대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
SEA-ICN이 25시간이 넘는다면 어떨까요?

커클랜드 | 2012.02.01 16:58:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

AA마일을 써서 2월에 한국을 나갔다 오려고 합니다. 

몸보다는 여러번 써보자는 의미로 편도 25000씩 왕복 50000에 갔다 올려고 계획합니다만, 

SEA-NRT에서만 적어도 25시간이 넘는 여정밖에 안보이네요... 그렇다면 NRT-ICN을 더하게 된다면 Total Travel Time이 28~30은 된다는 이야기인데.. 이거 할만한가요???????

그나마 다행인거는 NRT-SEA이 20시간정도는 보이네요... 그렇다면 ICN-NRT더해서 24시간 미안으로 되겠죠? 

이거 할만한가요?? 총 갈때 30시간 올때 24시간.

어떻게 SEA에서 LAX를 거쳐서 되돌아가서 DFW를 가서야 NRT로 가는지 모르겠지만 이게 여태까지로는 최선의 Itinerary이네요.

NRT에서 돌아올때는 ORD로 갔다가 SEA로 되돌아 온답니다..

AA마일을 Milemoa덕분에 꽤 모아서 First MileSaver로 편도 62500정도 쯤이야 할 수 있어서 살펴보니 14시간정도 일정이 보이기는 하는데 (SEA-NRT), 좀 아깝네요. 1등급 편도 62500 + Economy 편도 25000합하니 87500정도되는거 조금만 더 보태면 한국을 한번 더 갔다 오는데.. 하구요.. 

여러분들은 어떻게 생각하세요?

정리 )

두가지 중 어떤거?

1. 아직 젊으므로 30시간정도는 할 수 있다. (중간 중간 lay over포함) 마일을 아낄 수 있으니 좋지 않나.

2. 아아.. 아서라. 마일 좀 더 쓰고 First Class타고 갔다 올때는 Economy 타고 와라. 몸 상한다..

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [58,163] 분류

쓰기
1 / 2909
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색