MileMoa
Search

늘 마모에서 도움글들 감사합니다. 

이번에 한국에서 돌아오는 날이 비수기적용기에서 비지니스 웨이팅을 2월달 발권시에 앞뒤 2일에 걸쳐 6개 플라이트에 걸어두었습니다. 

마일리지 이코노미 발권이었고, 2월에 이미 비니지스 자리가 없었습니다. 

저는 당연히 자리가 풀릴줄 알았는데 48시간 전까지 자리가 풀리지 않더라고요. 저는 이코노미 앞쪽 자리를 지정해서 각각 7만원 추가차지 두자리(창, 복도) 해서 아이들과 같이 30 A.B.C 를 예약했는데요, 이 유료석이 48시간 전에만 환불이 가능합니다. 그래서 마지막까지 전화를 했지만 시스템에서 예약대기 순번을 알려주지 않기때문에 모르는거고..

혹시나해서 공항에서 체크인시 다시 문의를 했더니, 자리가 있다고 하네요. 대신 유로좌석비 14만원 날리는거고, 공항에서 재발급으로 3만원 또 추가비용 발생한다고.. 고민할 시간이 없어서, 그냥 오케이 했는데, 돈을 내라고 하는 곳에 가니... 유할이 올라서 인당 24만원 추가 금액이 있답니다. 미리 얘기 못 들었다고 했더니 창구 직원은 이 부분을 잘 모른다네요. 

제가 2월 예약시, 유할 세금해서 139,000원 지불했는데 지금은 379,000 정도 한다고 .. 그리고 공항에서 재발급 3만원 ...

지금은 유할이 쎄고 계속 올라서 문제가 되지만, 그게 아닐때는 체크인시 다시 한번 문의를 해보시는 방법이 있더라고요. 

어르신들 가실때는 끝까지 문의를 하시면 될거 같아요.  

2 댓글

edta450

비슷한 경험을 했는데, 기본적으로 reissue가 필요한 경우(클래스, 목적지 변경 등)는 유할을 재발행일 기준으로 다시 계산하는 것 같고, revalidate만 하면 되는 경우(단순일자변경같은)는 예전에는 안 했던걸로 기억합니다.

문지동주민

엇 저도 7월말~8월초 ICN-LAX 017, 011편 당연히 풀릴 줄 알고 8개 정도 대기 걸어놨는데... 48시간전에 안풀릴수도있겠네요 ㅠㅠ 

지금은 이코노미석 표 앞좌석 7만원 주고 지정해놨는데, 체크인 때 물어보고 된다고 하면 고민될 거 같은데.. 그냥 아예 없거나 48시간 전에 풀렸으면 좋겠네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115519

chase 사프 pre-selected 받았습니다.

| 질문-카드 2
new 115518

버뮤다에 힐튼 호텔이 오픈하네요 (November 2024)

| 정보-호텔
new 115517

Wireless Ceiling light 추천 부탁드립니다

| 질문-DIY
updated 115516

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 60
updated 115515

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 7
updated 115514

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 16
new 115513

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 8
new 115512

이제 Electrify America 이용해서 충전시 30분 충전하고 한시간 후에 다시 충전 가능하군요..

| 정보-기타
updated 115511

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 14
updated 115510

스페인 여행 정보 2 (업데이트), 론다 누에보 다리+ 그라나다 Hotel Palacio De Santa Paula, Autograph Collection 정보 및 알함브라 궁전 방문 후기 공유합니다.

| 정보-호텔 18
  • file
new 115509

[캠핑]캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보

| 정보-기타 9
new 115508

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 5
updated 115507

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 34
updated 115506

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 51
  • file
updated 115505

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3515
  • file
new 115504

하얏트 발정산 도로 회수해 가나요?

| 질문-호텔 2
new 115503

ANA 퍼스트 클래스 마일 발권은 정말 힘드네요

| 잡담 4
new 115502

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 4
new 115501

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 1
updated 115500

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 14
updated 115499

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 19
new 115498

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 7
  • file
new 115497

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 후기 9
updated 115496

(수리 완료) Home 에어컨( 고장?)

| 질문-기타 17
updated 115495

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 115494

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 20
new 115493

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 8
new 115492

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 1
updated 115491

[사과의 부동산 이야기] 8호 두번째 A frame 캐빈 이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 115490

MIA-TPE (왕복) 비지니스 티켓 3장, 제가 갖고 있는 마일/포인트로 방법이 있을까요

| 질문-항공 3