MileMoa
Search

스펙트럼 인터넷 속도는 높이고 가격은 낮췄습니다.

블루무니, 2022-12-06 03:21:31

조회 수
추천 수

한국은 지금 눈이 온다는데 캘리 남부에 사는 저는 눈을 못본지 10년이 넘어가네요.

어제 우연히 스펙트럼 스테잇먼트를 보는데 300MBP 속도에 매월 $65 하던게 $70 로 인상되었더군요. 전화를 해서 물어보니 전체적으로 다 플랜이 인상됐다고 하네요. 계약도 없고 해서 ATT를 알아보니 1GBP 인데도 $85 밖에 안되고 300MBP는 $50 정도밖에 안하더군요. 

그래서 상담원한테 해지담당부서를 바꿔달라고 했어요. 담당자한테 ATT 현재 서비스 가격을 보니 스펙트럼 가격이 너무 올라있어서 ATT로 바꿀려고 하는데 혹시 내 문제를 해결해줄 수 있냐고 했더니 몇가지 오퍼를 제시하더군요. 

우선은 속도를 현재보다 빠른 500MBP 로 올리고 가격은 $55로 낮춰주는 방법, 그리고 돈을 $2 을 더 내면 월 20G 사용가능한 심카드가 포함된 갤럭시 탭 A7 lite 를 포함시킬 수 있고 월 $7 정도 더 내면 갤럭시 탭 대신에 아이패드를 준다고 하네요. 

결국 현재 300 MBP 로 $70 을 내고 무계약으로 그냥 쓰던지 아니면 2년 계약으로 속도는 올리고 가격은 낮추고 필요하면 태블릿까지 받아서 쓰던지 선택을 하라고 하네요. 그래서 고민을 하다가 갤럭시 탭 A7 lite 가 포함된 플랜으로 바꿨습니다. 집에 심카드가 없는 아이패드가 있어서 A7에 딸려온 심카드를 넣어서 쓰면 될 것 같다는 생각이 들더군요. 전화통화 하느라 귀찮긴했지만 그래도 전화 한통화로 인터넷 속도도 올리고 가격은 낮추고 LTE 태블릿까지 하나 겟 했네요.

스펙트럼 쓰시는 분들은 참고하시기 바랍니다.  

추신> 혹시나 해서 ATT 에 1GBP 설치 가능한지 문의했더니 우리집은 50 MBP (500 이 아닌 50 인데도 월 $55 이라고 합니다) 가 설치가능한 최고속도라고 하네요. 결국 ATT는 선택지에 포함되지도 못하는 상황이네요. 

24 댓글

시청도비

2년 계약기간안에 해지하면 패널티가 있나요??

블루무니

태블릿에 플랜을 걸어뒀더군요. 인터넷요금을 $50 로 만든 다음에 태블릿에 월 $8.3 (매월 $2.3 할인해서 월 $6 을 인터넷 플랜에 포함) 씩 내는 플랜을 걸었더군요. 그래서 만약에 중간에 해지하게 되면 남은 기간동안 태블릿 요금을 일시불로 내도록 만드는 것 같습니다. 저는 지난 15년과 마찬가지로 선택지가 스펙트럼 밖에 없어서 상관없을 듯 합니다. 

COOLJR

저도 스펙트럼 70불 300 mbps 플랜 쓰다 전화기 tmobile로 갈아타면서 tmobile 인터넷 (월 35불) 으로 갈아 탔습니다. 취소하려고 갔더니 월 40불에 500 mbps로 바꿔준다고 했는데 그냥 캔슬했습니다.  

블루무니

티모바일 인터넷 옵션이 있었군요. 안그래도 방금 제 아이폰에서 티모바일 5G와 스펙트럼 와이파이 속도를 비교했더니 다운로드는 300 정도로 비슷한데 업로드는 티모바일이 100 정도 나오는데 비해 스펙트럼 케이블은 20 밖에 안나오네요. 아직 500 속도가 가능한 모뎀으로 안바꾼 상태이긴 하지만 티모바일 5G 가 폰에서 이정도 나온다면 $35이면 훌륭한 옵션이네요. 다음엔 티모바일도 고려해봐야겠어요.

together

그러지 않아도 스펙트럼에 전화한다는 걸 귀찮아서 미루고 미루다가 블루무니님 글 읽고 드디어 어제 전화했습니다. 

결과는 대박!  $75/month 300MBP  이던것을 $50/month 500mbp로 올렸구요.

mobile service도 바꾸면 제 전화기 요금 1년 프리라고 해서 verizon에서 갈아탔습니다.  참고로verizon unlimited $75/mon 내고 있었습니다. 

