밴쿠버-밀란 루프트한자 어떤 마일리지로 적립하는게좋을까요ㅈ

밴쿠버 2013.09.27 15:15:35

안녕하세요. 지난 번에 마일리지 이용해 밴쿠버-밀란 왕복 표 고수님들께 고견을 여쭈었었는데 친절하고 자세한 답변 다시금 감사드려요. 

유류 할증료 계산해보니 87만원 나오는데 마일리지 78000 버려가면서 이건 좀 아니다 싶어서 그냥 신용카드로 결제하려구요. expedia 에서 1144 CAD 정도해요.  

루프트한자 프랑크 프르트 거쳐서 밀라노 들어갔다 그 루트 그대로 나오는데요. 알고보니 좌석이 (K) 이면 루프트한자 마일리지로는 50% 적립되는 좌석 아시아나는 0%에요. 루프트한자는 별로 만들 생각없고 제가 갖고 있는 프로그램은 AA, 아시아나, 대한항공 밖에 없는데요. 이런 경우에 고수님들은 어떻게 하시나요. 그냥 루프트한자 언제 쓸지 몰라도 그냥 적립해놓을까요...아니면 다른 루트가 있을까요...고견 부탁드립니다.

P.S 좌석 등급 확인의 필요성을 재차 다시 알겠습니다. 밴쿠버에서 필라델피아 다녀왔는데 델타로는 100% 적립되는 좌석이 대한한공으로는 0% 에요..아 정말 속상해요...

P.S. 알래스카/ 호라이즌은 같은 회사인가요. 아니면 CODE SHARE로 들어가는건가요. 대한항공으로 적립하려고 했더니 CODE SHARE는 대한항공 아니면 적립 안된다고 해서요...

게시판을 잘 설정하고 싶은데 게시판이 번호로만 나와서 무슨 게시판인지 알수가 없어요. 잘못된 게시판이라면 얼렁 옮기겠습니다.