MileMoa
Search

해외입국자 격리 면제 여부 이번 주말 결정 - 3/7 뉴스

Ohkun, 2022-03-07 09:13:15

조회 수
추천 수

'백신 접종완료' 해외입국자 격리 면제되나…이번 주말 결정

https://news.jtbc.joins.com/html/686/NB12049686.html

이달 중순부터 접종완료 해외입국자도 격리 면제될 듯

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2022030611220001025

------

어떤 방향이든 이번주말에 결정이 나겠네요.

면제 될거 같다는 희망적인 소식이 나오고 있습니다.

여담으로, 여기 대부분 미국 계시니 해당 안되시겠지만... 캐나다 국적은 아직도 무비자 입국을 안풀어 주네요,

F4또는  C3 비자 있어야 입국가능 합니다.... 
신청 중인데 아주 머리 아프네요

7 댓글

슬기로운미국생활

5월에 한국들어가는데.. 좋은 소식 기대해 봅니다..!!!

정혜원

한동안은 표 구하는 것도 힘들겠네요.

여하튼 좋은 소식 고맙습니다.

상하이

잘 생각해보면 이제 접종여부에 따른 격리 면제가 아니라 강제 격리 제도를 폐지하고,

자가격리 권장 정도로 바꿔야 하지 않을까요?

한국 국내에서는 이제 확진자와 동거중인 미접종자도 강제 격리하지 않는다고 하던데, 해외 입국자는 접종여부에 따라 가르는것은 뭔가 맞지 않는것 같구요.

접종완료 판별을 위해 영사관에 너무 과중한 업무를 줘버리는것 같기도 해요.

관할 영사관에 따라 프로세스/처리사긴이 달라서, 영사관에 격리면제서 받아야 하는 입국예정자 입장에서도 너무 불편하구요. 

macgom

영사관에서 격리면제서 받아야되는 과정이 없어질수 있지 않을까요? 

피넛버터

미국에서는 심지어 C3비자는 발급도 안해줍니다... 코로나 때문에 suspend라고만 하고ㅜㅠ 원래는 무비자 입국이었다가 이렇게 아예 갈 희망도 없애버려서 너무 속상해요 

후렌치파이

이제 C3 준비해야 하는데.. 과정이 많이 복잡할까요 ㅠ 캐나다도 어서 무비자 돌아왔음 좋겠어요 흑

JM

5월에 한국 방문 예정이었는데 좋은 소식 감사합니다. 요 근래 한국 방문을 앞두고, 한국 뉴스를 자주 보고 있습니다만 숫자가 엄청나게 올라가니 걱정도 되는게 사실이네요. 

Page 1 / 1057
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 21121

한국 방문 외국인 친구에게 추천할만한 장소가 있으신가요? (혹은 정리된 자료/사이트를 찾을 수 있는 곳을 아실까요)

| 질문-기타 8
updated 21120

Router 한대에 Wi-Fi device 를 몇개까지 연결할 수 있을까요 ?

| 질문-기타 25
updated 21119

닷지의 Hornet RT plus 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 21118

이케아 매트리스 어떤가요?

| 질문-기타 11
updated 21117

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 32
updated 21116

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 28
updated 21115

모기지 다운페이 어디에?

| 질문-기타 4
updated 21114

[해결 업데이트] Thermostat 교체 중 전원이 안들어온다고 하네요 TT

| 질문-기타 19
  • file
updated 21113

24년 8월에 테슬라를 구매한다면 모델3 vs Y 여러분은 어떤 선택을 하시겠어요?

| 질문-기타 14

LAX 면세점: 발렌타인 30년 buy 1, get 1 free, 좋은 딜인가요?

| 질문-기타 25
  • file

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 21

(아골)uber cash $10가 들어왔는데요 제가 미국 밖에 있습니다. 우버캐시 챙길 수 있는 방법?

| 질문-기타 17

치과 보험 선택 질문: Permanent retainer fix cost?

| 질문-기타 22

식기세척기 고장. 급히 사려는데... 사이즈와 바스켓 관련 꼭 좀 조언 부탁드립니다. LG 사고싶어요.

| 질문-기타 28

혹시 VBTLX 투자하시는분 있나요

| 질문-기타 9

맨하탄 K타운에서 냉면 갈만한데 어디 있을까요?

| 질문-기타 12

조지아 아틀란타 큰 한인교회 어디가 있을까요?

| 질문-기타 7

한국에서 암 소견 - 도움이 필요합니다.

| 질문-기타 73
  • file

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 20

USCIS 주소변경이 안되는데 어떻게 해야할까요

| 질문-기타 3