발권 끝냈어요..이제 마우이 7박 8일 일정을 어떻게 잡아야 할까요?

짱가 2015.10.02 06:43:59

마모 덕분에 작년에 오아후 자알 다녀왔구요. 또 이렇게 이번 12월엔 마우이로 떠나게 되었어요.. 먼저 마모 만쒜이~~

작년 발권때는 시간이 없어서 UA로 발권하는 바람에 좀 많이 혼이 났죠 ㅋㅋ

그때를 발판 삼아 이번엔 제대로? UR 10만 넘겨서 BA 마일로 AA 어른 셋, 아이 하나 마우이 7박 8일 여정 발권을 했습니다. 한국서 오시는 엄마는 UA마일로 아시아나 7만으로 한국 - LAX 왕복 발권했구요. 나름 효도여행.. 엄만 하와이 첨이시라..

UA로 아시아나가 좋은점은 정말 유할이 싸다는..왕복에 총 50불 썸씽 들었습니다. 이것도 바클레이로 해결할 예정..

또하나는 울산서 오시는데 똑같은 편도 35000 마일이 들더라구요.

댄공으로 하면 울산 김포 따로 들잖아요. 이제부턴.. 댄공보단 UA를 이용할듯요.. 야후~~~~

단점이라면 짐연결이 안된다네요.. 요건 공항쪽으로 다시 전화해 봐야할것 같아요.

이제 여정을 짜야해서 호텔이랑 렌트카 예약만 남았는데요. 

첨엔 5박정도로 생각했으나 AA 로 돌아오는 날짜가 여의치 않아 7박으로 늘어났어요. 그래서 여정이 더 꼬이는? 사실 더 신납니다만.. ㅋㅋ

티모님이 강추하신대로 사흘은 마우이 이틀은 하나 욜케 생각했는데 이틀이 늘어났으니 리나이 몰로카이를 넣어서 하루 자고 오면 어떻까도 생각하고 있어요.

지나치지 마시고... 한번 훑어주삼.. 굽신굽신~

12월 9일 -12월 16일 (7박 8일)

LAX-OGG 왕복 일정입니다.

제가 지금 갖고 있는 포인트는요..

힐튼 126,000 , 남편거 75000 아직 카드 도착전

UR 142,000

SPG 131,000 (유일한 골드 티어 갖고 있어요)

Marriott 45,000 , category 4 이하 하루 숙박권

딸아이를 위해 힐튼 와일레아를 꼭 가고 싶은데, 마일이 부족.. 사실 얼마안되지만 이번 14일전에 힐똥 마일도 떨어버리고 싶네요.

여기서 질문..

1. 하루하루 따로 예약하고 하나의 예약으로 합칠수가 있을까요? (힐튼 공홈과 UR mall 이용)

2. 마우이 4박, 하나 2박, 돌아와서 1박 어떨지요? (돌아오는 탑승시간이 오후 2시경이라 빠듯할듯해서)

OR 마우이 4박, 리나이 1박,하나 2박?

3. 마우이 호텔은 westin도 힐튼에 비해 괜찮은지... 그럼 그냥 고민접고 westin 으로 갈수도 있을듯요..

글빨도 워낙 후지고 질문이 질문 같은지... 어떨지 모르겠습니다만,

최대한 자세히 쓸려고 노력해봤습니다. 조언 좀 부탁드립니다.