MileMoa
Search

[말괄량이님, 청솔모님 호출] 콜스에서 남자 셔츠 뭐사야 돼요?

똥칠이, 2013-04-09 09:02:32

조회 수
추천 수

남편이 화이트칼라가 아니었던지라 (지금도 아니지만) 셔츠 사본적이 없어서 질문드려요. 

요즘 백화점 세일기간이긴 하지만 이왕이면 콜스에서 사고 싶은데 다 처음보는 브랜드에요. 뭐 살지 추천해주세요. 

그리고 복장에 관련해서 무식한 질문하나 드릴께요. 

"상대편에게 잘 보이고 싶은" 비지니스 미팅에 나갈껀데, (그래서 결혼식때 맞춘 양복을....) 

긴팔 흰 셔츠가 좋을까요? (드레스 셔츠?)

덥다고 반팔셔츠 입고 싶어하는데, 반팔 입으면 안되는거 아니냐고 반박했더니, 그럼 양복윗도리를 안벗고 있겠대네요. (그럴꺼면 아예 싸이같은 민소매로 입지그래? 라고 말해줬어요)

137 댓글

Comment Page Navigation

똥칠이

에궁. 너무 피곤하면 오히려 잠들기가 힘들죠. ㅠㅠ 잠잘오게 술 한 잔 하시라고 할 수도 없궁... 

유자

ㅋㅋㅋ 피곤한 거 없어요 ㅋㅋ 지금 있을 리가 없죠 ㅎㅎ

똥칠이

아.. 제말씀은.. 어제 두 시간 밖에 못주무셔서 피곤하시지 않겠냐는..... ㅎㅎ 

유자

그니까요..그래야 하는데 피곤도 안 하고 하이퍼...ㅋㅋㅋ 눈만 아파요 ㅎ

iimii

똥칠이님이 유자님 옆집에 사세요? 어떻게 두 시간만 주무신걸 아시는지 ㅋㅋㅋ 신기해요

똥칠이

ㅋㅋㅋ 앞에 댓글에 유자님이 쓰셨어요 어제 두시간만 주무셨다구. 

유자

제가 앞 페이지에 썼걸랑요! ㅋㅋ

iimii

엇..! 그러네요 ㅋ

똥칠이

이미님 진짜 최고!!

Livingpico

van heusen +1

똥칠이

이분이 드신듯요? 반 호이젠 와플?

ㅊㅋㅊㅋㅊ

유자

리빙피코님 ㅊㅋㅊㅋ ^^

Livingpico

배부릅니다...ㅋ

초장

감축 드리옵니다..  ㅋ

기돌

늦었군요 ㅠㅠ

Dggang

이 글을 읽으니 괜히 소지섭님이 생각나네요 @.@
수트하면 소지섭.
화보나 한가득 보구 자야겠어요.

이런 쓸데없는 도움 안되는 댓글 지송합니다 ㅡ.ㅜ

제 남편은 제가 주로 코디해주는데 전 express에서 슬림핏을 주로사서
입혀주긴하는데도 크더라구요. 미국 셔츠 엄청 크게 나와요.
(남편은 30대 초반이에요)
꼭.. 입어보시구 사시는 걸 권해드려요~

그리고 살짝 푸른빛도는 셔츠가 신뢰?같은 걸 들게 한다고 어디서
줏어들은 것 같아요 ㅎ.ㅎ;

똥칠이

소간지님 ㅎㅎ 

저도 푸른색 셔츠 @_@ 좋아요~~ 

똥칠이

댓글 주신 여러분들 감사드립니다. 

결국 게을러서 매장엔 못가보고요, 한국서 해왔던 셔츠 펴놓고 줄자로 대충 쟀어요. 목둘레가 43센치(17인치) 등가운데부터 소매자락 끝까지가 직선으로 85센치(33인치)더라구요. (남편의 프라이버시를 마구 공개?? ㅋㅋ)

Van Heusen 에서 사려고 했지만, 사이즈가 없고 리뷰가 안좋아서 구스님께 그래도 한표 받은 Croft&Barrow 브랜드의 slim-fit 으로 갔습니다. (슬리핏 넘 타잇하면 전품목 리턴사태 ㄷㄷ)

그리구 어차피 베이지역이라 타이 맬 일은 없(다고 남편이 우겨)어서 흰색보다는 칼라가 나을것 같아 파란색(+_+) 두장 회색 두장을 여러가지 사이즈로 주문해봤네요. 입혀보고 리턴 고고 할려구요. 가는 김에 콜스캐쉬로 쇼핑도 하고요. 

