대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 제 마일리지를 고려했을때, 어느 신용카드를 구입할까요?

BGirl | 2009.02.06 05:37:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 마일모아님.

조금 늦은감이 있지만 이 싸이트를 알게 되어서 기쁘고, 감사드립니다.

저는 주로 프라이스라인을 이용해서 뱅기티켓을 구매했었는데요. 그래서 항공사마다 마일리지가 조금씩 있어요. AA, Delta, Continental.

그리고 한국갈때는 Korean airline이랑 Northwest 이용했구요.

AA에 4천정도, delta랑 continental 에 3천정도 있어요. 다들 미국내 한번씩 이용했었거든요. 근데 사실 제가 게을러서 1년지나서 마일리지 못모은 경우가 더 많아요.ㅠㅠ

korean airline에는 18,000정도 있고, Northwest에는 22,000정도 있어요.

여기서 질문 들어갈께요.

이번 여름 방학때 한국 들릴려고 하는데, Northwest 신용카드를 만드는게 나을까요? 근데 문제는 학생이라, 승인이 안날수도 있는거 같아서..

일단 마일모아님께서 추천하신 스타우드 카드는 만들었어요. 근데 다음타겟을 무엇으로 해야할지 고민이예요. >.<

그리고 지난달에 UA를 탔었는데, 제가 UA 어카운트가 없더라고요, 그래서 좀전에 부랴부랴 만들어서 마일적립 신청했더니 안되더라구요. 흑. 어카운트가 먼저 있어야 하나봐요.

그럼 좋은 하루 되시고 답변 기다릴께요. 감사합니다.

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,625] 분류

쓰기
1 / 5782
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색