MileMoa
Search

Fox 라는 렌트카 회사 보험 질문입니다

wowgreat, 2022-11-10 04:14:06

조회 수
추천 수

안녕하세요 

아이 방학에 맞춰 올랜도 디즈니에 놀러왔는데 허리케인 때문에 호텔에만 머물고 있네요

월요일부터 4박 5일 일정인데 priceline에서 가장 저렴해서 fox 렌트카에서 차를 빌렸습니다

그런데 그동안 많이 렌트카를 이용해봤는데 전부 제 자가 자동차 보험과 크레딧 카드에서 커버되는 보험으로 해결했는데 올랜도 fox렌트카는 무조건 기본으로 보험을 들어야하고 가장 저렴한게, 베이직 하루에 20불 짜리를 들어야 한다네요, 5일 100불이네요.

처음있는 일이지만 아이가 피곤해 해서 그냥 알았다 하고 차를 픽업해왔는데요

렌트카 회사에서 자기네는 무조건 자동차 보험을 들어야한다고 하면 이렇게 돈을 내는게 맞는건가요?

처음있는 일이라 궁금해서 여쭤봅니다

6 댓글

당근있어요

제가 4월에 같은 렌트카를 이용했는데 보험여부는 정확히 생각이 나지 않네요. 

다만 Fox를 조심하셔야할게 sunpass를 빌리지 않으셨으면 톨비를 낼 동전을 꼭 준비하세요. 저는 몰라 준비 안했는데 $1.50쯤 되는 톨비를 Fox가 대신 내었다며 admin cost를 톨당 $20-25정도 차지해서 $50 쌩으로 물어낸 기억이 있네요. ㅠㅠ

헤이듀드

요즘은 아예 현금을 받지 않는 cashless toll (Sunpass 또는 Pay-by-plate only)이 늘고 있기 때문에 Sunpass transponder를 하나 구입해서 들고 다니시길 추천합니다. 

Parkinglot

Hertz, national, Alamo 등은 모두 본사에서 직접 운영하는 렌터카 회사라 지점에서 이상한X에게만 걸리지 않으면 리턴할때도 그냥 대충 보고 문제없이 반납이 되는게 일반적이구요.

Enterprise 나 그외에 Fox같은 경우는 모두 franchise 라고 들엇습니다. 지점마다 주인이 다르고 상표만 돈주고 빌려서 각기 운영되는.. 이런곳일수록 overselling 이 심하고 자동차 리턴할때도 이런저런 꼬투리 잡아서 고객한테 수리비 빌날린다고 리뷰가 많이 올라와 잇습니다.

가끔 말씀하신것 같이 franchise  렌터카 지점에서 반강제적으로 보험 판매하는 경우가 잇고 대부분 매니저랑 이야기 하거나 해서 가입안하고 해결햇다는 내용을 저기저기서 보고 듣고 햇는데, 정확한건 렌트하신곳에서 확인하시는게 맞을것 같아요.

모든걸다가진사람

흔히 겪을 수 있는 사기입니다.

저도 Fox 라스베가스 지점에서 겪었었어요. 보험 없이는 저 게이트 통과 못한다고, 그때 돌아오면 가격 올라간다고... 아무말 대잔치를 벌이더군요. 없이도 잘만 통과해서 잘 타고 다녔어요.

별 거짓말을 다해서 팔아먹으려 하더라구요.

jaime

저도 캘거리에서 한번 당해서 믿고 거르는 회사입니다. 

수요일

지난 여름 덴버공항 지점에서 fox를 이용했었는데, 최악 이었어요. 톨게이트 이용권 decline 했는데, 나중에 보니 다 차지 했더라고요. 차관리를 안하는지 하루 타고 밧데리가 사망해서.. 다시 차 교체하느라 시간도 낭비하고.. 싼게 비지떡이구나 느꼈습니다. 다시는 이용 안합니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
new 4074

보스톤 지역 근교의 바닷가 추천 부탁드려요

| 질문-여행 8

Cancun '24년 9월 예정 / 호텔 및 리조트 추천 부탁드립니다!

| 질문-여행 2

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 6
  • file

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 13

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 22

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 33
updated 4066

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 23

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 18

캔쿤에서 reef safe sun cream 검사하나요?

| 질문-여행 6

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file

스페인 세도시, 포르투, 암스테르담 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 10

[급] 이중국적자-미국여권 만료// 한국으로 이번 수요일 출국예정

| 질문-여행 6

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18

샌프란 9월 둘째주에(9/16-9/20) 큰 행사가 있나요?(호텔이 너무 비싸요)

| 질문-여행 5