리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

미스터선샤인 2024.06.05 17:31:12

(업뎃 - 구체적 가격들)

리스 정보 

Early termination quote (이게 이렇게 클줄은 몰랐죠) 

Hyundai Motor Finance 홈페이지에서 계산되어 나온 early return estimate (이 가격과 실제 딜러샵 가격이 차이가 많이 납니다) 

------

안녕하세요,

작년 9월에 싼타페 2023년형을 3년 계약으로 리스했는데 갑자기 한국에 이번 8월에 급하게 귀국을 해야 하는 상황이 올 수도 있을 것 같습니다. 

문제는 리스의 early termination fee 였는데요. 차 리스는 처음이라 나이브하게 뭐 좀 fee를 더 내고 반납하면 되겠지.. 비싸다고 하니 몇천불 정도 나오려나 하고 생각했는데 막상 딜러샵에서 quote를 받아보니 3만불이 넘더라고요 ㄷㄷ

살짝 패닉해서 다른 옵션들을 찾아보니 Carvana, Carmax 같은 곳에 lease buyout 하는 옵션이 있지만 Hyundai Motor Finance 는 3자 바이아웃을 못하게 막아놨더라고요. 제가 RODO로 차를 구입했는데 RODO도 3자니 아마 안되겠죠?

그래서 좀 더 찾아보니 swapalease 도 하나의 옵션이지만 정보를 입력해보니 전화로 커스탐 상담을 하라고 나오고 Equityhackr는 곳은 현대 딜더샵이랑 직접 딜을 해서 3자 바이아웃 밴을 buypass 할 수 있다고 하네요. 

현재까지 알아본 바로는 Equityhackr 가 가장 유력해서 quote를 요청했더니 2만 5천불을 부르더라고요. 그렇다 하더라도 차액이 거의 만불.. ㅠㅠ

마모분들의 조언을 구합니다.

작년의 나에게 돌아가고 싶네요.. ㅠㅠㅋ