Journey to the Capitol Reef NP (캐피탈 Reef 국립공원을 찾아서)

bluesea 2013.06.04 18:45:52

마일모아에 입문한지 첨으로 저도 후기라는걸 올려봅니다.  이 후기라는 단어가 제게는 너무도 의미있는 단어랍니다.  다른분들의 화려한 여행후기를 읽을때마나 나는 언제 저런 재미나고 맛갈스런 여행기를 자랑하게 될까...이게 내게 가능할까..하고 되묻곤 했었는데요, 저도 드뎌 메모리얼위켄에 낮잠자려고 자리잡는 남편등짝을 때려서 가지고있는 힐x과 PCR을 털어서 호텔을 예약하고 여행일정을 잡았습니다. 이게 다 마일모아덕분에 가능한 일이었습니다.

Capitol Reef NP는 게시판에서도 몇번 언급되었던, 그렇지만 visitor에게는 잘 알려져 있지않은 NP인데요, 이번에 방문후기를 쓰게되어 훗날 방문하시는분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

처음 여행목표지는 Capitol Reef NP, Canyonlands NP, Arches NP였는데요, 일정이 너무 짧았고 중간중간에 improvise하느라 Capitol Reef NP만 둘러보게 되었어요.  여행중 느낀건, 이틀동안 두NP둘러보는건 너무 타이트하고, 하루나 이틀정도에 한군데씩 둘러보는게 시간도 여유있고 괜찮은것 같아요.

나머지 두군데는 다음을 기약하고 이번에는 그냥 돌아와야 했어요.

호텔은 Richfield에 자리잡고 있는 Hilton Hampton Inn과 Price에 자리잡고 있는 Holiday Inn을 각각 20,000 힐튼포인트와 5,000 PCR을 이용하여 예약하였습니다.

Hampton Inn은 아침을 오므라이스와, 와플, 오트밀, 과일, 디져트등 다양하게 취향에 맞게 주었답니다.  

Holiday Inn은 소파가 제공되는 아주 넓은방을 주었어요.  햄튼에서는 주지않던, 커다란 냉장고와 마이크로웨이브, 그리고 조그만 주방이 제공되었어요.

근데... 사진이 없어요..ㅠㅠㅠ. 도착하자마자 먹고자고하느라 사진찍을 여유가 없었어요.

Capitol Reef NP는 Richfield에서 두시간정도 운전해서 도착하였답니다.  그곳 Visitor Center옆에 fruit field라는곳이 있는데, 살구나무가 가득있는 과수원이에요.

살구가 무르익을때는 무료로 따갈수있다고 합니다.  아직은 익지않아 풋과일만 구경하다 다음을 기약하고 떠나야 했어요.

도중에 굴뚝탑이 있고 Hiking trail도 보입니다.

This is a Chimney Rock on the far right and it looks as tall as a skyscraper.

Cassidy Arch, Capitol Reef National Park

오른쪽 밑에 조그만 주차장에 개미만한 저희 차가 보입니다. Cassidy Arch에서 내려다본 이미지인데요, 실제로 보면 정말 아찔할정도로 높은 hiking trail입니다. 이곳 들어오실때 비포장 도로라, 4 wheel off-road vehicle을 추천합니다.

Fluorescence stones (Prehistoric museum @ college of eastern Utah in Price): 
첨에는 안에 들어갔을때 어두운천으로 둘러싸여있어서 어두컴컴해서 이거 장난하는거 아냐...하고 가까스로 전기스위치를 찾아서 불을켜니 이런 환상적인 빛을내는 바위가 보이더라구요.
빛에따라 방출하는 바위의 색깔들이 다르고 그 선명함에 놀라웠답니다.

Prehistoric hunting scene with early mammals including Woolly mammoth and saber-toothed tiger.