유럽여행 이제 시작인데 Baggage가 안왔네요

바다 2024.07.03 03:53:55

파리로 에어프랑스타고 어제 밤에 도착했습니다.  출발할때부터 계속 딜레이 보딩을 하더니 많은 탑승객들한테 캐이온백 너무 크다며 마구잡이로 체크인백으로 보내게 해서 비행기 탑승게이트에 체크인백들이 줄줄이 서있었거든요.  괜히 불안허더니....쩝.

체크인으로 보낸 제일 큰 가방이 안왔네요.  

공항에서 클레임하느라 2시간 줄서있었어요.  제 바로 뒤에 목청 큰 이탈리아 언니가 이탈리아억양 엄청 들어간 영어로 쩌렁쩌렁하게 항의를 하고, 어떤 사람 airtag이 가방에 있는데 여기로 뜨는데 왜 니네들은 가방이 없다고 하냐 등등 승객들 스토리 다 업데이트해주고 그래서 줄서있는 시람들은 그냥 그 언니를 따르는.. ㅎㅎ

클레임폼 받아들고 호텔에 새벽에 도착해서 자고 일어났습니다, 이제 당장 오늘부터 일정 시작인데 신고 갈 신발이 없네요 흑. 가족 전부 쪼리같은거 신고 비행기타고 운동화들은 전부 가방에 넣었거든요.

가족 모두의 신발, 남편 옷 전부, toiletries, 약 등등 거기 다들어있는데,  아놔....    

그나마 애들 옷이랑 제 옷은 캐리온백에 있고, 남편옷들만 몽땅 그 가방에 있었건 건 다행(?)이네요 ㅎㅎㅎ  

에어프랑스는 왜이리 탈때마다 문제가 생기는지 모르겠네요.  

당장 남편옷이랑 신발들 사러나가야겠네요. 다 클레임할 수 있겠죠?   배기지택으로 트래킹해보면 그 가방은 아직도 비행기에 있다고 뜨는데, 도착하겠죠???  흑