7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

피피아노 2024.06.05 23:13:47

질문 프레이징이 제가 생각해도 조금 이상해서 수정 제안 받습니다. 

상황) 

4/15/24: F-1 opt ead 신청 (i-765), standard processing 

5/3/24: 졸업 

7/1/24: opt start date 

7/16/24: job start date 

지금 걱정인 부분: start date 전까지 ead 카드가 도착 할 것인가. (I-9 작성을 위해 필요함) 

USCIS website 왈 - 80% 는 두 달 안에 approve 난다고 하니 시간 안에 Approve는 될 것 같은데... approval이랑 카드 도착은 또 다른 문제더라구요.. 미리 안 알아보고 일찍일찍 안한 제 잘못입니다...

HR 에 전화해서 approval notice만으로도 되는지 물어봐야 될까요ㅠㅠㅠ 

지금 생각하면 처음부터 그냥 돈 아까워 하지 말고 pp 지를걸 생각이 드는데 한 10일만 기다리면 두 달이 되니까 기왕 기다린 김에 조금만 더 기다려 보고 천불 아낄까 생각도 들고...ㅠㅠ 돈이 웬수네요 진짜... 

관심은 없으시겠지만 여기서 왜 진작에 신청하지 늦게 신청해서 이 사단을 만드냐 물으신다면... 막 학기때 "the world is trying to kill me"를 입에 달고 살 정도로 학업/지인일/집안일/etc 등등에서 너무 힘든 일이 동시다발적으로 터져서 그거 수습 + 같이 터진 제 멘탈도 어찌저찌 임시 봉합을 하고 정신을 차리고 보니 놓쳤습니다... (한마디로 제가 부족했던 탓입니다) 그래서 제가 생각해도 제 자신이 정말 답이 없네요. 아무리 정신이 없어도 이건 했어야 됐는데... 

이걸 읽으시는 prospective graduates 분들은 정신 똑디 차리시고 제가 한 실수를 피하실 수 있기를 바랍니다...ㅠㅠ 

쨋든... 지나간 일이니 뭐 어쩌겠습니까... 지금의 제가 책임져야죠 허허.. 이 상황에서 제가 선택할 수 있는 옵션은 세가지인 것 같습니다. 이 중 무엇이 그나마 좋을까요?

1) 지금이라도 안늦었다. 뭘 망설이냐. pp 결제 해라 

2) 기왕 기다린거 2달 마크인 6/15 일 까지는 기다려 보고 안나오면 pp 결제해도 되지 않을까 

3) hr에 전화해서 approval 노티스 만으로도 일 시작할 수 있냐고 물어보고 안된다 하면 start date 늦출 수 있는지 물어봐라 

여러분의 지혜와 도움이 필요합니다ㅠㅠㅠㅠ  

6/7/24 업데이트 

PP 신청 했습니다. 

총 1685.00 불 들었구요 (내돈) 

혹시 미래에 이 PP 접수 방법을 찾고 계신 분이 계시다면 

1) USCIS account log in 

2) 오른쪽 상단에 "My Account" -> "File a Form Online" 선택 

3) "Select the form you want to file online" 에서 "I-907, Request for Premium Processing Service" 선택 

4) 내용 기재 

5) 결제

- CC 당연히 되구요 비자, 아멕스, 마스터, 디스커버 등등 받는 것 같습니다. (= 카드 열어서 스펜딩 채우세요 우와 스펜딩이 뚝딱!)

6) receipt 도착 

그러고 다시 my case 가면  

Screenshot 2024-06-07 at 11.05.05 AM.png

이렇게 뜹니다. (사진이 생각보다 너무 큰데 줄이는법... 아시는분 도움 부탁드립니다ㅠㅠ) 

저는 접수하자 마자 바로 potomac service center에서 application 받았다는 메일이 왔습니다. 

진행 되는대로 업데이트 드리도록 하겠습니다. 

감사합니다.