MileMoa
Search

요즘 해외여행 안 나가본 사람들 찾기 드물 정도로 해외여행 참 많이 나가잖아요.

우리나라 관광수지 적자라서 안타깝기도 하지만,

모두들 나가겠다는데 거스를 수도 없는 거지요.

아무튼항공 마일리지 사용하기가 하늘의 별따기라고 사이트에 글을 읽다가 생각이 나서 글을 씁니다.

해외 여행에 대한 관심이 높아지면서 많은 분들이 항공 마일리지를 이용하기 위해

마일모아에 오셔서 정보를 얻어 가시는데요.

항공 마일리지가 참 생각보다 말이 많죠.

평생 고객이라고 모실 때는 언제고 혜택이 5년으로 축소되질않나,

솔직히 말해서 일반 사람들이 해외여행을 자주가면 얼마나 자주 가겠습니까?

마일리지 모이는 걸로 공짜 비행기 한 번 나가려고 하면 여행 한 번 ,

그것도 근거리 여행 한 번 해서는 턱도 없지요.

오랜 기간 동안 쌓아 놓은 마일리지로 한 번 여행 가려고 하면,

이젠 마일리지 유효기간이 생겨서 그것도 힘들게 된 거지요. 생각하니 정말 괘씸합니다.

아무튼 저는 그래서 그후로 항공 마일리지가 적립되는 신용카드로 바꿨어요.

해외 나갈 때마다 쌓이는 마일리지만 가지고는 공짜 해외여행 구경도 못하겠다는 생각에 바꾼 것인데

혹시 저와 같은 생각을 하시는 분이 있다면 항공 마일리지 적립되는 신용카드로 바꾸시길 권합니다.

그렇다고 제가 카드영업하는 사람은 아니고요. 제가 씨티 프리미어마일 카드 사용하는데 이거 괜찮더라구요.

특히나 일년에 신용카드 결제액이 2000만원 이상이신 분이라면 적극 추천해 드립니다.

왜냐하면 씨티카드에서 사용액 연동 보너스라고 해서 이 천만원 이상부터

씨티 프리미어마일을 더 적립해 주거든요. 저 같은 경우에는 이렇게 해서 일 년이면

동남아 왕복 항공권 탈 수 있을 만큼 마일리지를 모을 수 있습니다.

제일 마음에 드는 점은 씨티 프리미어 마일은 적립된 마일리지에 유효기간이 없다는 점이에요.

즉 제가 십 년이고 이십 년이고 씨티프리미어마일카드의 회원이기만 한다면 저 프리미어 마일을 사라지지 않는 거죠.

제가 다른 카드에 비해서 씨티프리미어마일 카드를 추천하는 이유는 마일리지가 일단 후합니다.

기본 적립률은 천원당 1씨티 마일리지로 다른 카드와 비슷하지만,

일단 가입하자마자 첫 사용 보너스로 5000 씨티 프리미어마일을 적립해 주고

위에서 언급했듯이 사용액 연동 보너스가 나옵니다.

가장 맥시멈인 2천만원 이상은 5,000 씨티 프리미어 마일인데 5000 씨티프리미어 마일 받으려면

씨티카드로 500만원 결제해야만 얻을 수 있는 마일리지이니 이 정도면 남는 장사죠.

일 년 마다 동남아 왕복 항공권! 캬, 생각만 해도 가슴이 벅차오르네요.

아무쪼록 항공 마일리지 적립에 관심이 많으시다면 저처럼 요런카드 하나 발급하시는 거 생각해 보세요^^

그리고 추천하고싶은 일이 한가지 더 있는데요.

제가 요즘 직장다니면서 투잡으로 알바를 해서 여행저축을 들고 있거든요.

출퇴근없이 하루 1~2시간 남는시간을 활용해서 돈벌 수 있는 일이라

월급으로 생활이 빠듯하지만 시간이 없어 투잡을 할 수 없었던 직장인은 물론

주부님들 부업으로, 대학생들 알바로 각광을 받고 있어요.

인터넷상에 회사를 알리고 그에따른 실적수당을 받는 일인데요.

실적이없어도 매달 최대 19만원 지원금을 드리고 + 1000만원이벤트까지!!

실적발생시엔 건당 28만원을 드리니 3건만 하더라도 60만원이상 + 보너스를 받으실 수 있습니다.

