MileMoa
Search

.

솔깃, 2012-02-03 15:13:48

조회 수
추천 수

.

16 댓글

마일모아

2012년 1월은 아니고 작년 10월, 11월 경에 연회비가 청구 되었는데요.

처음에 "포인트 한 3천 포인트 줄 수 있을까" 했더니 절대 안돼..이렇게 답이 오더라구요.

그래서 쿨 하게.."오케이..난 그래도 SPG-amex 사랑해"라고 했더니

다른 직원이 "사랑해줘서 고마워, 5천 포인트 줄께" 하더군요. :) 

duruduru

이거 완전히 우리 가지고 CSR이 테스트 하는 거 같은데요? 신경전 심리전 밀당전 ....

솔깃

.

duruduru

진짜 그렇게 "쿨"하시다가 "쾍" 하시게 되는 거 아닌지 염려가... 이거야말로, "케바케" 또는 "니캉 내캉 같나? (YMMV)"의 리트머스 시험지네요.

Heesohn

제 경우도 SPG AMEX로 꽤 많이 결제하지만 5천점 이상은 절대 안 주더군요.

RSM

역시 케바케인거 같습니다. 하지만 징징대면 좀더 주더군요. ㅜㅜ. 저도 이번달에 연회비가 나와서 전화를 걸었습니다. 금요일 밤 시간이 이었는데, 아주 친절한  분을 만나서  3천 포인트 받았습니다.   3천 포인트 이상으로는 자기 권한이 없다더군요. 그러면서 지금은 리텐션 보너스  부서로 연결이 안되니  자기가 준 3천 포인트 받고 day time에 전화를 다시 걸어서 더 받으라고 하더군요.  예상대로 그다음의 길은 쉽지 않더군요. 이메일은 no... 다시 전화를하니  3천 포인트 받았잖아? 묻더군요. 그래서 너희가 good will geusture로 준거도 다시 전화 하라고 해서 전화를 했다.. 이러니.. 다른부서로 연결해주고.. 아주 기분나쁘게.. 너 이거 keep 하는거지.. 라는 질문을 몇번씩 하면서 1000포인트 더주더군요.

결국 4천 포인트를 연회비 대신 받았네요. 매년 연회비 때가 되면 느끼는거지만 다 case by case라서 매년 받는 것도 다르고 포인트도 다르네요. 작년에는 50불 크래딧을 주더니.. 이번에는 다시 포인트로 주네요. 아무튼 3천 포인트까지는  어느정도 쉽게 받을수 있는데  그이상은 조금 노력을 해야되는것 같네요. 아 스펜딩은 10,000 불 정도네요.

솔깃

.

백만마일

잘 해결 되었으면 좋겠네요.

이게 오기도 오기지만, 어쩔땐 자존심이 상해서 확 열받더라구요..

duruduru

마일 앞에 자존심?

마일 앞이라도 자존심?

비굴모드?

비장모드?

잘 모르겠네요.....

백만마일

저는 쉘 체이스 주유소 카드가 없어지며, 지네가 알아서 freedom 10,000 으로 바꿔 주더니,

리밋 근처 가까이 사용하다, 다 갚았더니 리밋을 300 으로 확 줄이더라구요,

열 받아서 냅다 close!!!  포인트가 있었는지 없었는지도 모르고....벌써 옛날 이야기네요...

duruduru

간첩 시절의 어리석은, 마일스럽지 못한, 몹쓸 처신이었으니까,

아마 다 용서가 될 겁니다!!!

RSM

저는 1-800- 297 -1000 으로 전화를 걸었습니다. 뭐 친구들 5천마일 받았다고 해도 별로 소용없는것 같더군요. 그냥 그날 기분 좋은 사람을 만나는것이 가장 좋은 방법인것 같습니다. 그네들 말로는 리텐션 보너스는 없고, good will gesture라고 하네요

suedesign

여러번 걸어서 이사람 저람하고 통화하다보니 한번은 불쌍하네 3천 먹고 떨어져라 하고 주고 두번째는 받아야 할 마일이 안들어와서 항의 했더니 겸으로 옛다 더 먹어라 그러면서 3천 줘서 결국 6천 받아 먹었네요.

솔깃

.

마일모아

아이고. 고생하셨네요.

저같은 경우는 SM을 쓸때 "SPG-Amex 너무 사랑하지만, 요즘의 경제상황으로 볼때 65불의 연회비는 좀 어렵다. (Hard to justify the annual fee). 연회비를 없애주거나 혹시 그에 상응하는 포인트 정도를 줄 수 없겠니? 3천 정도면 딱 좋을 것 같은데.." 이런식으로 이메일을 보냅니다. 그러면 바로 주는 경우도 있지만, 이번 경우처럼 3천 줄 수 없고, 연회비는 우수한 서비스를 제공하기 위한 필수요소이다.. 머 이런식으로 훈계를 하는 경우도 있는 것 같습니다. 

RSM

노하우는 아니고, 그냥 아멕스 spg를 주력 카드로 사용하는거.. 그리고 6년째 사용하고 있어서 리텐션 요구하면 너 6년동안 썼구나.. 하면서 주더군요.

Page 1 / 2893
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57851

유나이티드 익스플로러 라운지 이용권은 언제 오나요?

| 질문-카드 6
new 57850

Amex Platinum vs Chase Sapphire Reserve

| 질문-카드 1
updated 57849

RTW후기가 보통 ANA가 많던데요, 혹시 UR을 이용해서도 가능할까요?

| 질문-항공 4
updated 57848

보안용 카메라와 관련된 것들 가볍게라도 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 68
updated 57847

JAL 항공 미국도착 AA 미국 연결편시 부치는 짐 갯수

| 질문-항공 10
updated 57846

LG 엘지냉장고 아직도 문제 있나요?

| 질문-기타 38
updated 57845

대학원 학비론을 효과적(?)으로 받을 수 있는 방법?

| 질문-기타 15
updated 57844

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 54
updated 57843

뉴왁 ewr 공항 avis랑 가까운가요?

| 질문-기타 8
updated 57842

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)(후기추가)

| 질문-호텔 53
updated 57841

[업데이트-해결완료] Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 57840

$250k 보다 많은 현금 여러 은행으로 분산 예금하시나요?

| 질문-기타 15
new 57839

지금 아멕스 비즈 플래티늄이 25만포인트 준다는데.. 괜찮은 딜인가요??

| 질문-카드 1
updated 57838

보스톤 지역 근교의 바닷가 추천 부탁드려요

| 질문-여행 13
updated 57837

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 27
  • file
updated 57836

Amex Bonvoy 보유, Brilliant Upgrade Offer (85k/$6,000/6개월). Amex Family군 관련 문의드립니다.

| 질문-카드 5
  • file
updated 57835

도쿄 하네다 공항에서 김포 입국하는데 last name이 틀려서 탑승 거부 당했습니다.

| 질문-항공 19
new 57834

지금 현재 가장 좋은(?) 크레딧 카드가 뭐가있을까요?

| 질문-카드 2
new 57833

Trip.com 항공권 구매 경험 있으신분 계신가요?

| 질문-항공 6
new 57832

체이스 대신에 사용할 로컬 은행으로 어디를 추천하시나요?

| 질문-기타 11