MileMoa
Search

필라델피아를 가야할것 같아서 호텔을 찿아보는중인데요 

이 호텔에 대한 후기를 전혀 찿아 볼수가 없네요.

혹시 숙박 경험 있으신 마모님들 계실까 해서 여쭈어 봅니다.

이 호텔 어떤지 궁금합니다.

필라델피아가 좀 후기가 않좋아서 여러모로 걱정인데 로간 필라델피아를 가야할까요?

펜실베니아에 계신 마모님들, 딸아이가 유펜 대학원에 다닐 예정인데요 어느쪽으로 아파트를 알아보아야 할까요?

혹시 꼭 피해야 하는 지역이 있을까요?

9 댓글

엔티제

로건이 훨씬 좋죠! 근데 필리에 호텔이 많이 있으니 선택지는 여러가지가 있습니다.

10년전 기억이지만, 유니버시티 시티 (유펜 근처)라면 도무스 Domus 괜찮고, 센터시티 (필리 다운타운)에는 여러가지 아파트 옵션이 더 많습니다. 가족과 같이 오는 기혼자들은 Edgewater 많이들 사시구요. 

꼭 피해야 하는 지역으로는 40번가 이후 서쪽으로는 쫌 그렇습니다. 

럭키경자

학교 근처 university city에 많이 살아요.  와튼 mba 친구들은 센터시티에 많이 살기도 하던데 학교앞에 아파트 몇군데 가보시면 될거에요. 한 44번가 부터 안 좋다고는 하지만 교수들은 그쪽 주택에도 좀 살아요. 학교에서 셔틀 서비스나 같이 걸어주는 서비스도 있어서 조심하면 괜찮아요. 밤에도 학교 앞에 학생들 엄청 많아요 ㅎ (유니버서티 시티). 그 호텔에서 묵은 적은 없는데 리튼하우스 근처 좋아요 맛집도 많고 해피아워 가기도 좋고요 ㅎ

jeje

댓글 감사드립니다. 유니버서티 시티 집중해서 보겠습니다.

jeje

첫 댓글 너무너무 감사드려요.

로건이 훨씬 좋아보이기는 하는데 호텔에서 잠만 잘거라 포인트 54,000 대 37,000이라 여긴 어떤가 궁금했어요. 

아파트 추천도 감사합니다.

70kg를향해

제가 두달전에 뉴욕에서 남쪽으로 내려오는중에 너무 피곤해서 하루여기서 있었는데 매우 만족 했습니다. 각자 기준은 다르겠지만 가성비로서 제가 다녔던 호텔중에 매우 만족했습니다 주차는 스팟히어로로 해서 근처에 할수 있었고(호텔에서 제공하는지는 모르겠습니다) 그리고 다이아멤버 조합으로 룹 업그레이드에 한명당 쓸수 있는 크레딧도 주고 마음에 들었습니다. 방에 아마 냉장고는 없었던거 같아요. 위치도 너무 좋았구요 (음식점이 많아서) 안전하다고도 느꼈습니다.

jeje

오~~ 숙박 경험하신분이 계시군요 

그리고 만족하셨다니 더욱 반갑네요.

그쵸 저도 마성비에 이끌리네요.

주차는 발렛으로 50불 차지하네요. 셀프파킹은 없구요.

스팟히어로에서 하시고 얼마나 떨어져 있나요? 호텔에서요.

홈페이지에서 보이는 방은 좀 작아 보이는데 업글받으신 방은괜찮으셨어요? 

경험담 나누어 주셔서 감사합니다.

70kg를향해

저는 당시에 2블럭 정도 거리에 했던걸로 기억합니다. 아마 날짜와 시간에 따라서 가격이며 위치가 많이 다를수 있으니 참고하세요. 가격은 지금 보니깐 하루기준 7불 부터 20불대 까지 다양합니다. 리뷰랑, 발렛 or 셀프 유무, in and out privillage같은거 보시고 맞게 결정하시면 될꺼같아요. 저는 방 같은 경우는 어차피 잠만 잔다는 목적이 커서 업그레이드 가능 상관없이 제일 싼걸로 했습니다만 생각보다 좋은 방을 받았고 소파도 있고 편했습니다 (뷰는 포기 하셔야 ) 저녁에 2-3번 정도 나갔는데 도시 중심에 있다는 느낌을 많이 받았습니다 (생각나는 가게만해도: 제니스 아이스크림, 쿠라 스시(제가 머문날 오픈함), 몇몇 편의점, 한국식당 등등). 우버이츠로 차이나타운 가까워서 시켜먹기도 했습니다.

70kg를향해

아 그리고 정확히 기억이 나지 않습니다만 15불인가 25불인가 (아마 15불일꺼 같지만) 호텔에 있는 커피샵이나 식당에 쓸수 있는 크레딧을 프론트 데스크에서 받으세요 혹시 가능한 힐튼 멤버시면요~ 저랑 p2는 아침에 체크아웃 전에 1층 카페에서 잘 썻습니다. 

jeje

감사합니다. 좋은밤 되세요

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115510

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 48
  • file
new 115509

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 6
new 115508

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 6
  • file
new 115507

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 후기 8
new 115506

[캠핑]캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보

| 정보-기타
updated 115505

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 26
new 115504

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 3
updated 115503

Element Harrison Newark 호텔 후기 (feat. Prudential Center에서 콘서트)

| 정보-호텔 2
  • file
updated 115502

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 29
new 115501

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 115500

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 32
new 115499

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5
new 115498

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 19
new 115497

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
updated 115496

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 8
updated 115495

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 49
updated 115494

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 10
updated 115493

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
updated 115492

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 115491

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 115490

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 33
  • file
updated 115489

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 115488

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
updated 115487

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 7
  • file
updated 115486

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35
updated 115485

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
updated 115484

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 58
new 115483

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
updated 115482

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 14
updated 115481

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 1