TV에도소개되고 각종 마케팅관련 수상경력까지 안전성,신뢰성있는 회사이니

부업,아르바이트에 관심이 있으신 분들은 제 블로그에 오셔서 자세히 알아보세요.^^

http://blog.naver.com/yhk0228

14 댓글

Jay

삭제 요망. 감사.

ThinkG

너무 티나신다..ㅡㅡ;

wonpal

잘못 찾아오신 듯

slimslim

아니 이 분... 전화번호에 카톡아뒤에 이멜주소, 이름 까지 완전 대놓고 링크 걸어놓으셨네요. 여기 마적단 분들이 온화하셔서 망정이지 이런 글에 기분 나빠서 신상까발리기 하면 남아나는 사람 없을텐데.

왓비 이후로 제가 요즘 좀 심심한데.... 끙~

개콘

이러시면 아니~ 아니~ 아니되옵니다..

백만마일

나름 좋은 정보를 나누어 주시려고 성심껏 올려 주셨는데.

미국에서 사시는 분들에겐 유혜경씨의 글이 많이 생소해 보일것 같아요.

저만해도 동남아 보다는 이제는 몰디브(W HOTEL 7박)나,/ 세게일주 with/FIRST CLASS / 달나라(너무 먼가) 까지도 상상하고 있거든요..

마인드가 너무 바껴 버려서 이젠 걷잡을 수가 없네요

모르쇠

ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ 누울 자릴 미리 보시지 않으셨네요 어쩜..

솔깃

아 다 읽지도 않았지만 듬성듬성 읽는데도 오글오글 거리네요 ㅎㅎ

압권은...

"일 년 마다 동남아 왕복 항공권! 캬, 생각만 해도 가슴이 벅차오르네요." <-- 많이 벅차 오르세요.

마일모아

그래도 대충 copy and paste가 아니고, 중간에 "마일모아"라고 customize해서 넣으신 노력이 있고 해서 쉽사리 "삭제" 버튼을 못 누르겠네요. 

아우토반

> 그래도 대충 copy and paste가 아니고, 중간에 "마일모아"라고 customize해서 넣으신 노력이 있고 해서 쉽사리 "삭제" 버튼을 못 누르겠네요

--> ㅎㅎ 마일모아님....정에 약하신듯...

짱구아빠

마일모아가 유일한 "낚시 Free Zone" 이였다고 믿었던 나를 돌아보게 만드네요 아..  ㅋ

초보

이런 말도 안되는 스팸도 신경써주는 보드라 메일 찾아오게 되는것 같습니다

Jay

이글은..왜...계쏙 댓글이 달리는 것입니까????????????? 왜!!!!

heesohn

한국에서 마일리지 신용카드를 검색하다가 여기까지 오신 모양입니다. ^^;

Page 1 / 3876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

고수님들 일년에 보통 몇개나 카드를 신청하시나요?

궁금한게 있어서요

NYT 기사: "The Man Who Turned Credit-Card Points Into an Empire"

동전 deposit에 대해서...

Authorized User (AU) 와 크레딧 점수와의 관계

마일모아를 어떻게들 알고 오셨는지요? ^^

코인 주문 배송비를 내는건가요?

카드 관리

2011-05-04 7433

US Bank 스카이패스 비자 거절 당한 것 같은데..

이 분 누구신가요

마일모아 중독증

AMEX 에서 4506T Form 요구

마일모아 질문 답변 게시판에 오신 것을 환영합니다

마일모아에서는 일어 나지 말아야 될 일들.....

마일모아에 오는 초보들의 자세에 대해서.

카드를 빨리 수령할 수 있는 방법이 없나요?

SPG 가족 합산 어떻게 하나요?

마일모아 블로그 후원?

댄공 제 마일리지로 타인 발권

은행 체크 돈주고 사는 방법 말고 없나요?

2011-12-06 7458

Citi Student Credit Card, SSN없이 발급가능하네요~~

spending requirement 최후의 수단?

Southwest Amazon상품권 구입 잘 되시나요?

AMX gift card premium shipping plan trial 캔슬

Untitled

mileage가 더해지는 표와 안 더해지는 표를 구입하기 전에 어떻게 구분하나요?

체이스 사파이어 vs. 체이스 사파이어 프리퍼드

마일리지/포인트 모을때 받는 스트레스 10가지.

델타 마일리지로 대한항공 예약시 성수기

Visa Black Card... 이거 정말 좋은 가요?