대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
AA마일 고민이 되네요.

키아 | 2012.02.05 06:44:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

AA마일을 이용해서 항공권을 예약할려고 하니 고민 되네요.

6월 7일 시카고에서 부산으로 꼭 돌아가야하는데.

아시아나는 확인해보니 좌석이 없어서 AA 퍼스트로 일단은 홀드해놨습니다.

제가 가지고 있는 마일은 AA 7000마일 그래서 약 55500마일 정도가 필요하네요.

어디서 끌어와야하는데. 지금까지의 알아본 방법은

1. SPG 에서 4만을 트랜스퍼해서 만들고 6000 + 2000 (보너스)를 165불에 사는것과.

2. SPG 에서 4만 6천을 트랜스퍼

3. SPG 에서 4만 하얏트에서 13500을 트랜스퍼 하는게 있습니다.

모아둔 SPG가 아깝긴 하지만 꼭 그날 들어가야해서 눈물을 머금고 사야하는 상황이 왔네요.

10일까지 홀드인데 트랜스퍼에 드는 시간도 문제네요. 혹시 트랜스퍼 경험 있으신분 있으신가요??

여러분은 어떤 방법을 사용하시겠습니까?

위의 방법외에 다른 방법이 있다면 또 조언 부탁드립니다.

참고로 CO/UA/UR은 다른데 써야하는관계로 거의 0마일입니다.

하얏트에 22000정도와 아멕스리워드가 4만 정도 있습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,852] 분류

쓰기
1 / 2893
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색