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피렌체 로마 식당후기

Mariposa, 2023-01-20 06:51:57

조회 수
1483
추천 수
0

안녕하세요. 

 

지난 12월 4박5일간 피란체와 로마를 다녀왔습니다. 

 

이번에 다녀온 식당중 몇군데를 소개할께요. 제 입맛은 까다롭지도 않고 주는거 다 받아먹는 사람으로 제 주관적인 생각이니 참고만 해주세요 ^^  

 

피렌체 Bambi 

간단하게 먹을 수있는 내장요리를 파는데 샌드위치에 넣어도 먹고 국그릇에 떠먹을 수도 있습니다. 

저는 순대국을 좋아해서 아주 맛있게 먹었습니다. 매운소스를 뿌려달라고 하니 더 맛있었어요. 

 

Trappa.jpg

 

건너편 같은 주인이 하시는지 밤비카페에서 에스프레소와 카푸치노 한잔씩 했습니다. 

역시 에스프레소의 나라답게 커피 찐하고 맛있네요. 

 

bambi coffee.jpg

 

 

 

피란체 All'antico Vinaio

관광객들만 가는 곳이 아닌가라고 생각했었는데 피란체를 대표하는 샌드위치집 답게 손님이 많았습니다. 

한국어가 가능한 현지직원이 잘 도와주셔서 맛있게 먹었구요. 토핑이나 소스를 뿌려주실 수도 있다고 하셨는데 그 분은 안뿌리는게 제일 맛있다고 하시더라구요. 뉴욕에도 분점이 생겼다고 하는데 한번 가보겠습니다. 이거 먹고 두오모 종탑 꼭대기 까지 올라갔다 왔습니다. 힘들더라구요. 

 

Vinaio.jpg

 

피란체 Trattoria L'oriuolo

이 곳은 피란체식 티본 스테이크를 무게로 파는 곳인데 100그램당 5.50유로를 받습니다. 

피렌체 토종소를 쓰는 곳은 100그램당 8, 9유로정도 하는 걸로 알고 있습니다.  

 

steak weight.jpg

 

고기니까 맛있죠. 

 

 

steak.jpg

 

부카티니 (구멍이 뚫린 국수)를 토마토맛 나는 오리고기가 들어간 소스에 볶아낸 파스타 입니다. 

면이 굵어서 볶음우동 먹는 맛이 납니다. 이쯤되니 그냥 다 맛있습니다. 

udon.jpg

 

오른쪽 거무튀튀한건 버섯과 닭간입니다. 이게 처음에 나온건데 사진순서가 맞지 않네요. 와인 안주삼아 잘 먹었습니다. 

salami.jpg

 

와인 한잔 마셨는데 110유로 정도 나왔습니다.

 

로마 Roscioli

이 곳은 식료품점 겸 식당인데 와인리스트도 좋고 음식 가격도 좋습니다. 

트러플 케비아를 올린 부라타치즈 입니다. 트러플향과 부라타치즈의 고소함이 좋았습니다. 

truffle caviar.jpg

 

멸치를 튀겼는데 맛있었습니다. 소스는 바닐라케첩을 줬는데 찍어먹으니 단짠한게 좋더라구요. 

anchovy.jpg

 

로마를 대표하는 까르보나라 입니다. 페코리노 로마노치즈에 관찰레 (돼지볼살햄)을 튀기고 계란노른자로 섞어냈습니다. 

김치 아니면 치킨무가 심하게 땡기는 요린데 로마에 한번 오시며 꼭 드셔보세요. 

carbonara.jpg

 

이 감자칩 맛있어요. 짜지도 않고 담백한데 혹시 미국에서 비슷한 감자칩 아시는 분은 알려주세요. 

1936.jpg

 

6 댓글

혈자

2023-01-20 08:11:30

정성스런 후기 감사합니다!! 밤에 봤더니 너무너무 배고프네요 ㅜㅜ 이탈리아는 정말 소울푸드의 나라죠. 동네 허름한집 들어가도 맛있는곳이 정말 많았던 기억이 납니다!

스시러버

2023-01-20 08:39:30

와... 엄청나군요...

그대가그대를

2023-01-20 08:51:15

맛난후기 감사해요

젤라또는 안드셨나요?!

Monica

2023-01-20 08:55:56

미국 식당들 너무 비싼데 정말 유럽은 식당들 굉장히 저렴하게 같아요.  하나같이 다 맛나보여요.  와 그런데 4박 5일안에 로마랑 피렌체가 되나요?  

Hoosiers

2023-01-20 14:49:42

후기 감사합니다.

All'antico Vinaio 는 뉴욕에 생겨서 몇번 먹어봤는데, 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ 

컨트롤타워

2023-01-20 16:12:19

Eataly 에서 San Carlo 감자칩 팔아요~

토마토 케첩맛도 시도해보세요

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