MileMoa
Search

워싱턴 DC 벛꽃 어떤가요??

리리코, 2022-03-18 02:29:30

조회 수
추천 수

다음주 방문 예정인데요
벛꽃이 상황이 어떨까요??

16 댓글

투게더

저도 담주 주말에 가려고 하는데 궁금하네요^^

우리동네ml대장

딱 좋은 날 가시네요. 가보지는 않았지만 듣기로 다음주 수요일부터 피크라고 하더라구요 ㅎㅎ 즐거운 여행 되시길...!

Jester

https://nationalcherryblossomfestival.org/

이번주가 절정이라고 합니다 (Peak Bloom is officially predicted for March 22 - 25, 2022.)

음악축제

디씨 몇년 살면서도 모르던 사이트네요 감사해요!

그러던어느날

live cam도 도움이 될 겁니다.

https://www.bloomcam.org/

재마이

오 지금 라이브캠 보니 이제 피기 시작하는 거 같아요!! GOGO DC!!

인생은재밌께

제법 피었네요. 내일, 모래, 월요일쯤에 가면 좋을까요? 수,목요일은 비가 온다는 예보가 있네요.

리리코

우와,,, 이런 것도 있군요 ㅎㅎ 감사합니다!

인생은재밌께

피크가 22~25일인데 주중이네요 ㅠㅠ 이번주 주말에가면 좀 그런가요?

지구별하숙생

저도 궁금해서 어제 SNS에 올라온 실시간 DC의 벚꽃 사진들을 보니까 아직 꽃망울이 터지지 않았더군요. 이번 주말보다는 다음주중, 또는 다음주말 정도가 괜찮지 않을까 생각하는데 벚꽃이 날씨가 따뜻해지면 갑자기 확 피었다가 지는 편이라 만개한 모습은 오래가진 않을테니 날짜를 잘 맞춰야 할듯 싶네요. 

재마이

실은 오늘 부터 날씨가 확 더워진다고 해서 오늘 피지 않을까 기대됩니다 ㅎㅎ 사람 몰리지 않을 때 갈려고 호텔 예약해놓긴 했는데... 어찌될지 모르겠네요~

만일 주말에 피면 또 바람이 세게 분다고 해서 금방 져 버릴까봐 그게 걱정이네요...

지구별하숙생

저도 여의도 벚꽃이 마지막이라 미국와서 흐드러지게 핀 벚꽃을 본적이 없어서 올해 DC에 한번 가볼까 생각중이었습니다. 적중율이 매우 낮은 제 뇌피셜로 판단컨데 이번 주말보다 다음 주말이 호텔방값이 더 비싼걸 보니 다음주말이 벚꽃구경하기 좀더 좋지 않을까 예상합니다. 근데 벚꽃은 타이밍을 잘 맞춰야 하는게 비오고 바람 한번 불면 끝나죠.  

리리코

그러면 다음 주말에도 아직 안폈을 수도 있겠네요;;; 

재마이

오늘 갔습니다. 이제 개화 시작인데 꽃 즐기기엔 충분합니다. 제 생각엔 다음주말에도 버틸지는 잘 모르겠어요. 혹시 당일로 다녀오실 분들은 내일  오시는게 안전해보여요...

호박

감사합니다. ㅎㅎ 깜빡하고 있었는데, 내일 당장 가야겠네요.

으리으리

저도 내일 당장 가겠습니다 ㅋㅋ

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3246

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 49
updated 3245

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 43
  • file
updated 3244

Element Harrison Newark 호텔 후기 (feat. Prudential Center에서 콘서트)

| 정보-호텔 1
  • file

판교 더블트리 힐튼 무료 셔틀 생겼습니다

| 정보-호텔 3
  • file

Hilton Autocamp 개인 리뷰-Airstream-Yosemite-2024-6월

| 정보-호텔 12

(2024) 매리엇 실물 기카 파는 호텔, 공유 해주세요~

| 정보-호텔 151

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 97

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 209

어린이와 함께한 이탈리아 여행 후기 + 면세점 (로마인-플로렌스-나폴리-로마아웃) 사진무.

| 정보-호텔 3

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 7

한국 한옥 호텔 락고재 후기

| 정보-호텔 15
  • file

서울 힐튼 콘래드 코너스윗

| 정보-호텔 4
  • file

숙박권 만료 앞두고 급히 다녀온 엘에이 호텔 후기 (Residence Inn LA LIVE - Destination Fee, 케이팝-케이드라마 인기 실감)

| 정보-호텔 1
  • file

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 7

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 299

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 25

Hyatt 숙박권 사용시 additional guest추가하고 3자 체크인 문제없이 되내요

| 정보-호텔 7

Linked accounts can earn even more starbucks!!!

| 정보-호텔

광주에 하얏트 호텔이 들어오네요 (2027년 10월 목표)

| 정보-호텔 13

[6/14/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, SLH 예약 시작 (일단은 3곳만 가능)

| 정보-호텔 4