대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
카드 뭐 부터 없애는게 나을까요..

오렌지걸 | 2012.02.05 07:46:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ ^^

직장다닌지 이제 2년정도 되는 아직 마일모아 초보입니다.

제가 마일모아 안지 얼마 되지 않은데, 카드는 많아서 어떤걸 처분하는게 나을지 몰라서 여쭤볼께요..

총 6개 신용카드 있고,  체이스에 체킹어카운트 1개와, 몇일전에 신청한 시티 체킹어카운트 1개가 있어요.

신용카드가 너무 많은거 같아서, 몇개는 좀 없애고 싶은데,

일단 제가 없애고 싶은건, 프리덤1개와 사파이어는 연회비 내기전에 없애야 할지 말아야 할지 고민입니다. 연회비가 부담되서요.

마일모아님 말씀대로, 시티카드를 한번에 2개를 발급해서 지금 그것 스펜딩 리콰이어먼트만 끝나면 다시 체이스로 쓸생각이 있거든요.

발급한지 일년도 안되는거 없애버려도 상관없을까요?

그런데 아직 크레딧체크한적이 한번도 없고, 아직 싱글이고, 월급이 많지가 않아서 조심해가면서 발급하고 있거든요.

조언 좀 부탁드립니당~~~

===========================================================================================

1. CHAE DEBIT : 2007.5월경 : 유학와서 SSN 없을때 은행가서 포인트니 리워드니 이런거 모를때 데빗카드 만들없음

그후에, 학교에서 일하고 받은 SSN로 NY의 CHASE은행에 한국사람을 소개받아 방문했으나,

크레딧이 없어 지금 발급안된다고 몇달후에 인터넷으로 아마존같은거 부터 만들어보라고 했음.

2. CHASE - AMAZON - VISA : 2007.11발급 / 미국와서 첨 받은 신용카드/아마존닷컴가서 온라인으로 신청했음, 한도 $500부터 시작했음. (지금까지도 겨우 한도는 $1,800불) 

3. CHASE - FREEDOM - VISA : 2008.8 발급 / 한도 $8,800 - 어의없는게 난 아마존카드 잘 쓰고 있는데, 체크추가로 주문하러 지점에 한국딜러 만나러 갔다가,

그 딜러가 내 동의없이 신용카드를 한번에 2개를 발급해버렸음. 뭐가 발급되어졌는지조차 모름. 어의가 없어서 미국은 원래 고객동의없이 신용카드도 만들수 있냐고  따지자, 별거 아니라는 식으로 발급받은 2장을 한장으로 합쳐버렸음. 그래서 한도가 8800불이나 됨. 크레딧이 어쩌고 이런거 아무것도 모를때고, 열받아서 다시는 그 사람 찾아가지 않음.

4. CHASE - FREEDOM - VISA : 2009.6 발급 / 한도 $4,500 - 진짜 더 어의없는게, 그 한국딜러와 인연을 끊고 다른한인타운 지점에 돈 입금하러 갔다 매니저(한국인아님)가 불러서 자기가 입금해주겠다고 해서 갔더니, 신용카드 필요하냐고 해서 난 이미 충분하게 많이 있다.절대필요없다라고 분명히 말하고 돌아왔는데, 3주정도 후에 또 새로운 신용카드 발급되어져서 왔음. 너무 화나서 그 매니저랑 한판했었는데 이미 발급받은 신용카드 어쩔수 없었음. 그래서 아직까지 프리덤 비자가 2개나 있음. 

이 전까지는 신용카드포인트 받고 이런거 없었음.

드디어 2011년 6월에 마일모아 알게됨 ㅜㅜ

- 2010.06 - 기존 체이스 체킹어카운트 닫고, $100 프로모션받고 다이렉디파짓용으로 새 체이스 체킹어카운트 열었음.

- 2011.03 - 2010년 6월에 만든 체킹어카운트 닫고, 프로모션없이 그냥 체이스 체킹어카운트 열었음. (회사 이전) 

5. CHASE - SAPPHIRE - VISA : 2011. 07발급 / 한도 $5,000 - 포인트 100,000 points (50,000 + 50,000)

진짜 운좋게 추가매칭 5만이 닫치기 3일전에 알게되서 총 10만 포인트 받음. 이때부터 급흥분

얼마전 작년에 쓴거 7%해서 8300포인트 들어온다고 해서 또 흥분했음.

6. CITI THANKYOU PREMIER - VISA : 2011.12 발급 / 한도 $5,900 포인트 50,000 points 받을예정

7. CITI THANKYOU PREFERRED - MASTER : 2011.12발급 /  한도 $7,000  포인트 50,000 points 받을예정

이 두개는 동시에 발급받아서 지금 현재 주력해서 쓰고 있음.

8. CITI CHECKING ACCOUNT : 2012.2 신청했음.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,873] 분류

쓰기
1 / 2894
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색