대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 신용 점수와 UA-chase 50k 질문입니다.

steady | 2012.01.30 09:11:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1월 31 일이 UA-chase 50k가 마지막이라고 해서 와이프하고 카드를 하나씩 할까 합니다. 그리고, 와이프는 제가 리퍼 시킨 이메일로 amex-spg를 같이 신청할 까 하구요.

저는 총 (chase) 세개 카드를 가지고 있고, amex-spg와 시티 카드 두개를 가지고 있구요. 와이프는 chase 3개 아멕스 하나 있습니다. 둘다 11월 초순에 Marriott chase 신청한 것이 마지막 신청이구요.신용 점수(fico)는 대략 700점 후반 정도 되구요. 어떻게 하는 것이 inquiry를 아끼면서 카드를 신청하는 방법이 있을까요? 와이프는 UA-chase 와  amex-spg 동시에 신청하더라도 inquiry를 두번 풀 아웃 하겠죠? 와이프와 저의 신용 점수가 같이 영향을 미치나요? 와이프가 리젝되거나 인콰이어리 하면, 제 신용 점수가 내려 갈까요? 두명이서 카드3개를 한꺼번에 같은 시기에 하는 건 무리인가요? 고수님들의 의견을 들려 주세요.제발.. UA-chase 너무 하고 싶네요. 도와주세요. ㅁㅁ

댓글 [10]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,835] 분류

쓰기
1 / 5792
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색