대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
컨티넨탈 마일을 이용한 아시아나 사용에 대한 문의..

PaulK | 2012.02.05 18:13:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 드뎌 저도 마일을 사용할 때가 다가오는 군요... ^^   마일모아 님을 비롯한 여러분들께 감사를 드립니다.

그동안 사파이어와 프리돔등을 통해서 얻은 포인트를 컨티넨탈로 옮기고 한국에 계신 장모님과 조카들을 초청하고자 합니다. 단기여행이죠...

미국에 들어올때는 콘티 마일로 사고... 한국에 들어갈때는 한 4월경에 시티 탱큐로 살려고 합니다.

먼저 미국 SFO에 들어오는 것은 아시아나가 있길래 그걸로 할려고 한뒤  UM 서비스를 받을 수 있는지의 여부와 콘티넨탈 마일이니... 유류할증료는 없지요?? 하면서 한국에 전화를 해 보았습니다.

콘티 마일로 산다고 분명히 말했음에도 불구하고... UM 은 성인요금으로 티켓사면 해 준다고 하고... 유류할증료는 마일과 별개이므로 돈을 추가로 내야 하는 것으로 안다고 하네요.. ^^;; 

갑자기 싱가폴 항공으로 할까? 하는 생각도 들대요...

한국 담당자가 초짜라서 이런 말을 하는 것이라 생각이 들기에 ... 그냥 여러 마일 선배님들의 의견을 구하고자 합니다.    

그외에 연세드신 할머니와 아이들이 들어오는데... 유의사항이 있다면.. 언제든지 환영입니다. 감사합니다. ^^

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,839] 분류

쓰기
1 / 2892
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색