감사드려요!

flyhigh

혹시 인터넷만 사용하시나요?

저도 마침 전화했었는데 집에 전화가 같이 있어서 번들가격으로 300mbps+phone 으로 $75/월이 최저라고 하네요, 그것도 취소부서로 가니까 $80이라고 하던거 $5줄여줬는데, 500mbps으로가면 $10더 내야 한다고 하는데요.

together

저는 스펙트럼 인터넷만 사용하고 있었어요.  어제 핸드폰을 버라이존에서 스펙트럼으로 바꾼거구요.

우미

저는 Xfinity 사용중이긴 한데, 가끔 한번씩 사이트 들어가서 프로모션 검색해서 계속 갈아타고 있습니다. 

그래서.... 지금은 900Mbps 까지 올라가 버렸네요. 가격은 거의 비슷한데 속도만 계속 올라가는중 입니다. 

하지만.... 업로드 스피드는 여전히 괴랄하군요. 망할.... 케이블 모뎀. 

크림슨블루

저도 전화를 해봐야겠네요. 2년전 계약할땐 50불 1년전엔 60불 오늘보니 빌이 80불이 되어있네요.. 정보감사합니다^^

크림슨블루

지금 막 전화를했는데요. 일단 galaxy tab A7 lite 는 지금 $38 불 내고 담달부터 $6.24 내면 셀룰라 서비스를 사용하는 옵션이 있구요. 이플랜으로 가게되면 $79.99 로 오른 인터넷이 $49.99로 떨어진다고 하네요. (서비스는 같은 300메가 짜리구요. 10불을 더내면 500 메가 라고 합니다.) 각 서비스지역이 비슷은 하지만 조금씩 차이가 있는듯하구요. 누구랑 상담하는지에 따라(또는 상담원이 얼마나 알고 있느냐에 따라서) 결과가 조금씩 다를수 있는 것 같습니다. 인터넷 셀룰라 플랜 둘다 contract binding 은 없다고 확인했습니다.

mattk88

정보 감사합니다.   이번에 T-mobile $25 프로모가 가격이 너무 좋아서 하려 했으나, one for household 라 qualify 가 안돼서 (다른 가족이 신청) Spectrum 으로 있어야 했는데요, 

오렌지카운티, 캘리포니아에 살고 있고요, 현재 300 mbps (up to) 에 이번달부터 $75 에서 $80 으로 올라서, Spectrum 에 전화해서, T-mobile $25 가격이 너무 좋아 Spectrum 인터넷 끊고 T-mobile 로 가려고 전화했다 하니, 500 mbps (up to) 에 한달에 $50 으로 일년 동안 해 주겠다 해서 냉큼 한다 했습니다.  또 one time $10 credit 도 덤으로 준다 하고요.

그동안 스펙트럼 가격 올라도 귀찮아서 그냥 쓰고 있었는데 이렇게 가격 낮아지니 좋네요.    

Sammie

저도 달라스에서 스펙트럼 쓰는데요...안바꾸고 조용히 쓴지 4~5년은 되는거 같은데;;;

아이패드는 어떤 기종으로 받으셨나요???

블루무니

저는 아이패드는 있어서 갤럭시탭으로 받았습니다. 아마 아이패드는 $300 대의 가장 저렴한 모델이 아닐까 생각되네요. 

강풍호

자동차 보험이고 인터넷이고 셀폰이고,,,일이년에 한 번씩 울어야하는 미국생활,,,@.@

크림슨블루

정확합니다. 우는아이 젓물린다는 속담은 미국에서 잘 통합니다^^

dasomie

저는 50불에 300MB 1년동안 해주겠다고 해서 . 그렇게 했고

대신에 mobile service를 1년 주겠다고 해서, 그렇게 하라고 했더니 ...

나중에 29불을 빼갔네요. 첫달은 내야 한다고 하면서 ... 

아이패드 추가를 물어보니 한달에 17불 내야한다고 해서 나중에 생각해보겠다고 했습니다.

CaffeineBoostedArchitect

이 게시물이 가장 최근인거같아서 여기다가 남겨봅니다.

500 mbps에 54.99를 냈었는데 76불로 올라서

disconnect한다고 하니 다시 되돌려주었습니다. 1년후 다시 전화하라 하네요.

Alcaraz

저희동네는 스펙트럼 독점이라 끊는다고 하니 니 알아서 하라네요...

Gian

안 끊고 충성해야죠..ㅎㅎ

츄츄

저희 지역도 마찬가지네요. 

