대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
스펙트럼 인터넷 속도는 높이고 가격은 낮췄습니다.

블루무니 | 2022.12.06 03:21:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국은 지금 눈이 온다는데 캘리 남부에 사는 저는 눈을 못본지 10년이 넘어가네요.

어제 우연히 스펙트럼 스테잇먼트를 보는데 300MBP 속도에 매월 $65 하던게 $70 로 인상되었더군요. 전화를 해서 물어보니 전체적으로 다 플랜이 인상됐다고 하네요. 계약도 없고 해서 ATT를 알아보니 1GBP 인데도 $85 밖에 안되고 300MBP는 $50 정도밖에 안하더군요. 

그래서 상담원한테 해지담당부서를 바꿔달라고 했어요. 담당자한테 ATT 현재 서비스 가격을 보니 스펙트럼 가격이 너무 올라있어서 ATT로 바꿀려고 하는데 혹시 내 문제를 해결해줄 수 있냐고 했더니 몇가지 오퍼를 제시하더군요. 

우선은 속도를 현재보다 빠른 500MBP 로 올리고 가격은 $55로 낮춰주는 방법, 그리고 돈을 $2 을 더 내면 월 20G 사용가능한 심카드가 포함된 갤럭시 탭 A7 lite 를 포함시킬 수 있고 월 $7 정도 더 내면 갤럭시 탭 대신에 아이패드를 준다고 하네요. 

결국 현재 300 MBP 로 $70 을 내고 무계약으로 그냥 쓰던지 아니면 2년 계약으로 속도는 올리고 가격은 낮추고 필요하면 태블릿까지 받아서 쓰던지 선택을 하라고 하네요. 그래서 고민을 하다가 갤럭시 탭 A7 lite 가 포함된 플랜으로 바꿨습니다. 집에 심카드가 없는 아이패드가 있어서 A7에 딸려온 심카드를 넣어서 쓰면 될 것 같다는 생각이 들더군요. 전화통화 하느라 귀찮긴했지만 그래도 전화 한통화로 인터넷 속도도 올리고 가격은 낮추고 LTE 태블릿까지 하나 겟 했네요.

스펙트럼 쓰시는 분들은 참고하시기 바랍니다.  

추신> 혹시나 해서 ATT 에 1GBP 설치 가능한지 문의했더니 우리집은 50 MBP (500 이 아닌 50 인데도 월 $55 이라고 합니다) 가 설치가능한 최고속도라고 하네요. 결국 ATT는 선택지에 포함되지도 못하는 상황이네요. 

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,356] 분류

쓰기
1 / 1218
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색