아 이제 다림질이 문제입니다. 

법님을 비롯한 총각분들이나 기럭아버님들은 다림질 직접 하시나요? @_@

PHX

다림질은 남성의 고유 영역 아닌가요 ===3

똥칠이

제가 모시고 있는 분이 잘 개어준 옷도 구겨 입는 분이셔서..

LegallyNomad

입에 냉수 한모금 머금고 "푸악" 분사를 하면서 ㅋㅋ 전 즐거운 다림질을 하지요 ㅎㅎ

근데 한달에 한번은 풀 먹이러 드라이 클리닝 맡기고 있어요.

목 카라가 빳빳해야 자신감도 빳빳하게 삽니다 ㅋㅋ

똥칠이

직접 하시는군요 @_@ 

사실 저희남편은 셔츠 입고 하는 미팅이 그리 잦은것도 아닌데, 세탁소에 과감히 맡길까도 생각중이어요;;;; (차일피일 미루다가 구겨진 셔츠 입혀 보내느니)

유자

스탠드형 스팀 다리미를 하나 사세요 ㅎㅎㅎ

저도 일년에 한 두번 다림질 할까말까 하지만 그 한 두 번 할 때마다 살까 말까 망설이며 지난 20년을....^^;;

그런데 친구가 쓰는데 정말 정말 좋대요. 완전 빳빳하게 다리는 걸 원하는 것만 아니면.....

똥칠이

저 사놓고 한번도 안쓸거 같은데용 ㅋㅋㅋㅋ 

스탠드형 다림판이 있네요. 

초보눈팅

전 그래서 wrinkle free 셔츠로 전향을... (TJ Maxx나 Marshall에서 wrinkle free가 대략 20~30불이었던 걸로..)

똥칠이

"no iron"이란 옵션 있는 상품으로 골랐는데, wrinkle free 인 제품은 다림질이 전혀~ 필요 없는건가요?? (웬지 그래도 다리미가 살짝 한번 지나가줘야 할것같은 느낌.)

스크래치

fat free라고 마구 드시면 안되는것과 마찬가지.

마일모아

ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

ㅋㅋ 왕창 와닿는 설명!! 

롱텅

아직 남편분 현대차에 안파셨나봐요?
혹시 이번 미팅이 값 정하는 미팅?

유자

무리수 한 잔이요 ^^

똥칠이

안그래도 안주챙겨드려야 하나 고민중이었어요. ㅋㅋㅋ 

롱텅

똥칠아 나야... 리수... 무리수...
(겨울연가 피아노가 나와야 딱인데...)
우리형은 축구도 잘해... 지금 마드리드 감독이야...

똥칠이

여기 두잔째~

롱텅

돛대!!

똥칠이

안주로 굵벅지 두 방 나갑니다.

유자

롱텅님, 안 돼요, 안 돼.....ㅎㅎㅎㅎ

137 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file

초간단 명란파스타 (2탄)

| 요리-레시피 9

쉽고 맛난 레시피 시리즈- 닭구이

| 요리-레시피 72
  • file

여름철 간단한 레시피 두가지- 연어랑 참치 포케, 망고 사고 디저트

| 요리-레시피 42
  • file

아사도를 위하여- Argentine Parrilla Grill

| 요리-레시피 68
  • file

[업데이트] 소 양 구이 + 곱창 구이 +양곰탕 + 육포

| 요리-레시피 37
  • file

중국 국수 량피 凉皮 맛있네요..쫄깃

| 요리-레시피 7
  • file

휴롬 믹서기

| 요리-레시피 25

간단 국물 요리 레시피 모음

| 요리-레시피 27

[업 200318] 닭똥집

| 요리-레시피 47
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (새우튀김편)

| 요리-레시피 15
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (짬뽕편)

| 요리-레시피 35
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (볶음밥편)

| 요리-레시피 15

중화요리로 손님 대접하기 (준비편)

| 요리-레시피 9
  • file

콤부차 (kombucha) 집에서 만들기

| 요리-레시피 30
  • file

근처 코스트코에 cap eye stake 새우살 이 없는데, 집에서 구워먹을 만한 가성비 괜찮은 소고기가 코스트코에 있을까요?

| 요리-레시피 43

코스트코 - Calamari salad 괜찮은데요.

| 요리-레시피 23
  • file

호두과자 만들어 봤습니다. :)

| 요리-레시피 36
  • file

올해 발렌타인은 건강한 브라우니로 (노밀가루 검정콩 브라우니)

| 요리-레시피 2

Smashed Avocado 생각보다 어렵네요

| 요리-레시피 8

Board Links

Page Navigation