몇번이나 시도해봤지만 씨알도 안먹힙니다.

펑키플러싱

혹시 티모빌or버라이즌 5G인터넷 가능한지 조회해보세요. wireless인데다 컨트랙도 없도 $40~45불 입니다.

츄츄

at&t 와 티모빌 5g가 가능해서 둘다 모두 공짜로 테스트 할수 있어서 해보았는데요.... ping이 한번씩 튑니다.

게임을 자주 하는 저로서는 핑이 튀는게 굉장히 큰 이슈라 wireless는 생각하지 않고 있네요.

kami

음..채팅으로  다른사람들은 가격요율이 좋은데..해결해달라고 하니

해결해 줄수 있는게 업다해서. 그럼 전화해서 취소 하겠다고 하니

전화번호 주면서 그렇게 하라내요.

해지부서 전화해서 딜해봐야겠네요

미스터로렌스

늘 프로모쓰다 프로모 끝나서 빌이 80불정도 나와서 연락하니 더이상 딜을 안해주더라구요.

결국엔 취소하고 기계리턴하고 이름바꿔 새모뎀 받아오고 2년 더 싸게 계약했어요.

모뎀도 더 작은걸로 변경되었고 속도도 300에서 500으로 올라갔어요. 다소 귀찮으시더라도 취소하고 이름바꾸시는걸 추천합니다.

그리고 꼭 사이트에서 같은 주소라도 새로 서비스하는 걸로 가격 검색한 후에 온라인에서 오더하세요. 

Page 1 / 3874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116220

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (hoa 요구 기준)

| 질문-기타 9
new 116219

유럽에서 비행기가 캔슬되고 딜레이가 되었을때...

| 질문-항공 11
new 116218

밀라노 Hyatt Centric Milan Crntrale 리뷰

| 정보-호텔 1
  • file
updated 116217

파리 올림픽 2024 시작이네요

| 잡담 52
updated 116216

아멕스 비지니스플렛 250k 사인업 프로모. 인어.

| 정보-카드 38
  • file
updated 116215

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 59
updated 116214

제 SSN이 털렸군요.. (Yotta 쓰셨던분들 한 번 체크해보세요)

| 정보-기타 9
updated 116213

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 18
updated 116212

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 111
  • file
updated 116211

한국 방문 유심 esim 후기

| 정보-기타 11
new 116210

[뉴스]“순살치킨 먹다가 나온 뼈에 다쳐도 나와도 식당 잘못 없어” 美법원 판결

| 잡담 8
updated 116209

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1315
  • file
updated 116208

(뒷북) Chase Freedom/CSP/CSR 로 공짜 Instacart 멤버쉽+크레딧

| 정보-카드 23
  • file
new 116207

마일로 다녀 온 한국, 오사카, 그리고 제주 여행

| 여행기 8
updated 116206

육아는 장비빨 (국민)육아템 정리

| 정보-기타 38
updated 116205

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 83
updated 116204

은퇴 준비 슈퍼 아이템 HSA (Health Savings Account)

| 정보-은퇴 97
updated 116203

리스 헤커스에 뜬건데 콜로라도는 어떤 주인가요 니싼 리프 리스 9달러는 진짜 인가요

| 정보 6
updated 116202

한국 단기 체류시 알뜰폰 개통 및 사용 후기 (eSIM, 금융인증서 이용)

| 정보-기타 8
updated 116201

LG gram laptop 어떤가요?

| 질문-기타 47
new 116200

Bulkhead 자리 혹은 Economy Plus- 여러분의 선택은?

| 잡담 5
new 116199

EB2 I-140 접수 후 한국 방문시 문제가 될까요? (아직 승인 전입니다)

| 질문-기타 4
updated 116198

[저말고 지인] 캐나다 타주 여행중 운전면허증 만료 어떻게 해야 할까요 (반쯤 푸념)

| 질문-여행 15
updated 116197

사용하지 않는 크레딧 카드는 클로즈 하시나요?

| 질문-카드 14
updated 116196

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3611
  • file
updated 116195

I-140이 current 되기 전에 F1 OPT 가 만료되면 어떻게 해야 되나요

| 질문-기타 12
updated 116194

체이스 5% 챙겨먹기: "우리 동네 7-11 은 주유소인가요?"

| 정보-카드 62
new 116193

IRA의 RE-recharacterization과 이에 대한 tax return

| 질문-은퇴 3
updated 116192

자가 소유를 위한 Salary by State (feat. 서부분들 대단하십니다)

| 잡담 18
  • file
new 116191

간단한 7월 하와이 후기

| 여행기-하와이 12
  • file