..지금 컴플레인을 받는 델타의 태도가 말도 통하지 않는 한국사람들 제풀에 그냥 포기하기를 기다리는 ... 그중에 영어가 되는 논리적인 분들의 한에서만 보상(성의표시)해 주는 방향으로 내부방침을 세운듯 싶습니다.. 일단 조금더 상황을 지켜보아야 할것 같습니다..

PHX

정보 감사합니다. 정보화 시대라 손바닥으로 한국 및 델타 HQ 상황까지 속속 업댓되네요. 일단 델타에 선빵 이멜 보냈는데 글씨 델타스카이마일즈 번호 잘못 기입해서 몇분뒤 다시 이멜 보냈네요. 선빵으로 강한 모습 보여주고 싶었는데, 제 실수를 보고 절 업신여길까 쵸큼 걱정이 됩니다. 더블마일 받으면 다시 보고드리겠습니다 :)

아우토반

델타가 입장을 바꾼듯 합니다. 

몇몇분이 더블마일리지로 넣어주겠다는 이메일을 받은 것 같습니다. (저는 아직 메일 못받았구요...)

혹시나 전환하신분들은 델타에 이메일 꼭 보내시길...

ContactUs.Delta@delta.com

PHX

최종적으로 델타가 반띵 토해냈습니다.
$440 주고 델타마일 38k 얻었네요.
이상으로 중계방송 마칩니다. 자료제공에 미리벌님 해설에 아우토반님 그리고 아나운서 PHX 였습니다.

아우토반

스카이페소이긴 하지만 거의 1 cpm 이네요. ㅎㅎ

축하드립니다. 저는 조금 했지만, 만족스럽네요. 

Page 1 / 192
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3833

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
new 3832

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
new 3831

델타 댄공에 뉴왁 취항 요청이라고 기사가 나왔네요

| 정보-항공 13
updated 3830

AA 마일 스페셜 to 아시아: 8말9초, 인천행 이콘 편도 28K 마일

| 정보-항공 4
  • file

ANA 마일로 발권한 24년 8월11일 ICN-LAX 아시아나 비즈니스 항공권 1자리 취소합니다.

| 정보-항공

대한항공 인천발 타이완행 이륙 직후 25000 피트 급강하

| 정보-항공 5

싸웨 기프트카드 $429 - $500 Credit (Costco 오늘까지)

| 정보-항공 1

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 10

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 16
  • file

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 11
  • file

어제 라과디아 (LGA) Chase Sapphire 라운지 오픈, 다음주 JFK에도 오픈 예정

| 정보-항공 22

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 7
  • file

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 70

엡데이트2) 11/24 현재 다시 운행: JFK T1 에어트레인 운행 다시 시작 했습니다

| 정보-항공 16

6월 23일에 LAX -> GMP JAL 비즈니스 퍼스트 둘 다 AA마일 자리 있네요. 혹시 필요하신 분 있을까 싶어서 올립니다.

| 정보-항공
  • file

Southwest 25% off points travel

| 정보-항공

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file

AA 수하물 무게초과 규정 엄격하게 처리?

| 정보-항공

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10