AA Citi 리텐션 보너스

딴짓전문 2014.12.03 16:16:15

AA Citi platinum을 지난 11월에 만들고 그 이후 올초 4월에 Executive를 또 신청해서 둘다 보너스 잘 받았어요. 

연회비가 먼저 돌아온 플래티넘을 일단 캔슬하자 싶어서 며칠전 시티에 전화했어요. 

리텐션은 생각도 안하고 그냥 쿨하게 닫아달라고 했는데 그쪽에서 이유를 묻길래

혜택이 더 많은 executive도 있고 해서 연회비를 내면서까지는 이걸 유지할 필요가 없겠다 했더니

잠깐만 우리 담당자랑 얘기좀 하지 않을래? 하고는 전화를 돌려주더라구요. 

리텐션 담당 부서로 돌린 후에 그쪽에서 이런저런 감언이설(?)로

이미 너한테 다른 좋은 카드들이 많지만 백업으로 하나 더 갖고 있는것도 좋지 않냐며 회유를 하더군요. 

암튼 결론은, 물어보지도 않았는데 3개월에 천불 스펜딩 조건으로 95불 크레딧 주겠다길래 냉큼 받았습니다. 

지난번 SPG 리텐션 실패하고 닫아버린 이후로, 리텐션 크레딧은 시도도 안하고 있었는데 원래 시티는 좀 쉬운가보죠?

생각해보니 Executive야말로 연회비 때문에 조만간 캔슬해야 하니, 이렇게 플래티넘이라도 유지하게 된게 다행이다 싶네요. 

Executive는 리텐션 보너스 기대하면 안되겠죠?

별 내용은 없지만 혹시나 도움이 될까 싶어 후기 올립니다. 

참고로 저는 시티카드 세장 있구요, 두장은 앞서 말한 AA 카드고 다른 하나는 힐튼이에요.