대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 항공 마일리지 사용하기 하늘의 별따기 라던데…

유혜경 | 2012.01.30 22:49:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 해외여행 안 나가본 사람들 찾기 드물 정도로 해외여행 참 많이 나가잖아요.

우리나라 관광수지 적자라서 안타깝기도 하지만,

모두들 나가겠다는데 거스를 수도 없는 거지요.

아무튼항공 마일리지 사용하기가 하늘의 별따기라고 사이트에 글을 읽다가 생각이 나서 글을 씁니다.

해외 여행에 대한 관심이 높아지면서 많은 분들이 항공 마일리지를 이용하기 위해

마일모아에 오셔서 정보를 얻어 가시는데요.

항공 마일리지가 참 생각보다 말이 많죠.

평생 고객이라고 모실 때는 언제고 혜택이 5년으로 축소되질않나,

솔직히 말해서 일반 사람들이 해외여행을 자주가면 얼마나 자주 가겠습니까?

마일리지 모이는 걸로 공짜 비행기 한 번 나가려고 하면 여행 한 번 ,

그것도 근거리 여행 한 번 해서는 턱도 없지요.

오랜 기간 동안 쌓아 놓은 마일리지로 한 번 여행 가려고 하면,

이젠 마일리지 유효기간이 생겨서 그것도 힘들게 된 거지요. 생각하니 정말 괘씸합니다.

아무튼 저는 그래서 그후로 항공 마일리지가 적립되는 신용카드로 바꿨어요.

해외 나갈 때마다 쌓이는 마일리지만 가지고는 공짜 해외여행 구경도 못하겠다는 생각에 바꾼 것인데

혹시 저와 같은 생각을 하시는 분이 있다면 항공 마일리지 적립되는 신용카드로 바꾸시길 권합니다.

그렇다고 제가 카드영업하는 사람은 아니고요. 제가 씨티 프리미어마일 카드 사용하는데 이거 괜찮더라구요.

특히나 일년에 신용카드 결제액이 2000만원 이상이신 분이라면 적극 추천해 드립니다.

왜냐하면 씨티카드에서 사용액 연동 보너스라고 해서 이 천만원 이상부터

씨티 프리미어마일을 더 적립해 주거든요. 저 같은 경우에는 이렇게 해서 일 년이면

동남아 왕복 항공권 탈 수 있을 만큼 마일리지를 모을 수 있습니다.

제일 마음에 드는 점은 씨티 프리미어 마일은 적립된 마일리지에 유효기간이 없다는 점이에요.

즉 제가 십 년이고 이십 년이고 씨티프리미어마일카드의 회원이기만 한다면 저 프리미어 마일을 사라지지 않는 거죠.

제가 다른 카드에 비해서 씨티프리미어마일 카드를 추천하는 이유는 마일리지가 일단 후합니다.

기본 적립률은 천원당 1씨티 마일리지로 다른 카드와 비슷하지만,

일단 가입하자마자 첫 사용 보너스로 5000 씨티 프리미어마일을 적립해 주고

위에서 언급했듯이 사용액 연동 보너스가 나옵니다.

가장 맥시멈인 2천만원 이상은 5,000 씨티 프리미어 마일인데 5000 씨티프리미어 마일 받으려면

씨티카드로 500만원 결제해야만 얻을 수 있는 마일리지이니 이 정도면 남는 장사죠.

일 년 마다 동남아 왕복 항공권! 캬, 생각만 해도 가슴이 벅차오르네요.

아무쪼록 항공 마일리지 적립에 관심이 많으시다면 저처럼 요런카드 하나 발급하시는 거 생각해 보세요^^

그리고 추천하고싶은 일이 한가지 더 있는데요.

제가 요즘 직장다니면서 투잡으로 알바를 해서 여행저축을 들고 있거든요.

출퇴근없이 하루 1~2시간 남는시간을 활용해서 돈벌 수 있는 일이라

월급으로 생활이 빠듯하지만 시간이 없어 투잡을 할 수 없었던 직장인은 물론

주부님들 부업으로, 대학생들 알바로 각광을 받고 있어요.

인터넷상에 회사를 알리고 그에따른 실적수당을 받는 일인데요.

실적이없어도 매달 최대 19만원 지원금을 드리고 + 1000만원이벤트까지!!

실적발생시엔 건당 28만원을 드리니 3건만 하더라도 60만원이상 + 보너스를 받으실 수 있습니다.

TV에도소개되고 각종 마케팅관련 수상경력까지 안전성,신뢰성있는 회사이니

부업,아르바이트에 관심이 있으신 분들은 제 블로그에 오셔서 자세히 알아보세요.^^

http://blog.naver.com/yhk0228

댓글 [14]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,836] 분류

쓰기
1 / 5792
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색