AA마일 이용해 국적기 타고 한국 갈수 있을까요?(돌된 아가가 있어요)

진짜 왕 초보 2009.02.18 09:10:14

마일모아님,
이런...OTL... 제가 이제서야 이런 사이트를 알겠됐내요.  나름 열심히 있는마일은 다 모았다고 생각했으나 그게 아니였나봐요.  전 citi card에 있는 AA 마일만 9만을 모았어요. $2당 1마일요.
그 마일을 이용해 한국을 가려는데 이제 갓 돌지난  아이가 있어요. 싱글때 여행을 나름 다녀온 편이여서 혼자서라면 아무 비행기라도 타고 갈 맘이있는데 아가를 데리고 외국 비행기를 타려니 영 망설여 지는게 아닙니다.  더더구나 한번 갈아타야 한다는게 영 내키지 않내요.
둘째를 생각하고 있기땜에 이번에 꼭 다녀오고 싶은데요, 마일이 있는데도  대한항공을 천 몇백불씩 타고 가기가 부담 스럽내요.

"American 에어라인 보너스 항공권 예약후기"에 설명하시던 내용 중 9번에 보면  스카이 팀이라 대한 항공 이용이 가능하다 하셨는데 AA로도 가능 하단 말씀이신가요 아님 님 께서 다른 마일을 가지고 계셔 그걸 이용하신다는 말씀이신가요?  급하고 반가운 맘에 질문 올려봅니다.

글고 제가 가지고 있는 AA로는 한국 비행기 이용을 할수 있는 방법이 없을까요? 잘못알고 있는건지는 모르나 예전에는 AA 랑 아시아나랑 마일이 공유되었던거 같은데 아닌가요?
님 제가 할수 있는 방법이 뭐가 있을까요?
외국적기를 타야한다면 혹 아가데리고 여행이 어떨런지요.....?
미리 미리 정말 감사드립니다