MileMoa
Search

유튜브 보고 따라 만든 야외용 숯불 불판 테이블

도매니저, 2022-12-07 00:35:40

조회 수
추천 수

이미 아시는 분들은 아실만한 숯불 불판이 있는 야외용 테이블을 만들어 (만들었다기 보다는 구매가 맞는 표현) 보았습니다. 주변에서 생각보다 반응이 좋아 공유 하고 싶었 올려봅니다.

마당에 숯불 불판이 달린 테이블이 갖고싶어서, 한국에서 주문을 할까 하니 배보다 배꼽이 더 크고,

만들어 볼까 찾아보던 와중에 제 손은 똥손에 가까워 포기하던 중에 유튜브에서 한 영상을 발견하여서 바로 진행하게 되었습니다.

지난주 금요일 한국 16강 진출 기념 첫 개시/사용한 사진입니다. 테이블 가운데에 있는게 숯불 불판이고, 구워먹은건 한국숯불갈비처럼 따라만든 돼지 목살에 양념한 고기입니다 (이동 갈비 / 숯불 갈비가 너무 먹고싶어서 그냥 비슷하게)

총 비용은 $160+tax 정도 나왔습니다, 테이블 $100(월마트), 중간 나무판 $12(홈디포), 숯불 불판 $45(아마존)

테이블 : https://www.walmart.com/ip/Ozark-Trail-Camping-Table-White-and-Black/735767858

나무판 : https://www.homedepot.com/p/Columbia-Forest-Products-1-2-in-x-2-ft-x-2-ft-PureBond-Poplar-Plywood-Project-Panel-Free-Custom-Cut-Available-2915/204853869

불판 : https://www.amazon.com/gp/product/B096955S13/ref=ox_sc_saved_image_6?smid=A100C2UFW6RKUW&psc=1

전기톱을 사용하고, 남는 방수효과 페인트를 사용했습니다.

테이블의 가운데 부분이 분리가 되어서 그 분리되는 부분에 맞게 나무판을 잘라, 또 가운데에 숯불판에 맞게 나무판만 자르면 끝입니다. 

원래 캠핑용 테이블이고 가운데 분리되는 부분에 쓰레기 봉투를 꼽아 사용하는것이라, 차만 크고 하시면 캠핑에도 가져갈수 있을거 같습니다. 숯불 테이블을 캠핑에! 뙇!

테이블이 플라스틱제질이고 나무판이 불판 열기에 녹거나 타지 않을까 걱정했는데 문제 없었습니다.. 2-4명정도가 오순도순 먹기엔 적당한거 같아요.

단지 불편한 점이라면, 화력이 생각보다 약합니다. 숯불 문제 일수는 있습니다만 Royal Oak 사용했는데 숯을 다음엔 바꾸어 보려합니다.

제가 보고 따라한 영상 아래 링크 했습니다, 유튜브니 허락없이 날라도 문제는 없겠죠..?

필요하셨던 분들께 도움이 됬으면 좋겠습니다.

17 댓글

IceBerg

엇! 만들어보고 싶은 충동이 막 일어납니다

후이잉

드럼통 테이블이 생각나는 글이네요 ㅎㅎㅎㅎ

숯불이 약한 건 아마 공기 순환이 좀 제한되서 그런거 아닐까요??

보통 고깃집에 있는 팬은, 공기양 조절 기능도 있던 것 같더라구요...

그릴 하다보니, 공기 구멍 열고 닫고에 따라 온도 조절하는 테크닉도 늘더라구요 ㅎㅎㅎ

Passion

와 금손이시네요....

저처럼 x손이신 분들은 혹시 필요하시다면 outdoor grill table이라고 검색해보시면 직접 만든 것보다는

모양새가 좀 떨어져도 완성품을 팔긴 팝니다.

이런 느낌으로요.

잠만보

멋져요! 고기 구우실 때는 그냥 일반적인 charcoal 쓰시는건가요?

BBB

저는 한국에서 테이블 공수해서, 그릴은 같은거 사용 중인데, 제 경우는 lump wood 또는 hard wood charcoal 사용 중입니다.

https://www.homedepot.com/p/Royal-Oak-15-44-lbs-100-All-Natural-Hardwood-Lump-Charcoal-198228021/206732872

요런 제품인데, 대충 생각하시는 숯이랑 비슷한데, 문제는 한국 숯같은 퀄리티는 아닙니다. 그래도 일반 charcoal briquettes (흔히 보이는 동그란거)보다는 향이 강하고 좋긴 하더라고요.

