항공사에 마일리지 등록이 먼저? 아님 신용카드 신청이 먼저? 아이들이 있는 경우의 마일리지는?

해피콜라 2009.02.16 03:17:27
질문이 많습니다.

지금 남편과 대한항공 시그니처 카드를 보너스 가입 마일 10,000마일 주는걸로 가입해서 연회비 벌써 80불 냈고요.
나쁜 us bank ....카드 받아놓고 오픈할까~ 말까~ 고민하는데, 바로 다음달에 스테잇먼에 연회비 차지시켰더라구요.
울며 겨자 먹기로 돈 내고 열심히 쓰고 있는중...ㅡㅡ;

지금 게시판 남편이랑 훑어보면서 AA 시티뱅크 크레딧 카드를 오픈하려고 하는데요.
마일리지 번호가 크레딧 카드를 발급 될때마다 새로이 나오나요?
그걸 AA에 걸어서 한 번호로 옮겨 달라고 해야 하나요?
아님 먼저 AA에 들어가서 마일리지 번호를 발급받고서 크레딧 카드를 신청해야 하나요?

게시판 다 뒤져봤는데, 그거에 대한 언급을 못 찾겠네요.

아직도 읽어보는 중이라 머릿속에서 정리가 안되어서 힘드네요.
이건 정녕 머리 좋은 주인장님만 하시는 일인지..흑~

그리고 저희는 자녀들이 있습니다.
당연히 비행기값 내야 하는 애들인데, 애들 쇼셜번호로 카드 만들어서 보너스 마일리지를 받을수도 있나요?
말도 안되는...소린가요?
애들이 아시아나, 대한항공 쥬니어 마일리지 카드가 있는데, 이참에 온 가족 업그레이드 마일리지 모으기 해보려고 하거든요.

그리고 저희가 최 단 시간내에 한국에 가야 하는데, 어떤 카드를 여는게 좋을까요?
기왕이면 대한항공이나 아시아나 항공 사용하는게 좋은데(애들이 많아서) 그게 안되면 하와이나 일본, 홍콩등에서 스탑바이 해서 좀 쉬다 들어가는 것도
좋을꺼 같구요.

순서 좀 알려주세요.
저랑 남편 둘다 쇼셜 가지고 있으니 둘이 따로따로 가입하면 되죠?

일단 스타우드 등록
아멕스 스타우드 가입
씨티뱅크 AA 가입
노스웨스트 비자 가입

글 올리고 다시 한번 게시판 훑어봐야 겠네요.
읽어도 모르겠어요..이런...