어떤 카드가 제 입장으로 제일 좋을런지요?

진짜 왕 초보 2009.03.05 08:15:43

마일모아님, 참 수고가 많으십니다.

몇가지 여쭤볼께있어 급히 여기를 찾었습니다.
4월정도에 한국을 다녀 오려합니다.  지난번에도 한번 여줘봤는데요 citi card $2당 1마일로 몇년 열심히 모아 AA로만  9만5천이 넘는 마일이 있음에도 불구하고 돌된 아가가 있어 이용하려는 맘이 편치가 않습니다.
그래서 다른 방법을 찾아보고 그건  마지막 방법으로 보류해 두고 있어요.

우선 올가을쯤에 다른 계획이 있어 크레딧 카드를 하나만 오픈하려합니다. 신용점수떔에 불안해서요.
생각중에 있는 카드는 starwood amex, 대한항공, 글고 bank of america  나 델타 이 넷중에 하나로 결종하고 싶습니다.
이 넷중에 아무거나 오픈해서 대한항공이나 아시아나를 이용하고 싶은게 제 목적입니다. 우선은 4월중에 그게 안된다면 앞으로라도 적립해서 쓸수있었음 해서요.

제가 처한 환경은 이렇습니다.
1. 아시아나로 항공 마일이 제게 35533 신랑에게 18783 이렇게 있습니다.
    그외 여러 항공사로 몇천씩 있는거 같은데 마일을 쓰지도 못하고 expire가 된거 같구요 아직 번호를 찾아보지 않아 어디에 얼만큼 묶여있는지 잘 모르겠어요 OTL .
    혹시 죽은 마일리지 살리는 방법이 있을까요.

2 카드를 오픈하고 일년에 혹은 무리를 하면 6개월에 $15000을 쓰는데는 문제가  없을거 같고요 가족이름으로 추가 발행도 가능 할거 같어요.

3. 제가 언급한 카드들중 가장강력한 후보가 starwood amex 인데요 카드 종류는 아멕스인거고 SPG는 그냥 하나의프로그램으로이해를 하면되는건가요? 그래서 카드를쓰고 빌을받아 페이먼트를 하고나서 갖는마일을 필요항만큼만  아시아나나그외항공사 또는 제휴호텔 등등 으로넘기겠다고 신청을 하면 되는건지요?  .
 아님 어떤 하나의 항공사나 제휴회사로 가지고있는마일전체를넘겨야 하는지요?  

4. 3월초를 넘기고있는 이시점에서  아멕스를오픈하고 스테이먼트를 받고 페이를하고 사인업15000마일을받는 그과정이 4월까지 가능 할까요? 가능하다면  spg  이용해 아시아나를 이용할시 신랑그리고 내 마일 합계가  54316 이고 더하기 보너스 15000이면 69316이내요 제가필요한 7만 7천 마일(돌된아기까지) 에서 1700 정도가 부족해요 T.T 뭘로채워야할까요.  

5.  그외  지금 현제 아시아나 혹 대한항공으로 마일을 적립할 방법들이 뭐가 있을까요?

마일모아님 이레 저레 궁금한걸 짝 적어놓으니 미안하기 짝이 없내요.  옆에 계심 커피라도 한잔 사드리며 여쭤보고 싶은데 참 뭐라 감사함을 전해야 할지....
그냥 감사하단 말씀밖에  드릴말이 없내요.
그럼 오늘도 수고 하십시요.