PinkG

오 너무좋네요! 저는 지난 여름-가을동안에 지금 링크하신것과 꼭 같은 차콜그릴에 한국에서 공수해온 실실이불판 (요거 사용하시면 고기가 타서 까맣게 묻는 현상이 없어요) 조합을 덱 위에 원래 있던 dining table위에 올려놓고 사용했어요. 차콜그릴 밑에 두꺼운 나무도마 동그란거 사다 받쳐놨더니 문제없이 괜찮았구요, 높아서 불편할줄 알았는데 생각보다 괜찮았어요. 저희처럼 아이들 있는 집들은 다리 아래에 숯통이 위치한게 좀 불안할수가 있어서, 그릴을 아이들에게서 멀리 놓을수 있는 제 방식이 더 나을수도 있어요. 

그리고 화력이 약하게 느껴지셨으면 공기구멍 조절도 조절이지만, 차콜 양을 많다 싶게, 차콜 쌓인 높이가 그릴에 더 가깝게 조절해 보세요. :)

후이잉

슬릭딜 보다가 본 글에 있는 테이블이 클리어런스로

50불대 떠서 걍 끌어올려봅니다

파이어핏 안 샀으면 요거 따라서 제작하는 거 고려해봤을 것 같아요

purme

제품 영상링크: https://youtu.be/M49yLrrIkU4

작년에 한국 갔다가 이거 사왔어요. 미국에 잘 없더라고요.

안쓰는 식탁이 하나 있어서 그거 가운데 구멍 뚫고 이걸 넣으니 식당 테이블과 완전 비슷해요.

저는 숯불이 귀찮아서 부탄가스용으로 샀어요.

바다

우와 이거 너무 갖고 싶네요.  뭐로 검색하면 될까요?

physi

쿠팡 같은곳에서 업소용 로스타 찾아보시면 나옵니다. 

드럼통 테이블도 공수하고 싶은데.. 배송비가 ㅠㅠ

슬미남

저는 10년전 쯤 한국 식자재 파는 곳에서 숯통과 그릴을 사와서 나무 테이블 잘라서 만들었는데요.. 확실히 만족도는 좋은 것 같습니다. 

이왕이면 숯 주위로 물을 넣을 수 있는 곳이 있으면 좀 더 퀄리티있게 드실 수 있어요^^

https://youtu.be/KFQGmZajm1U?si=reqi8MTjxm2t_ujN

MAGNETIC

이모 판갈아주세요는 어디 얘기해야하나요 ㅋㅋ 아주 멋진 테이블이네요! 

애둘아빠

만들어 보려고 샀습니다. :) 저 고기 굽는 판은 어디서 더 구매할 수 있을까요? 

우주최강귀요미

ㅠㅡㅠ언젠간 꼭 만들고싶네요 

ThinkG

오~ 완전 멋지십니다.

링크를 보니 13-14" 정도 사이즈 같은데 어떤가요? 작지는 않은지요?

아마존을 보니 16" 짜리도 있기는 하내요.

https://www.amazon.com/gp/product/B099WST31P/ref=ox_sc_saved_image_3?smid=A3VCJDD0GMDQBX&psc=1

저는 남는 테이블에 도전해 볼까 합니다. Jigsaw로 자르면 가능하지 싶내요~

저 고기 올리는 불판을 엑스트라 구할 수 있는지도 알아봐야겠내요.

maman

가격이 너무 좋아서 테이블 사가지고 DIY 시도해볼려고 했다가 우연히 광고가 떠서 샀는데 똥손이 저로써는 만족하면서 쓰고 있습니다. www.kbbqbros.com 사이트에서 샀습니다. 가격이 좀 있기는 한대 그래도 저는 만족하면서 쓰고 있습니다. 

달달커피

최고네요..

Page 1 / 771
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15409

Judge 하지 마! 귓구멍에 공구리를 치자!

| 잡담 9
new 15408

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담
updated 15407

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 22
updated 15406

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 31
updated 15405

▶ 유튜브 보고 따라 만든 야외용 숯불 불판 테이블

| 잡담 17
  • file
updated 15404

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3511
  • file
updated 15403

[잡담] 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 48

Newark 공항 시큐리티에 새 스캐닝 기계가 도입되는군요

| 잡담 5

[사진 로딩 주의] 콜로라도 1달 생활

| 잡담 43
  • file

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 26

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 27
  • file

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 16

좋은 변기 소개 (Glacier-Bay Power Flush)

| 잡담 24
  • file

체크를 스토어에서 실제 금액 다 쓰고 또 디파짓을!

| 잡담 12

.

| 잡담 3

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 93

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 19
  • file

(추가 - 화물분사하네요)누구를 위한 대한항공과 아시아나 합병일까요

| 잡담 56

사심담긴 글) 한식에 대한 수요는 있는데 한국음식은 많이 없는 동네들

| 잡담 12

[카드 추가 워런티] 가전제품 (전자렌지) Extended Warranty 후기

| 잡담 2