캐내디언 록키 가는 항공권 질문입니다.

molla 2012.04.13 08:48:54

이런 질문 드리기 괜히 죄송하고 그랬는데

막상 닥쳐오니까 질문드리게 됩니다.

항상 좋은 답변 해주시는 모든 분들께 우선 감사드립니다.

이번에 어머니가 한국에서 오시는데요,

어머니가 항상 캐내디언 록키를 가시고 싶어하셨습니다.

아마도 7월 중순경으로 4명이 가게 될 거 같고 출발지는 ORD 혹은 IND, 도착지는 YYC 가 될 듯 하네요. (혹은 YVR? 예전에 운전해봤는데 만만치는 않은 거리더라구요.)

4명인데 비행기는 2, 2 로 나누어 타고 가도 괜찮고요. 

여행기간은 5~6일정도로 예상하고 있습니다.

현재 제가 가지고 있는 마일/points 은

AA: 16만

UA: 10만

Delta: 5만

URP: 10만

KE: 45천

Amex Reward Points: 13천

Thank you: 5만

SPG: 4만

이렇게 가지고 있습니다.

항공권을 검색해봤는데,

AA 나 UA 나 공히 25천을 요구하고, AA는 IND 출발이 더 유리하고, 자리는 ORD 출발 UA 가 더 많은 편이었습니다.

이 방법밖에 없다면, 그냥 예약을 진행하겠는데

혹시 꼼수라던지, 거리제 항공사 (ANA 나 BA) 이용 방법이라던지,

좋은 아이디어가 없을까요?

숙박은 이전 게시물들을 검색해보니까 그냥 돈으로 지불하는 방법 뿐이었던 것 같습니다.

체인은 fairmont 밖에 없고 (Fairmont-Chase 가 5월에 나온다던데 그때 가입하고 2 stay coupon 을 받을 수 있을까 기대해보기도 하고 있습니다. ^^)