힐튼모으기: MR > Hawaiian > Hilton 포인트 옮기기 실패

엠씨몽 2012.06.15 12:36:37

가끔씩 들어와서 글 몇개만 보고 가는 방랑자라 여쭤만 보기도 민망하네요..

게시판에 힐튼 포인트 모으기가 대세인거 같아서 저도 한번 해보려고 두루두루님이 적어놓은 한방치기와 시간차 공격 (이게 무슨뜻인지 정확히 모르겠지만..ㅋㅋ) 해보았습니다.

제가 이해한바로는 한방치기.. 웹사이트를 두개 열어놓고 (익스플로어, 크롬) 동시에 두개 다른 프로모션을 작성해서 어플라이 하는것이죠?

먼저 Citi HHonor 두개 (4만+5만) 을 동시에 신청! 둘다 instant 안나오네요 ㅋ 프로세스중.. 나중에 알려준다고 ㅠㅠ

그래서 내친김에 AMEX Hilton 두개 (5만+6만:surpass) 를 동시에 신청! 둘다 instant 안나오네요.. 이것도 프로세스중.. 나중에 알려준대요 ㅠㅠ

짜증이 밀려와서.. CHASE Explorer 6만짜리 시도! 이건 instant approved.. 겨우성공..

BOH 와 BOA 한방치기는 나중에 해보려고 패스했고요..

이제 원래 있던 MR 을.. 하와이언 마일로 바꾸고.. (트랜스퍼하는데 돈을 내는군요;; 50불넘게 차지했습니다.)

하와이언에 전화해서 HHonor 로 바꾸면 2배로 옮길수 있다는 굳은 결심으로.. 전화시도..

흔쾌히 Reference 를 주네요.. 그런데..

한시간뒤에 하와이언 마케팅부서에서 전화와서 해줄수 없답니다. 황당해서 왜냐고 물어봤더니.. 거기서 하는말...

"하와이언 > HHonor 는 두배로 넘겨지긴 하는데.. MR 에서 넘겨온 마일은 안됩니다. 그러니깐 파트너 항공에서 넘겨온 마일은 다시 못넘긴다는 얘기입니다. 이건 회사 정책상 해줄수가 없습니다."

헉;; 하와이언 마일로 옮기는데 50불을 냈는데.. 다시 MR 로 옮길수 있는지도 모르겠고.. 옮길수 있다면 또 50불 내야되는데..

답답해서.. 머리를 아무리 굴려도 하와이언에 묶여있는 마일을 뺄수도 없고.. 난감하네요..

BOH / BOA 하와이언 한방치기를 해도 안된다는 얘기 같은데..

고수님들 좋은 방법 없을까요? 힐튼 마일모으기 첫날부터 난관에 봉착ㅠㅠ

AMEX SPG Refer 프로그램으로 친구 3명 추천했는데.. 그 중 2명은 10,000 포인트 행사할때 했었는데..

한달동안 이메일 10개 넘게 보내고.. 전화통화 4번은 했는데..

상대방 확인이 안된다고 거절..

confirmation 이메일을 링크해서 보내줘도 소용없고

캔슬한다고 협박하니 한달만에 5000 포인트 한개만 주고..

20,000 포인트는 아직도 안주고 버티네요.. 지겹네요.. 이젠 제가 포기상태;;

아멕스도 진짜 짜증나네요..

다른분들은 쓰기도 어렵다지만.. 저한텐 모으는거 조차도 왤케 어려울까요? ㅠㅠ