MileMoa
Search

먼저 글작성에서 카테고리에 번호만 보이고 글씨가 안보여서 랜덤으로 올리게된점 양해부탁드립니다. 

오늘 공항에 갔다가 ETA신청이 안되어서 바꾸맞고 돌아왔습니다. 

내일 다시 출국으로 해놨는데 

문제는 ETA 에서 결재가 안되네요. 

컴퓨터 3대 를 바꿔가면서 해봐도 결재에서 Blank Page만 뜨고 안되는데 혹시 해결책 아시는 분 계실까요?

한국에 전화를 하는데 연결이 안되고 참 속이 타네요. 

14 댓글

항상고점매수

결제카드를 바꿔보시고 전화기로도 해보세요. 그리고 영문으로도 해보시구요. 제가 정말 고생해서 겨우 성공 했습니다

Andy0806

아예 결재로 넘어가지가 않고 그냥 블랭크 페이지만 나오네요. 왜 이딴걸 만들었는지. 

NCS

incognito 로 해보세요

Andy0806

인코그니토로 크롬에서 했는데 안되네요 ㅠㅠ

항상고점매수

와이파이 말고 샐룰러 데이타를 이용해보세요

Andy0806

답변 감사합니다. 전용 앱도 안되고 셀률러도 안되고 모든 정보 입력이 되는데 마지막 페이먼트에서 블랭크로 떠버리네요. 

1stwizard

https://www.k-eta.go.kr/portal/board/viewboarddetail.do?bbsSn=56628 여기보면 오류 발생시 조치사항 있는데 따라해보셨나요. 가급적 앱으로 하시는걸 추천드립니다. 마일모아 카테고리에 번호만 보이고-> 한글 설정이 꼬여있어 안되고 있는거 같은데 이러면 방법이 없어요. 아니면 영문페이지에서 해보세요.

Andy0806

감사합니다. 앱을 전화기 3대에 다 깔아서 했는데도 똑같네요. 페이먼트에서 블랭크 페이지네요. 공항에서 신청한게 승인이 났는데 하필 생년월일이 잘못되서 다시 새로 하는것 때문에 그런지 모르겠네요. 홈페이지에 보면 생년월일 수정안되니 새로 신청하라고 되있어서 그렇게 하는데 안됩니다. 

1stwizard

전화기 3대 전부 마일모아에서 같은 증상이신가요? 급하시면 10분이내로 쪽지로 카카오톡 ID주시면 제쪽에서 K-ETA 해봐드릴까요?

Andy0806

정말 감사합니다. 괜찮으시다면 한번 해주시면 감사하겠습니다. 제 카톡 아이디는 쪽지로 보냅니다.

1stwizard

그리고 사용하신 카드를 바꿔보세요. 네이버페이 DP만 봐도 해외사용 막아둔 카드들이 많아서 꼬이는 경우 많은데 네이버페이에서 문제없이 되는 카드는 K-ETA도 될 가능성이 높습니다. 아니면 아멕스 추천드려요. 미국카드들이 해외 온라인 결제 국제 규격을 안따르다보니 문제가 생기는 경우가 많습니다.

Andy0806

아무래도 여기 웹싸이트의 문제인것 같네요. 혹시 몰라 아내 정보를 넣어서 했는데도 안되네요. 앱에서 웹에서 3대 컴퓨터 2대 전화기 다 했는데도 안됩니다. 아무쪼록 마일모아회원님들은 일찍일찍하셔서 이런 낭패가 없으시기를 바래요. 

Andy0806

방금전 1stwizard 님 도움으로 겨우겨우 해결을 했씁니다. 도움주셔서 너무나 감사드립니다. 댓글 주신 모든 분들께도 감사 드립니다. 5년만에 한국 방문 덕분에 가게되었습니다. 1stwizard님 말씀에 의하면 브라우저에 pop-up blocker 문제가 원인인것 같습니다. 혹시 저와 같은 문제를 겪으시면 팝업 세팅을 해제하고 해보시면 좋을것 같습니다. 다시한번 모든 분들께 감사드립니다. 

세계일주가즈야

저는 venture x  비자 카드 결제시도 했는데 결제가 되지 않아서 다른 마스터 카드로 결제 진행되었습니다. 

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115570

반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 30
updated 115569

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 25
new 115568

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 4
updated 115567

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 38
  • file
new 115566

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 1
  • file
new 115565

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔
new 115564

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 8
new 115563

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 3
new 115562

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 6
updated 115561

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4
updated 115560

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 13
new 115559

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 2
  • file
new 115558

소소한 하얏트 (나쁜) 발전산. 컴펌된 레비뉴 예약에 SUA 붙인 후, Club access award로 바꿨더니 rate이 올라가서 수정했습니다.

| 정보-호텔
updated 115557

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 11
updated 115556

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 9
updated 115555

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 8
updated 115554

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 12
  • file
new 115553

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2
updated 115552

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 15
new 115551

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 2
updated 115550

[6/28/24] 발느린 늬우스 - 6월 마지막 발늬, 한국 여행 전 마지막 발늬. 한동안 쉴겁니다?ㅇㅁㅇ???

| 정보 46
new 115549

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 2
updated 115548

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 115547

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
updated 115546

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
updated 115545

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 41
updated 115544

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
updated 115543

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 63
new 115542

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 115541

1. 어바인 여행 후기 pt.2

| 정보-여행 13
  • file