MileMoa
Search

LAX to HNL (호놀루룰) 항공권 어떻게 사나요

SOD, 2012-02-02 09:41:39

조회 수
추천 수

출발: 5월 25일 (토) 오전 @ LAX

리턴: 5월 30일 (수) around 12~2시 PM @ HNL

항공권 사려고 하는데 UA 가 가장 시간이 좋더라구요... 2일 전까지만 해도 $500 (round trip, non-stop) 이었는데 갑자기 $1,100 로 가격이 올랐네요.

대신 AA 또는 Delta 가 낮은 가격이 나왔던데 시간이 너무 안좋습니다.

이럴땐 좋은 방법 없나요? 내공 있으신분들 도와주세요.

18 댓글

브람스

원하시는 날짜와 시간대에 가시고 싶으시다는 그 자체가 비행기표가격에 가장 큰 영향을 미치는 요소인데... 2일전에 구매를 하셨어야 하는데 안타깝네요. 얼마전에 어떤회원분이 미국국내선 비행기표를 가장 저렴하게 구입할 수 있는 시기가 예정출발일 6주전이라는 기사를 링크해 주셨는데 여행을 준비하시는데 시간적 여유가 있으시다면 1-2주 정도 더 모니터링해 보시는 것이 좋을듯 합니다.

백만마일

저도 같은 경험이 있습니다.

그런데 가격이 2일전에도 이미 올라 있었을 수도 있습니다. 구매 하려는 날에도 가격이 계속 같게 나오다가 구입 버튼을 누르니 바뀌면서 이게 best라나..

urii

그건 이상하게 비싼데요? 혹시 1명 검색이 2명 검색으로 바뀌었던가하는거 아닐까요? kayak쓰신게 아니면 그걸로 한번 검색해보세요.

SOD

KAYAK으로 검색해보면 UA는 가격이 높아 아예 첫페이지 화면에 나오지도 않네요.

이럴 경우 나중에 해보면 다시 가격이 내려갈 수도 있나요?

호텔은 벌써 예약해 놓았는데 자칫하면 한국가는 비행기 값 주고 가게 생겨서요...

urii

American Airlines
LAX
8:30a
HNL
11:10a
5h 40m
nonstop
HNL
12:45p
LAX
9:20p
5h 35m
nonstop
Economyhidden (1)

urii

American Airlines
LAX
8:30a
HNL
11:10a
5h 40m
nonstop
HNL
12:45p
LAX
9:20p
5h 35m
nonstop
Economy

urii

25일 금요일 출발을 원하시는 건지 26일 토요일 출발을 원하시는 지 확실치 않아 둘다 검색해봤는데, 위에 부터 금요일, 토요일인데 AA도 원하시는 시간에 있는 것 같은데요?

duruduru

이상 저희 마일잘써 항공의 AA 발권 담당 수석 에이전트 "urii"님이었습니다.

진짜 멋있으시네요.

심심

쿠키 지우고 다시 해보세요....어떤데는 두번째 다시 하면 전에 있던 표가 없어지는데도 있거든요.

델타

델타도 8시 50분 출발 표가 AA와 비슷한 가격에 있네요. 혹시 오전 9시 이후 출발 표를 원하시는건 아닌가 모르겠네요.

duruduru

저희 마일잘써 항공의 Delta 발권 담당 수석 에이전트 "DT"님이십니다.

SOD

역시 마일 형제들 많은 도움 감사합니다.
출발이 토요일 26일 오전 9시 리턴은 30일 오후 12 시경 입니다. AA 로 549 불이네요.
이왕이면 UA 로 가면 좋은데...
일단 쿠키 지우고

SOD

실수.. 쿠키지우고 다시한번 해 보겠습니다.
그런데 시간이 아직 많은데 기다리면 가격이 더 내려갈 수도 있나요?

cashback

브랍스님이 말씀하신 기사 제가 가져왔는데요, 6주전에 통계적으로 가장 싸다는 것이지 보장하는 것은 아닙니다. 주식도 그렇지만 뱅기가격도 rock bottom에 사는 것은 불가능하지 싶습니다. 한 무릅정도 가격이다 싶으면 사는게 정신건강을 좋으것 같습니다. 6주까지 기다리다 올라가면 괴롭습니다.

urii

항공사 홈페이지에서 직접 발권하는 거면, 나중에 가격이 내려갔을 때 전화해서 차액을 항공사 크레딧으로 (일부의 경우 check으로) 환급받을 수 있습니다.

SOD

알려주신데로 쿠키 다 지우고 다시 해 보아도 여전히 UA는 1,100 정도로 나오네요.

제가 UA 카드가 있어 라운지, bag 등 free로 되거든요. UA 못타나 보네요...

scratch

산타아나(SNA)에서 가는건 UA $701 에 보이긴 하는데 시간도 좀 안맞고 1번 갈아 타셔야 해서 별로네요. 혹시나 해서 알려는 드려요.
Bing Travel 에 보면 LAX에서 출발하는 fare는 앞으로 오르는 것으로 나오고, SNA에서 출발하는 편은 내려간다고 예상이 뜨네요. 이게 언제나 맞지는 않지만요.

철스

이 중독같은 형제님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 2896
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57904

워싱턴 디씨 내에 야외 주차장 괜찮은가요?

| 질문 1
new 57903

첫 비행기 지연으로 연결편 탑승 불가시 출발지에서 조치할 수 있는게 있을까요? (AUS-YYZ-VIE)

| 질문-항공 4
new 57902

발가락에 철핀을 꼽고 검색대 통과?

| 질문-항공 4
new 57901

영주권 서류 (I-485) 제출 후 돈 빠져나갈때까지 얼마나 걸리나요?

| 질문-기타
new 57900

차보험사에서 할인해준다고 tag달으라고 보내왔는데요 (Drive Safe & Save)

| 질문-기타 7
  • file
updated 57899

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 8
new 57898

2025년 땡스기빙 out -2026년 새해 in 항공권을 사려면

| 질문-항공 4
updated 57897

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 3
new 57896

남캘리에서 스위스 제네바 발권질문입니다.

| 질문-항공 2
new 57895

BMW 리스차량 팔수있는 곳과 옵션들...

| 질문-기타 10
updated 57894

8월 첫 칸쿤 가족여행 인클루시브호텔 선정 도와주세요~

| 질문-호텔 16
new 57893

로드트립중.씨에나AC고장.남은여정 (아치스,모뉴먼트밸리,세도나)... 집으로 가야할까요?계속할수있을까요ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 57892

블라인드 slats이라고 하나요? 그걸 어디서 다시 구입할수 있는지요?

| 질문-기타 13
  • file
updated 57891

테슬라 파워쉐어 홈백업 얼마나 쓸모있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 57890

아파트 application fee 환불 가능할까요? 너무 황당하네요. (추가. 반쪽 해결?)

| 질문-기타 15
updated 57889

사파이어 리저브 카드에 대한항공/아시아나 마일리지 vs 캐쉬백 카드

| 질문-카드 16
updated 57888

청소년 유럽 여행자(의료) 보험 추천해 주실 회사있으신지요?

| 질문-여행 7
updated 57887

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 19
updated 57886

Amex Platinum vs Chase Sapphire Reserve

| 질문-카드 15
updated 57885

United Award 일행 중 한명만 취소 (feat. 발전산?)

| 질문-항공 2
  • file